|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

芥末墩

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

芥末墩可是咱老北京人最爱吃的一道菜

先说说做法吧

原料:冬储大白菜,芥末面,白糖

做法:\

1,把白菜切成块(以前看老人做的时候,都是把切好的白菜用针和棉线扎起来,形成一个墩儿.,装盘的时候看相好.我偷个懒儿,没扎墩儿)

2,锅里水烧开,用笊篱把白菜放进去烫一下(要保证白菜入口是脆的)时间大概是一分钟左右

3,准备一个坛子或者是锅.把烫好的白菜从开水锅里捞出,分层摆在坛子里,撒上一层白糖,一层芥末面,然后再摆上一层白菜,一层白糖,一层芥末面.反复几次.把所有白菜和白糖都放好,把坛子口封上.通过热气把芥末内股味道传遍整个坛子

4装盘的时候可以拌一下(我家三口人口味不同,所以我没拌).如果是墩儿,就要摆好后,把棉线拆开,撒上一些原汤汁.(怕窜的朋友可以适当点点醋,口味也不错)

感冒了吃芥末好吧[em06]

您这是芥末堆还是相机掉白菜梆子堆了

菜切得块太大了,盘子太小!

白菜切的不大,是盘子太小了

给先生下了任务了,今天务必买回10颗大白菜。[em01][em01][em01]

盘子

这是白菜帮子掉盘子里了

你今天做的我不吃!!!!!!下回做好了给我送来!不谢了您的!!!!!!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

望了说我买回来100颗大白菜等你做!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
正经不咋样,芥末放少了。

可以考虑腌的时候用牙签固定:)

这东西就得一口吞 涕泪横流 脑袋似针扎火烙

一个字 爽

不大正宗,有待改进.
我爱吃