|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]画饼充下饥 说说我爱吃的面包 蛋糕

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

% p+ _1 K8 u, r8 i$ e 从最启蒙的说起   小的时候  妈妈 老带我去  三宝乐  那是简直就是我的天堂  面包蛋糕 全自选  我的盘子 总是摞得高高的 最爱奶油牛角  之后 好多年都淡忘了   前两年发现  新桥饭店那还有  不错 还是那么多人   也算是物美价廉了

上学的的时候  在这样的一些小店和超市之间吃  就觉得很满足了    

味多美  这一类的小店里  我认为 算是不错的了

好利来   大部分是 因为 对于 罗红的 个人崇拜 才去的

金凤城  没什么好说的  越做越烂

老莫   还是很好吃的 尤其是 那个长得跟馒头似的 小玩意不错  不是咧巴 叫什么想不起来了  有奶酪的 还有燕麦的

那个时候叫 潘瑞克吧  现在 好像是改成 宾宝了  很喜欢  牛角  (最近学习西班牙语 支持一下西班牙产品  老师说 在西班牙 这是很好的一个牌子)

不能忘的是 义利  的 维生素面包  果子面包  乳白面包  白嘴能吃好几个(嘿嘿 北方人 能吃面食  就好这个 饭量也是惊人的呀)

还有小时候在爷爷家  门口 有一个 现做面包的小门脸 面包只做一种 就是大长方形  一条 也不管切  还好吃 有一种 啤酒花味 真香啊  还没等长大呢  就没了

中间还有 好多 但是 都想不太起来了

上班了    发现了 一个 不知道的世界  知道 那些小店 是不再进了

首先是 面包心语  因为上班从地铁一出来就能闻到  每次都被吸过去  最爱吃 喜马拉雅  嚼着能弹起来的咸面包  还有那个奶酪粒  享受啊

泡芙工坊 我只能说 我是她的 瘾君子    同家公司的 素美人 那个 千层可丽饼啊 午饭后的甜点

麦兄弟  被他的老板所感动  到店的个人  都会热情介绍 要说的是 很有特色 原来 早餐 有一种土司上面有一层培根一层菠萝一层芝士烤的东西 很好吃  不是到是不是我的 口味 太怪 做了一阵 就不再做了

君悦的糕点传说中贵而好吃 还算值   那天有幸在君悦举行了一个活动  吃到了 确实 好吃 而且精致 确实 不错   但是 真的去了酥园   只是那环境。。。

凯宾斯基  只有一个字 赞! 环境很轻松 多数的外国人 都很友好  店员服务也很亲切   香草泡芙 黑森林  其实 我都不看名字  看着 柜台挑漂亮的  咖啡也很实在  没有星巴克的贵 味道也很好  手工巧克力 曾经在情人节买给自己  发现不错

泰迪黛丝   工体旁不起眼的小店  芝士蛋糕 能吃出幸福的感觉   咖啡很醇正 环境很舒服 唯一的缺点 太远了

awfully  chocolate  因为黄湘怡 而知道的一家 只做巧克力相关甜点的店 其实也只有 蛋糕和冰淇淋  要说的原味的都很好吃  其他的我个人不太喜欢  在万达广场  这也是个代理店  老板是个清华女生 漂亮 让我对工科女生的印象变了

中国大饭店  简单的样式  正宗的味道 合理的价格  在这里了解到了  真正的蛋白饼的 含义  不应该是 小时候那个干干的  应该是有些湿润的  在家里尝试这做过 火候 是个问题 还是放弃 来买吧

马克西姆   白乳酪蛋糕  及所有的 起酥面包  下班后 绕小远 解馋的 美食

窝夫小子   吃过几种  都太甜了 

多乐之日   以前有一种 小麻吉 很好吃  是我太怪癖吧 现在也不做了  芝士蛋糕 在这上过一次当 绝不再尝试  其他的小面包 到是都还不错

就这些吧 先  我要去吃饭了  饿死了快

5 S. l9 O: J' y& ~: U

我爱吃三宝乐得奶油,香[em02]

是啊  每次想起来 都流口水

不能忘的是 义利  的 维生素面包  果子面包  乳白面包  白嘴能吃好几个(嘿嘿 北方人 能吃面食  就好这个 饭量也是惊人的呀)

就吃这个,现在,曾经......

[em02]

三宝乐 闻到那味道就已经忍不住了,口水ing
爱吃潘瑞克(宾宝)的面包片
LZ写的很全哈 都是爱吃的~~

[em02]

饭店里做的西点都不错。慕斯,提拉米苏蛋糕是我的最爱。

[em02][em02][em02]
我也爱吃

我爱吃自己做的提拉米苏

一定要用玛是卡朋奶酪和手指饼干来做

外面的都是海绵蛋糕和奶油奶酪 完全破坏了提拉米苏的名声

俺喜欢吃汇力发的蛋糕,好吃现在还在买,我朋友在帮他卖,不错啊

QUOTE:
以下是引用vanish在2007-12-3 20:06:38的发言:

我爱吃自己做的提拉米苏

一定要用玛是卡朋奶酪和手指饼干来做

外面的都是海绵蛋糕和奶油奶酪 完全破坏了提拉米苏的名声

提拉米苏 好啊   意大利语  “带我走”   只是  现在 在北京  好的手指饼干 不好买 自己烤又太麻烦

QUOTE:
以下是引用Cecilia在2007-12-4 10:38:53的发言:

三宝乐 闻到那味道就已经忍不住了,口水ing
爱吃潘瑞克(宾宝)的面包片
LZ写的很全哈 都是爱吃的~~

[em02]

是啊  就好这口

QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-12-3 17:47:56的发言:
我也爱吃

女孩子  都爱吃 甜点 哈哈