|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

餐听一刻____珍珠丸子和拔丝山药

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天中午我家的小饭桌

珍珠丸子做法

原料:猪前臀尖,昨天做江米藕剩下的江米

辅料:盐,姜粉,香油

做法:

1用粉碎机把肉打成肉馅,放盐,姜粉,香油.分次加水,用筷子朝一个方向不停的搅拌,直到肉馅上劲

2用小勺挖成球状,在江米上滚动

3粘上江米的丸子,准备上笼屉

4蒸锅水开后,把盘子放进去,旺火蒸10分钟,出锅

为了拍照片,单找了一个小盘子

拔丝山药做法

原料:山药,白糖

辅料:花生油

做法:

1山药洗净刮皮(每次做这个菜,我手腕都很痒痒_过敏).切成滚刀块待用(忘了拍照片)

2锅里放油多一些,油热后把山药放进去,中火翻炒成金黄色出锅

3锅里放适量水,白糖,不断滑炒,直到白糖冒泡变成红色.把山药放进去翻炒,关火出锅(盘子下面可以适当抹油_防粘)备一小碗凉白开水,一同上桌

彼得,小心最近光吃不动,最后出口了[em01]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-11-9 13:26:56的发言:

今天中午我家的小饭桌

珍珠丸子做法

原料:猪前臀尖,昨天做江米藕剩下的江米

辅料:盐,姜粉,香油

做法:

1用粉碎机把肉打成肉馅,放盐,姜粉,香油.分次加水,用筷子朝一个方向不停的搅拌,直到肉馅上劲

2用小勺挖成球状,在江米上滚动

3粘上江米的丸子,准备上笼屉

4蒸锅水开后,把盘子放进去,旺火蒸10分钟,出锅

为了拍照片,单找了一个小盘子

拔丝山药做法

原料:山药,白糖

辅料:花生油

做法:

1山药洗净刮皮(每次做这个菜,我手腕都很痒痒_过敏).切成滚刀块待用(忘了拍照片)

2锅里放油多一些,油热后把山药放进去,中火翻炒成金黄色出锅

3锅里放适量水,白糖,不断滑炒,直到白糖冒泡变成红色.把山药放进去翻炒,关火出锅(盘子下面可以适当抹油_防粘)备一小碗凉白开水,一同上桌

你气死我了!!!!!!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

每次做这个菜,我手腕都很痒痒_过敏.我有办法!!!!!!请我吃饭!!!!!!

[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
丝拔得不错,支持。[em01]
   精神会餐!呵呵![em01][em01]

图片点击可在新窗口打开查看

真诱人!

您看您这丝儿拔的

我妈上回来了个拔丝儿土豆,我抻了半天,一跟丝儿也瞅着

油油内白盘子里是生的

一般拔丝有两种方法:一种用油,一种用水

用油量一旦多了就拔不出丝了,我也没有尝试过

一直都是用水拔的

真棒哦[em06]

用了十斤白糖还没学会!气死我了!

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]
大地你就安心养病吧![em01]
QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2007-11-15 23:01:07的发言:

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

再用二十斤
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-11-10 9:48:35的发言:
彼得,小心最近光吃不动,最后出口了[em01]

返销乌克兰。

彼得

先用白糖做件衣服把你自己包起来吧

那时侯一说话一准出丝

[em01]
真长见识,一直都以为拔丝是油做的,看来水拔的更让人有食欲,不腻!!馋死了.......
QUOTE:
以下是引用北京老礼在2007-11-16 13:31:38的发言:

返销乌克兰。

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-11-16 15:10:33的发言:

彼得

先用白糖做件衣服把你自己包起来吧

那时侯一说话一准出丝

[em01]

好的!谢了您的! K6 A* G& \1 W9 U! U6 F0 p1 U

[em14][em14][em14][em14][em14][em14]
今晚回家拔丝红薯!!!!水拔!!
QUOTE:
以下是引用听语漫步在2007-11-9 13:26:56的发言:

拔丝拔丝!我的最爱,很久没吃了!看了大姐这张片子真有食欲!明天就把我妈买的那堆快抽抽儿的苹果给拔了

[em01]

好手艺

家里有这把好手,哈哈```好幸福啊

QUOTE:
以下是引用北京老礼在2007-11-16 13:29:17的发言:

再用二十斤

看这多好吃!

听雨姨:我也痒痒~~~~~可以用醋洗手:)

还有一个方法 就是先把山药放微波炉稍微热一下 再削皮 高火一分钟

要是还嫌麻烦 比如我这种懒人 就是把旧刷碗布中间的海绵垫取出来 剩一层皮

那个皮因为不平摩擦力很大 用那个垫着拿山药 不但不用接触山药还省得滑那!

大帝:拔丝~~~一定要等糖变成金棕色 等大泡转成细密小泡 迅速把要拔丝的东西扔进去就行~

2 M- d) L- w, l J
[em02][em02]
QUOTE:
以下是引用vanish在2008-3-21 8:18:45的发言:

听雨姨:我也痒痒~~~~~可以用醋洗手:)

还有一个方法 就是先把山药放微波炉稍微热一下 再削皮 高火一分钟

要是还嫌麻烦 比如我这种懒人 就是把旧刷碗布中间的海绵垫取出来 剩一层皮

那个皮因为不平摩擦力很大 用那个垫着拿山药 不但不用接触山药还省得滑那!

大帝:拔丝~~~一定要等糖变成金棕色 打泡转成细密小泡 迅速把要拔丝的东西扔进去就行~

谢谢你!

[em24][em24][em24][em24]

[em27][em27][em27][em27]

多谢水猫的妙方

以后做的时候试试

QUOTE:
以下是引用彼得大帝在2007-11-15 23:01:07的发言:

天!  够做多少根糖葫芦呀!

水(油)不要多,小火慢熬, 不时搅拌, 铲子挂起糖汁线状流下,就差不多了..