|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

民意调查

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
取消五一黄金周,十一保留(毕竟国庆与劳动节的意义是不一样的),清明、中秋、端午各增一天假期,这样一年可以凑出五个三天的小黄金周和两个七天的黄金周,这个主意如何?2 g  [$ C  I# _7 b) @" }& g$ G' ]

QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-2 17:25:20的发言:

我向往自由职业

想工作工作,想旅行旅行

不过我估计我会用毕生的时间去旅行,不工作

哈哈哈哈

岂不是找一辈子工作????

其实我也向往自由职业,个人以为,大学是享受自由职业最好阶段,当上到一定程度,课可以随心所欲的逃了,那么就可以等着实习或者外包项目来找自己了,哈哈哈

. P0 X7 x% [: m- {5 q! a' E
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-11-2 19:31:48的发言:
明年取消五一和十一黄金周是为了奥运,怕太多的外来人口涌进北京不好管理,而且增加北京的各方面压力.后年只不定恢复不恢复呢,五一和十一黄金周足可以叫国家恢复五一和十一黄金周的!
从时间上说,黄金周与奥运好象没多少关系。巨大的商业收入背后是巨大的成本,算来算去不划算。
QUOTE:
以下是引用油油在2007-11-2 17:25:20的发言:

我向往自由职业

想工作工作,想旅行旅行

哈哈哈哈

同意!

明年取消五一和十一黄金周是为了奥运,怕太多的外来人口涌进北京不好管理,而且增加北京的各方面压力.后年只不定恢复不恢复呢,五一和十一黄金周巨大的商业利益足可以叫国家恢复五一和十一黄金周的!

同意。批准。

我向往自由职业

想工作工作,想旅行旅行

哈哈哈哈

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-11-2 17:20:15的发言:

同意。批准。

还有谁同意?超过100个同意的就改。

好像明年就要取消五一黄金周了。不过具体改为哪些节日放假还没确定下来。
匿名  发表于 2007-11-14 20:01:00
我们全家坚决反    对取消五一黄金周,坚决拥护增加民族节日休假,十分赞同   春节休假从农历三十至正月十五。这样充分体现以人为本的工作理念。

早就盼望着这么改了,改得好啊,强烈支持

三个黄金周出行很痛苦,不出行又很遗憾,最好把十一也改了,只保留春节回家团聚就行了。

带薪休假10天分两次休,每次加双周末,9天,太美了。

三天小假也不错,周边一个小短途,正合适。