|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

Cheese Cake

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

1.原材料:

蛋糕粉、消化饼、牛奶、柠檬、黄油、Craem cheese,愿意做个镜面的可以准备果冻粉或者果酱。

2. 消化饼放在干净的食品袋中,压碎,混合上黄油,铺在8寸蛋糕模子里,用小勺碾平。放入冰箱冷冻室,使饼干底结实。

3. 蛋糕粉混合上Cream cheese,最好挤点柠檬汁,这样能折掉cheese的油腻感。

4.倒入牛奶3袋, 打蛋器低速30秒,高速2分钟。直到蛋糕粉成糊状。

5. 从冰箱里拿出刚才的有饼干底的蛋糕模,倒入蛋糕糊。喜欢巧克力的可以淋上巧克力浆。(这回是用的是吉百利黑巧,有点太甜了)

6. 放入冰箱,冷藏至少1小时,直至凝固。

都是我爸,非说多加点东西好吃,[em03],害得我自己都觉得像pizza......

喜欢就做个试试吧~~~

好吃!!!!!!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

[em27][em27][em27][em27][em27][em27]

我还真没做过这种凉吃的蛋糕

以后得多跟薄荷学学

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-5 23:41:53的发言:

有个疑问,原材料是所有超市都有吗,我看好多是英文的呢

我是在公司附近的Jenny Lou 超市买的,有很多很多制作西餐的原材料,而且价格都很便宜。许多住在附近和使馆区的老外都很认这里。有时间可以去转转。

像沃尔玛、麦德龙,也有一些类似的原材料,但是没有Jenny Lou 全和便宜。

+ {3 {& I0 S& Z5 N% t1 e1 l$ Y
具体怎么走呢?
QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-11-6 9:06:16的发言:
    LZ,仔细看了您的照片,您做的这是“冻”蛋糕呀。这使我想起许多年前在老美我还动手做过几次蛋糕的事儿,不过那是烤蛋糕。做法挺简单的:将牛奶、糖倒入面粉中,按说明书加入发酵粉(yeast powder),一起搅成糊糊,倒入容器中,上面撒上果仁、水果丁或巧克力什么的,放入烤箱,按要求选定温度和时间(现在都忘了),到时候去取就是了。大家都说效果极佳。要不是被您这帖子提了醒,这些事还真想不起来了,在那边自己动手的时候可比现在多多了。

[em02]回头试试您的方子~
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-6 21:21:50的发言:
具体怎么走呢?

正想发呢:

JENNYLOU'S SHOP

JENNYLOU'S SHOP(日坛路) 日坛路4号(离我很近,想去的话给我打电话我带你去!)

JENNYLOU'S SHOP(三里屯) 朝阳区三里屯北小街1号 (离我原来的地方很近...现在不近了...............)

JENNYLOU'S SHOP(朝阳公园) 朝阳区朝阳公园西门南

JENNYLOU'S SHOP(顺义日祥) 顺义日祥广场

JENNYLOU'S SHOP(国贸)   朝阳区建国路现代城西侧10号, 印刷二厂东侧

谢谢猫
唉!!! 可惜没吃上!!!!!!!!!!

亲爱的看见你的帖子,我明天也准备做个戚风蛋糕了,好久没动烤箱了......

[em01]
QUOTE:
以下是引用khamsin在2007-11-6 6:09:41的发言:
请问楼主,北京有mascarpone卖吗?

去Jenny Lou看看吧!那儿有很多种cheese,不是24/斤,就是12/斤,忘记了... # X* ^' g0 |8 d- K4 J& B+ W. f p
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-6 21:26:29的发言:

正想发呢:

JENNYLOU'S SHOP(日坛路) 日坛路4号(离我很近,想去的话给我打电话我带你去!)

JENNYLOU'S SHOP(三里屯) 朝阳区三里屯北小街1号 (离我原来的地方很近...现在不近了...............)

JENNYLOU'S SHOP(朝阳公园) 朝阳区朝阳公园西门南

JENNYLOU'S SHOP(国贸)   朝阳区建国路现代城西侧10号, 印刷二厂东侧

谢谢薄荷,乃天去搜刮下

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-6 21:26:29的发言:

正想发呢:

遥远......

昨天去了,东西便宜,可是我的腿现在还疼得直不了呢[em06]
[em02][em02][em02][em02][em02]
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-9 11:21:54的发言:
昨天去了,东西便宜,可是我的腿现在还疼得直不了呢[em06]

你怎么去的?
秀水下地铁走到日坛路,再走到日坛北路,再回秀水
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-5 23:34:01的发言:

这种还可以,难得我也不灵,喜欢就好,有时间再做点别的给大家~

P.S.:其实老外的东西都特简单,那一堆东西怼一块儿,不是往冰箱就是往烤箱里一放,齐活!中国的美食才博大精深呢。我最搞不定了[em06]

对我来说也太难了,东西太多,汉~~```

请问楼主,北京有mascarpone卖吗?
    LZ,仔细看了您的照片,您做的这是“冻”蛋糕呀。这使我想起许多年前在老美我还动手做过几次蛋糕的事儿,不过那是烤蛋糕。做法挺简单的:将牛奶、糖倒入面粉中,按说明书加入发酵粉(yeast powder),一起搅成糊糊,倒入容器中,上面撒上果仁、水果丁或巧克力什么的,放入烤箱,按要求选定温度和时间(现在都忘了),到时候去取就是了。大家都说效果极佳。要不是被您这帖子提了醒,这些事还真想不起来了,在那边自己动手的时候可比现在多多了。
我想...........[em02]

谢谢猫的分享

美女美食家

你好久没在这里教大家做美食了

QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-11-5 23:34:43的发言:

谢谢赞誉我哪敢当,这不回来了?[em01]

有个疑问,原材料是所有超市都有吗,我看好多是英文的呢

QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-11-5 23:17:58的发言:
真的非常好吃,我也就做点最简单的,这种对我来说太复杂了[em17]

这种还可以,难得我也不灵,喜欢就好,有时间再做点别的给大家~

P.S.:其实老外的东西都特简单,那一堆东西怼一块儿,不是往冰箱就是往烤箱里一放,齐活!中国的美食才博大精深呢。我最搞不定了[em06]

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-5 23:22:29的发言:

谢谢猫的分享

美女美食家

你好久没在这里教大家做美食了

谢谢赞誉我哪敢当,这不回来了?[em01]
真的非常好吃,我也就做点最简单的,这种对我来说太复杂了[em17]