|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]"过客餐吧"

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

南锣鼓巷可以说是生我养我的地方,从幼儿园一直到初中,我不曾离开这片土地,这里也是寥寥几处未被钢筋水泥所干扰的清净之处.

南锣鼓巷地区建于元代,因为这里是北京胡同系统保留最为完整的传统居住区,所以被列在北京旧城的25片历史文化保护区之中。这条南北走向,大约有2里地的小街,有8条对称的胡同整齐地排列在巷子中,从高处看这条街,很像是一条蜈蚣,又叫“蜈蚣街”。 街道从南至北,东侧的八条胡同是:炒豆胡同、板厂胡同、东棉花胡同、北兵马司胡同、秦老胡同、前圆恩寺胡同、后圆恩寺胡同、菊儿胡同。 西侧的八条胡同是:福祥胡同、蓑衣胡同、雨儿胡同、帽儿胡同、景阳胡同、沙井胡同、黑芝麻胡同、前鼓楼苑胡同。这都是元大都街巷、胡同的规划。

南锣鼓巷59号是明清两代的“贰臣”洪承畴的宅子。洪承畴是明末大将,1642年他率20万大军与清军大战松山。全军覆没后,他被俘投降,被清朝政府任为兵部尚书。帽儿胡同37号的婉容故居是一处保存比较完整的四合院,院子里有假山、走廊。婉容进宫前曾在这度过少女时代。 后圆恩寺胡同7号,这个院落是北京地区少见的中西合璧的四合院。当年曾是蒋介石的行辕。现在是友好宾馆。 炒豆胡同77号是僧格林沁亲王府邸。现在这里是个大杂院,但是院里的建筑保存良好。这是北京仅有的两处蒙古亲王府邸之一。 帽儿胡同9号。里面曾住着清朝光绪年间大学士文煜。雨儿胡同13号院。此宅原是清朝内务府一个总管大臣的私宅,因他建宅子用了建皇宫的料,而且宅子的建筑形制又超越了等级,因此受到了参劾。此后,这个宅子就被分成几个部分出售了。13号院只是原宅的一部分。 后圆恩寺胡同13号。小四合院里的一切布置都是茅盾先生生前的样子。 1990年北京市进行危房改造,为了保护历史古居四合院,请了清华大学吴良镛教授设计菊儿胡同一期工程。改造后的菊儿胡同荣获世界人居奖。成了中外游客旅游参观的胜地。

就是有着如此深厚底蕴的地方,却隐藏着一些现代的时尚元素,今天就随着油油的脚步一起到南锣鼓巷的"过客餐吧"看看吧!

冬日午后的阳光是温暖而舒适的,选一家别致的餐吧,约上几个朋友谈谈心事,或是带上爱人感受温情,这是多么惬意的事情,"过客餐吧"也许就是很好的选择

在朋友的引领下,我进入了这个独特的地方

正如他的名字一样响亮

放下背包我们是"朋友"

背起背包我们是"过客"

过自己的生活,实现自己的梦想,挑战各自的极限......

如果您想感受阳光可以选择在室外就餐,即便是冬日也温暖的像春天,阳光,植被样样不少,当阳光洒进时,您会忘记一切烦恼......

先进的取暖炉为您遮挡寒风

很多外国友人点缀其中,如果您希望安静的环境,您可以去室内进餐,这里可以无限上网,伴随着悠扬的异国音乐,满眼的个性装饰,充斥着东方与西方的文化,整面墙都是户外旅行方面的杂志,正符合"过客餐吧"的主题

很多杂志,您可以随意翻阅

keaizhuangshi

最喜欢这组装饰画,搞怪的"蒙娜丽莎"

这里的招牌菜是别具一格的"羊肉串匹萨""宫爆鸡丁匹萨""羊鱼香肉丝匹萨",可以点整张也可以拼着点,还有各种饮料,咖啡,西点,当然还油油最喜欢的香蕉船,太棒了......

油油的双拼匹萨,"羊肉串匹萨"和"肉食爱好者匹萨"10寸拼盘,还有美味的西柚汁

不过油油习惯左叉右刀

油油可爱的香蕉船,有香草,草莓和巧克力三种冰球,以西瓜垫底,味道好极了

end

几分钟后便风卷残云了......

这里的美丽与奇特,需要您亲自去体会,献上吃相照片,希望您也可以亲自去体验一把

1 z. E2 w; j' ]4 K( g9 n# o* R" Q0 r

好吃!不贵!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

还有情调,哈哈

是个请客的好地方[em05]

上午是谈事情的好地方,大约在1点左右开始上人

人均消费大概多少?
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-15 11:12:34的发言:
人均消费大概多少?

大概40元-50元之间

严重欢迎,十分欣赏!好贴

看完我总想问菜单里有没有红烧肉烙饼,就仿佛刘姥姥评价妙玉的老君眉"淡了,要多熬熬"

* f/ D" A3 a9 J; G4 t/ l

您过奖

那家的羊肉串匹萨巨好吃!我有几个玩登山的朋友老在那聚会!
真不错呢,改天也去试试看![em02]
  生活就是日历!

点主食就送烤面包,他家面包烤的不错,还有那可爱的黄油味道很正!对了,蔬菜沙拉也推荐一下!

匿名  发表于 2007-11-15 00:06:00

烤面包我试了,有点像烤馒头片

哈哈

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-14 23:45:25的发言:

恩 小脸儿气色不错 尖点儿了  哈哈 跟我一样看见美食就大开心啊

[em02][em02]

我怎么老掉啊

这家餐厅不错

有自己独特的主题,今天发不了照片,我都是复制过来的,改天把其他的图片发上来,大家一起分享!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-11-14 23:55:00的发言:

严重欢迎,十分欣赏!好贴

看完我总想问菜单里有没有红烧肉烙饼,就仿佛刘姥姥评价妙玉的老君眉"淡了,要多熬熬"

您<红楼梦>看多了

哈哈

中西合壁嘛

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-11-15 0:08:13的发言:

恩 小脸儿气色不错 尖点儿了  哈哈 跟我一样看见美食就大开心啊

[em02][em02]

嘿嘿,谢谢啊

差不多是那条胡同里生意最好的了,所以我没怎么呆过,我喜欢清净点的。

QUOTE:
以下是引用落花在2007-11-15 0:15:21的发言:

差不多是那条胡同里生意最好的了,所以我没怎么呆过,我喜欢清净点的。

我还去过帽儿把口的"喜鹊",也不错

图片点击可在新窗口打开查看

[em17][em17][em17][em17]

[em06][em06][em06][em06]
建议冬天的白天去沙漏咖啡坐坐,阳光从窗户里照进来的感觉很好,不知道那只小猫还在吗?
QUOTE:
以下是引用落花在2007-11-15 0:32:04的发言:
建议冬天的白天去沙漏咖啡坐坐,阳光从窗户里照进来的感觉很好,不知道那只小猫还在吗?

"阳光从窗户里照进来的感觉很好"

同感,同是性情中人!

比必胜客便宜!

贵吗?
最近又去了一家,改天整理后发上来