|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[公告]请大家帮忙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天接到电话,请大家帮忙,哪位有南横街地区此次拆迁范围公告的照片或者准确的拆迁范围(准确的门牌号码),请发上来。

$ k" M% {7 B' j9 N0 q4 H

另外,请大家把这次南横街地区拆迁所涉及到的胡同中,所发生过的历史故事或者出现过的历史名人的名字以及大概事迹调查一下。跟贴上来,这些材料将会被作整理,然后配合拆迁名单作为一个材料,上交上去。保护我们的北京城,到我们要做一些实际的事情了。

+ l" h8 T' z6 X) d

[em10]

是这三个吧虫子,你要是还需要更清楚的,我给你单传.

" _2 e( ~, p2 S- f5 f: M

) g- h* ?2 t! h+ ^- l, u4 a4 D5 k 5 l# G/ M0 `8 a% c; c( h - o% ~: _9 w2 u+ i" Q: ]

的确是这篇,但是不是很完整,而且好像现在有一个新的,正式的拆迁公告。

这个事能不能让萧翎同志帮个忙啊,他家就住那附近,怎么样萧翎同志,能帮个忙吗?

明天我去一下。
以下是引用老老的北京在2005-7-27 22:45:32的发言: A6 Y0 z, b; ~2 ~$ O, B4 E 明天我去一下。
1 @% r3 J, V( ?/ h4 Z

您什么时间去,我也去。

我给你打电话吧,可能10点
明天下午1点果子巷北口见,是吧?

没错!下午1点果子巷北口见。

菜市口胡同84号 潮州会馆

9 @ Z" J% U. d$ }

迎新街 87号 径县会馆

/ {; k; T0 c9 T/ N7 _# N/ o! O1 K

前兵马街 9号 湘荫会馆

8 N2 {& ^' o; u" l2 r

南横东街 75号 开郑会馆

3 H! k) B1 k7 \1 v* W

59号 嘉兴六邑会馆

8 A. f7 O0 X p9 s

平坦会馆 1号 观音庵 (包括中兵马街 39、41、43)

# }6 M1 Z, i* ~

中兵马街 23号 河北会馆

( t. M8 U7 V! C2 ~" g& P

南横东街 101号 圆通观

" f' R! F2 e9 U8 }/ P0 K

米市胡同 62号 徐州会馆

* k; I* ^6 ~- |

83号 明乡会馆

% P5 u# k0 v3 Q/ Y

80号 六英霍会馆

+ A$ y3 T3 ~' [1 L

94号 重庆会馆

+ F& K8 V; O F. m

98号 江荫会馆

3 O( l2 p. V0 L( z% Z

108号 潢光会馆

9 j# g6 q2 u6 V+ C

111号 中州会馆

o4 x0 O5 J+ _% \

; P- D/ U; B% u9 _0 e B

请各位帮忙查一下这些地方曾经是否发生过什么比较重要的历史事件或者一些著名人物的轶事。请跟贴上来,谢谢大家!