|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]昨天在琉璃厂大栅栏一带。。。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
太巧了,昨天我们一家三口人就去了你们要去的地方。我爸从小就是大栅栏一带的胡同串子,我们先去的琉璃厂,然后一直走到大栅栏。已经完全成了外地人的聚居
% a, G/ Z% r: z1 u% h" g+ d* H& V区。脏乱不说,拆得也是乱七八糟,喧闹但却悲凉。。。不过还是看到了不少老建筑。像劝业场、交通银行、盐业银行、谦益祥绸缎庄、瑞蚨祥绸缎庄等等,而且往
( j9 P. `, W1 b) U# M前们西河沿儿那边走,还是有不少保存得还算完好的门楼,还有正在修缮中的正乙祠戏楼(至于能否整旧如旧就不好说了。。。)2 \) Q5 g; M1 b. s
6 F6 g- z+ Z) x/ s
拍了不少照片,整理好了传上来(还没学会怎么上传图片呢。。。),希望大家用得上。, _$ L- p6 |5 B6 V

快呀 等着看呢
4 [8 @" \7 M, u- D% @  |' b
5 R3 M% a! ?. c7 c' w
完好的门板门钯和门墩

* z8 J. q, B  Y! ]/ @! O
3 K: n# {+ W4 F' ]4 G* L/ }) H# W拆得面目全非。。。
8 N. F7 F% I6 e) F9 f
/ W: R9 f+ r2 \6 N% O2 b
仍留有旧时的店铺招牌刻在墙上
/ Y' `+ U# k  b+ y/ H
  ]! c2 v9 Y  d8 K2 R; c* P
不好意思 上头的那个是老的谦祥益绸缎庄$ q+ z% o0 m9 O, a( S
: T# {- n8 O3 s& P
  u% D/ H4 e4 j' F; Q; I

) ]9 `& w; q6 T% L4 `
& C; s" Q$ Q$ X- A交通银行旧址古朴气派的大门

% a: ]8 l, y- ]# C
- t: B  Q, ?+ G- U修缮中的正乙祠戏楼-门口的壁画
今天只能上传这么多了。。。
拍的不错,再接再厉!

壁画很不错

有味道

呵呵多谢捧场了。) l+ c5 ]$ p/ O5 b1 ~  T  L
我也觉得那个壁画挺棒的,只是怕就怕“修缮“完了以后就变了味儿。。。
看不到图了,有空再发下吧。
我怎么一张图也看不到啊...急啊.

慢慢整理图吧

期待看

不是各位的问题,是我的图片链接的问题,看来哪天要重新弄一下了。。。[em04]
我怎么看不到图啊
看不到,遗憾!

看不到,期待楼主的图片~

琉璃厂就是我的家啊,,,

苜蓿姐姐我看到的全是XX~~~~~想看