|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]北京奥运会福娃的性别?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
有人知道吗?这五个小东西的性别?

福娃中的迎迎藏羚羊好象是女性,但是头上却长着羊角,藏羚羊雌性好象没有角的?
QUOTE:
以下是引用khamsin在2007-11-7 1:38:36的发言:
老外同事在奥运专卖店买了一个赴娃给他孙子。买的时候以为是男孩的,出门的时候有人告诉他那是个女孩的,他想换一个居然不给换,搞得很郁闷。

买的妮妮吧?

等到了奥运会他们会在不同运动中体现不同性别的。
没性别
我也很久没弄明白~
老外同事在奥运专卖店买了一个赴娃给他孙子。买的时候以为是男孩的,出门的时候有人告诉他那是个女孩的,他想换一个居然不给换,搞得很郁闷。

福娃贝贝,原形是鱼宝宝,应该是雌雄一体

福娃京京,原形是熊猫,哺乳动物,如果是晶晶可能是女孩,用京京,应该是男孩

福娃欢欢,原形是火炬,应该没有性别

福娃迎迎,原形是藏羚羊,头上有角,应该是男孩

福娃妮妮,原形是风筝沙燕,从名字上看应该是女孩,但我更赞成没有性别

大家怎么看呢??

/ x; y3 n) V. E

我更赞成没有性别!大家怎么看呢??

[em40][em40][em41][em41]
QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-6 17:39:21的发言:

福娃贝贝,原形是鱼宝宝,应该是雌雄一体

福娃京京,原形是熊猫,哺乳动物,如果是晶晶可能是女孩,用京京,应该是男孩

福娃欢欢,原形是火炬,应该没有性别

福娃迎迎,原形是藏羚羊,头上有角,应该是男孩

福娃妮妮,原形是风筝沙燕,从名字上看应该是女孩,但我更赞成没有性别

大家怎么看呢??

你是生理学家!

其实理念很好,只不过画的稍微差强人意了一点点

福娃贝贝,原形是鱼宝宝,兰色,代表奥运五环中的蓝环,也象征中国东部的海洋,代表东方,

福娃京京,原形是熊猫,黑色,代表奥运五环中的黑环,产地四川,象征中国南部,代表南方,

福娃欢欢,原形是火炬,红色,代表奥运五环中的红环,象征中国的中原大地

福娃迎迎,原形是藏羚羊,黄色,代表奥运五环中的黄环,产地可可西里,象征中国的西部,代表西方

福娃妮妮,原形是风筝沙燕,绿色,代表奥运五环中的绿环,产地北京,象征中国北部,代表北方

同时还与"金木水火土"相掩映,寓意非常好,也非常妙

缺点就是,数目大,想集齐已经不可能了,还有就是分不出性别,我觉得设计的不好,不过和寓意相比就不算什么了

总体打分85分

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-11-8 21:15:48的发言:

你是生理学家!

......

上学的时候我是生理课课代表

0 f8 k) \% C0 ]$ z9 M, o& @; q: ^: I
QUOTE:
以下是引用khamsin在2007-11-9 9:43:07的发言:
他说过,好像是蓝色的吧,蓝色一般都是给男孩的

貌似贝贝是兰色的

哈哈

他说过,好像是蓝色的吧,蓝色一般都是给男孩的

一直感觉fuwa怪,怪在哪儿有说不出来,那天想出来一点,这东西最大问题是眼睛没"神",几个眼睛都是黑疙瘩的简单变形处理,死板,呆,中国古人都知道画龙点睛的道理,这几个东西还没有这些网络符号有神韵

[em03][em07][em09][em11][em05]
都不喜欢女孩
匿名  发表于 2008-1-10 20:34:00

除了妮妮是女的以外,其他的全是男的。