|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]您可曾记得"万紫千红""友谊"擦手油?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

您可曾记得"万紫千红""友谊"擦手油?

居然在小区的超市里买到了

勾起了很多回忆,想起了去世很多年的奶奶,奶奶最爱用"友谊"牌的擦手油了

没想到多年后的今天,我还能找到他们

QUOTE:
以下是引用心灵之花在2007-11-15 20:26:25的发言:
宝贝,三日不见如隔三秋,没想到你们在讨论日用化学品牌呐?俺没有发言权了,祝你们尽兴吧。

我也很想念您啊

QUOTE:
以下是引用妙心在2007-11-16 10:53:08的发言:
哈哈!威娜宝我现在还在用呢,大塑料瓶按压包装的,黄颜色的是洗发露,绿颜色的是护发素。老品牌就是好用,现在不太好买了。年初的时候我在甘家口商场的超市发现的,当时正在促销,买了整整四大瓶,能用1年多呢:)

好用吗

还有一个是华姿吗

哈哈

哈哈!威娜宝我现在还在用呢,大塑料瓶按压包装的,黄颜色的是洗发露,绿颜色的是护发素。老品牌就是好用,现在不太好买了。年初的时候我在甘家口商场的超市发现的,当时正在促销,买了整整四大瓶,能用1年多呢:)
宝贝,三日不见如隔三秋,没想到你们在讨论日用化学品牌呐?俺没有发言权了,祝你们尽兴吧。

哈哈!女孩子嘛就是不一样,没想到油油也和我有同样的爱好哈:)我刚刚也买了不少经典老品牌化妆品呢!

1铁桶装马牌油 

绝版经典国货,铁桶装马牌油,奶奶妈妈时代的护肤品,润肤效果很好,粉红色的薄铝桶,味道是久违了的香香味儿,我做润唇膏使用,也可以当擦手油。厂址:青岛市施乐日化有限公司 价格1.5元。用的很快哟=>* @ *< =

2奥琪增白粉蜜29g

奥琪——北京老品牌  国货精品!生产单位:北京宏丽源有限责任公司,是丽源公司的下属企业之一。旗下的合资公司就是生产欧珀莱的资生堂丽源化妆品有限公司。奥琪增白 粉蜜:29g(中国早期的美白产品)奥琪增白粉蜜使用方便,色泽自然,能滋润皮肤,有较强的增白作用.主要成份:甘油,钛白粉,羊毛脂衍生物.净含量:29G 包装是瓷瓶装的。 价格6元。

3奥琪抗皱美容霜 30g

本品以添加蜂王浆为主要营养成份,经科学方法配制而成,经常使用可减缓皮肤衰老及皱纹的生长,保持肌肤自然健美。价格6元。

4蜂花芦荟保湿蜜 120g

采用天然芦荟提取物精制而成,富含人体肌肤细胞所需的维生素,微量元素和天然保湿因子,具有促进细胞活性,加快细胞自我修复功能。在清洁肌肤后涂抹本品,能给予肌肤长效保湿和深层滋润的效果,更能增加肌肤通透性身体面部均可使用,上海芳芳日化有限公司[规格] 120g  

如果有一种儿时的护肤品你能钟情到现在,那是一种多么美丽的情怀.老牌子的东西了,虽然不贵,但是效果却不比一些大牌子的东西差,蜂花牌被中国质监总局评定为第一个中国名牌产品;蜂花多年来稳固地占有三分之一的全国市场,成为洋品牌久攻不下的强劲对手啦~ 塑料瓶包装,价格5元。我浴后使用,很好的保湿效果。

5友谊雪花膏110G

保湿效果超好,秋冬必备 碑超好的老牌子护肤品^^ 和油油介绍的友谊护肤脂有一拼呀:)

雪花膏是纯天然的护肤品,成分只有甘油、不饱和脂肪酸什么,保湿效果非常的好。医生推荐的滋润保湿,无激素无刺激的东西~~~~~真的是很不错呀~~~好大一罐子,有的好用了,秋冬季节,正好拿来做水后的滋润~~ 价格8元。我觉得味道有些怪怪的。。植物的味道,不是很香。

雪花膏是纯天然的护肤品,成分只有甘油、不饱和脂肪酸什么,保湿效果非常的好。医生推荐的滋润保湿,无激素无刺激的东西~~~~~真的是很不错呀~~~好大一罐子,有的好用了,秋冬季节,正好拿来做水后的滋润~~ 价格8元。我觉得味道有些怪怪的。。植物的味道,不是很香。

6宫灯杏仁蜜 45g

三十年的经典产品,护肤润肤功效卓著,消除干燥,祛退风癣,滋润美白深受消费者信赖。三十多年来品质优良不变、三十多年来包装纯朴不变、三十年来价格依旧不变,是大众百姓的护肤润肤佳品。主要成分:杏仁精油、脂肪醇。玻璃瓶包装,我买了2瓶,结果当天晚上就不小心摔坏1瓶,普通玻璃的,要小心。最爱它的杏仁香味儿:)浓浓的~ 很好吸收,水润润的。价格2元。

老品牌的化妆品又实惠又纯天然,不像现在的化妆品,很多都是化学配置。由于广告费\包装等因素,现在的化妆品更多成为炫耀的东东哈,玉兰油就多次被曝含有大量的铅元素。

三十年的经典产品,护肤润肤功效卓著,消除干燥,祛退风癣,滋润美白深受消费者信赖。三十多年来品质优良不变、三十多年来包装纯朴不变、三十年来价格依旧不变,是大众百姓的护肤润肤佳品。主要成分:杏仁精油、脂肪醇。玻璃瓶包装,我买了2瓶,结果当天晚上就不小心摔坏1瓶,普通玻璃的,要小心。最爱它的杏仁香味儿:)浓浓的~ 很好吸收,水润润的。价格2元。

老品牌的化妆品又实惠又纯天然,不像现在的化妆品,很多都是化学配置。由于广告费\包装等因素,现在的化妆品更多成为炫耀的东东哈,玉兰油就多次被曝含有大量的铅元素。

1 U) f* P: l6 f& N! N' Q
真的啊,你哪买到的,我看见了就买了,哈哈哈

2奥琪增白粉蜜29g

奥琪——北京老品牌  国货精品!生产单位:北京宏丽源有限责任公司,是丽源公司的下属企业之一。旗下的合资公司就是生产欧珀莱的资生堂丽源化妆品有限公司。奥琪增白 粉蜜:29g(中国早期的美白产品)奥琪增白粉蜜使用方便,色泽自然,能滋润皮肤,有较强的增白作用.主要成份:甘油,钛白粉,羊毛脂衍生物.净含量:29G 包装是瓷瓶装的。 价格6元。

3奥琪抗皱美容霜 30g

本品以添加蜂王浆为主要营养成份,经科学方法配制而成,经常使用可减缓皮肤衰老及皱纹的生长,保持肌肤自然健美。价格6元。

我妈妈也用过,哈哈

匿名  发表于 2007-11-15 17:32:00

我记得,印象深

不过我不用。

老牌子了[em01][em01]
^_^&nbsp; 哈&nbsp; 回家照相片给大家

那个洗发露叫什么来的?

威娜宝????

哈哈

80年代的化妆品牌还流行过华姿呢,就是现在不好买到了。

记得记得!你这两盒还真新!还以为是你存的,敢情是新买的!

6 Z' F7 l4 ?! g/ l) [

昨天买的

友谊的1.5元,万紫千红1元

我还没舍得用呢

呵呵

我只用过友谊的

油性很大的

我小时候幼儿园还同意要求带呢

那天看特别关注,好象有个商店专门卖这些东西

哈哈

现在还有卖的啊,呵呵。

[em01]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-20 18:18:04的发言:

那天看特别关注,好象有个商店专门卖这些东西

哈哈

特别关注报道的是位于台基厂和前三门大街交界路口的大方百货商店。我从小是在那里长大的,对大方情有独钟。看了特别关注的报道,那里的售货员还都是我小时候的那几位呢,没换人。都记得呢。大方百货商店面积不大,但东西很全,小的时候什麽日用品、床单、棉布、衣服等等都在那里买,我可是忠实的顾客呢~ 大方百货商店一大特征:在卖衣服的那边,售货架上又类似于小索道的东东,我们叫它“溜溜”,是用于把售货单传递到收款台的。很有意思。店里面积不大,这就省得您走来走去拥挤了。大方原来的外贸衣服比较出名,尤其是棉质的睡衣~

QUOTE:
以下是引用妙心在2007-11-21 13:37:09的发言:

特别关注报道的是位于台基厂和前三门大街交界路口的大方百货商店。我从小是在那里长大的,对大方情有独钟。看了特别关注的报道,那里的售货员还都是我小时候的那几位呢,没换人。都记得呢。大方百货商店面积不大,但东西很全,小的时候什麽日用品、床单、棉布、衣服等等都在那里买,我可是忠实的顾客呢~ 大方百货商店一大特征:在卖衣服的那边,售货架上又类似于小索道的东东,我们叫它“溜溜”,是用于把售货单传递到收款台的。很有意思。店里面积不大,这就省得您走来走去拥挤了。大方原来的外贸衣服比较出名,尤其是棉质的睡衣~

我知道那商场了,哪天也去看看

QUOTE:
以下是引用妙心在2007-11-21 13:37:09的发言:

多好玩,能看见小时候见过的售货员阿姨,一定特有感觉

我知道那商场在哪了,那天去了,哈哈
记得记得 你现在还能找到 够强的
QUOTE:
以下是引用xufei在2007-12-20 11:55:08的发言:
记得记得 你现在还能找到 够强的

有卖的,呵呵

前些日子还见着卖蛤(嘎)蜊油儿的……
那里有卖食品的吗?我超怀念小时候的代乳粉。主料是豆腐粉。那叫一个香!失传20多年啦。
QUOTE:
以下是引用天上彩虹在2008-3-21 22:12:07的发言:
油油岁数不大,刚过26吧.居然还记得这些60年代之前出生的人才用过的玩意,难得难得.

我从小就用这些啊

油油岁数不大,刚过26吧.居然还记得这些60年代之前出生的人才用过的玩意,难得难得.