|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

初战(没有战斗笔记,只是谈谈感受)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

由于学习任务,半个月都在宣南找寻访谈对象。近些天,和同学(宣南胡胡)搭档,一块在胡同里做调查。( z1 o4 |5 {' o# Z2 G 昨天,在珠朝街中山会馆偶遇张老师和虫子。我们初到论坛,未与大家见过面,对活动的具体细节更是不知。但今天,我们就在二位的带领下一同考察了贾家、粉房一带。似乎该在我们后背贴上“新手上路”的标签吧。 & j1 g7 S- J6 Z% L+ ]& U& g S具体的考察经过,张老师的帖子必然会详细叙述,不用我赘述。

6 d% x% H5 S% p% W, G( T2 W

我就说说感受吧。 ; P" z& T1 {9 J5 Q- F感激:当面没有道谢,其实非常感谢张老师和虫子允许我们加入。而胡同里街坊的不排斥和热情,又让我感动。% j" ?; Y b2 `& F. l0 l( b 惭愧:自身知识太贫乏。一天之内,从张老师和虫子那学到了许多,具体的知识不必说,他们考察行为的方方面面,都是我该学习的。胡同里的街坊,尤其是老人们,更是活辞典,他们凝结着生活的智慧。8 }# Q* J2 P! N8 F6 J1 h* u; I 实际上,感受很多,远不止这些,鉴于着急整理出今天的内容,就先写到这。

& Q$ |( O8 O) F, O

0 A1 `) G2 Q: Q 这个周日,如果没有什么特殊的事,我和宣南胡胡会参加大家的活动,到时还请大家多指教。谢谢!

Q* F2 G' j( T0 B$ V5 T( D1 R

5 H* V+ ]! f4 R& N

欢迎二位新朋友加入老北京网并参与到咱们活动中来,尤其是在考察过程中,邂逅老北京网的同志,更是分外高兴。同时为二位放弃回家休假,冒着酷暑走到胡同中来寻访,表示敬意。

我想以后会有更多的朋友加入到我们的队伍当中来,一起保卫,记录我们最后的老北京。

[em10]

怎么写的这么正式啊

像致辞

嘻嘻

对每一位新来的都必须致辞!然后请吃饭——还要到全聚德吃呢!
哈哈,欢迎新同志,明见!

寻庙就算代表我了,再次感谢张老师和虫子!!!!!!!

其实感受真的挺多的,胡同里遍地都是宝,每条胡同都有可挖掘的地方!

由于我们学习任务比较急,所以对胡同的考察也只能先做到浮光掠影这一地步,还请各位多多指教!

但是秉承论坛的精神,我们一定会与各位战友一起将战斗进行到底,保卫、记录、发掘老北京的文化!!——新同志宣誓!!