|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]【北京童谣】(MP3) eMule下载

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

中文名称:北京童谣
资源类型:MP3
地区:大陆
语言:普通话
简介:
本资源已杀毒。
杀毒软件:norton 10.0
版本:2005-10-12 v37

声明:软件版权归原作者及原软件公司所有,如果你喜欢,请购买正版软件

中华传统之典范寓教于乐之极品 《北京童谣》精选收录了长期以来广泛流传在以北京地区为主,覆盖全国范围的传统民间童谣和儿歌。在新闻出版总署和中国音像协会举办的“全国第二届优秀文艺音像制品评选”中荣获大奖,受到专家评委的高度评价。作曲家和演奏家为这套CD做了精彩的编配和演奏,音乐风格活泼清新,节奏韵律富有动感,其中特别加入的音效,如动物的叫声,风声,雨声儿童的笑声,老北京的叫卖调等,使这张CD更加生动并具有画面感。中央人民广播电台少儿广播艺术团的演唱和朗诵非常出色,听起来既有深厚的民族传统韵味、又形象地表现了现代儿童的童真童趣,同时可以教孩子们学习标准普通话的发音。每张CD附图文并茂讲解册,便于家长和老师辅导孩子学习内容
(一)动植物,趣味绕口令
01.正月正挂红灯 02.新年来到 03.九九歌  04.黄城根儿 05.正月歌  06.月亮谣 07.放风筝 08.前门楼子高不高 09.哪屋元宵扑鼻香 10.正月十五月儿明 11.买个蒲包瞧干爹  12.豌豆糕点红点儿 13.二月二龙抬头 14.一个毽儿踢两半儿 15.风筝真好玩儿 16.拉洋车 17.年年有个三月三 18.长个针眼让人家看 19.卖切糕  20.中秋节 21.三轮车 22.盖洋楼、卖窝头 23.北京车子真不少 24.下雨啦 25.东直门挂着匾 26.八月十五月亮圆 27.蓝靛厂 28.猜拳行令同赏月 29.北京粥厂 30.九月九 31.一阵秋风一阵凉 32.平地茶园 33.四牌楼底下卖估衣 34.飞雪花儿

(二)人物风情,历史传说

01.小小子儿坐门墩儿 02.小辫儿刘 03.谁是我的兵 04.杨树叶儿哗啦啦 05.狼来儿,虎来了 06.小板凳儿你莫歪 07.小摇车 08.老头儿玩火球 09.拉大锯,扯大锯 10.小白菜儿地里黄 11.树叶儿青 12.小板凳三条腿  13.一个小人儿 14.小红孩儿 15.小眼睛看景致儿 16.小小子儿上庙台 17.丫头丫会看家 18.有个大姐整十七 19.大脚大 20.碑儿头窝窝眼 21.摇篮摇 22.小孩应把卫生讲 23.小五儿,小六儿 24.槐树底下搭戏台 25.小秃儿 26.丫头片儿卖鸡蛋  27.小小子儿 28.二姑娘二 29.催眠曲 30.剃头的手艺高 31.分果果、排排坐 32.金箍噜棒 33.一个老头儿老太太

(三)民俗风情、岁时节令
01.小耗子儿上灯台 02.一个蛤蟆四条腿儿 03.小白兔白又白 04.水牛儿 05.耗子长了一身毛  06.看金鱼儿 07.小蝴蝶 08.尾巴谣 09.小叭狗儿带铃铛 10.小白兔去赶集 11.小耗子儿上灯台 12.娶了媳妇不要娘 13.谁会谣 14.臭蚊子嗡嗡嗡 15.耗子娶亲 16.小花猫 17.小鸽子满天飞 18.黄狗看家 19.小喜鹊站树杈 20.小兔子开铺子 21.斗虫儿飞 22.喜鹊喳喳 23.耳朵歌  24.高高山上一头牛 25.喇叭花 26.五指歌  27.小蝌蚪 28.板凳和篇担 29.西瓜 30.小狗汪汪叫 31.点花歌 32.擗白菜 33.胡萝卜尖儿 34.红门楼儿 35.一个枣核大不大 36.跳皮筋  37.大头儿大 38.千条线 万朵花 39.大姐山上出溜溜 40.树上叫声高 41.哥儿俩 42.说你呆,你不呆 43.起南来个黑大汉 44.六字歌  45.忽听门外人咬狗  46.什么尖尖尖上天

(四)地理谜语,风物习俗
01.谁跟我玩儿 02.杨柳青放风筝 03.好花儿还是月月红 04.萤火虫 05.椿树芽拌豆腐 06.太阳和月亮  07.什么虫儿 08.玲珑塔  09.大姑娘大 10.房子里有箱子 11.连环闷儿 12.数瓜 13.三个谜语 14.猴皮筋儿我会跳 15.小淘气儿 16.狮子山上狮山寺 17.高高山上一棵蒿 18.蛤蟆谣 19.墙上挂面鼓 20.莲花儿灯 21.万寿山 22.起南来个黑大汉 23.有时落在山腰 24.罗锅子桥 25.小猫上炕捏饽饽 26.颠倒歌 27.一点一横长 28.小耗子上谷穗儿 29.燕京八景 30.小小子胖咕伦墩儿 31.哥儿俩 32.高高山上一根藤 33.东四西单鼓楼前 34.云彩往东 35.我唱一谁对一 36.一盆玫瑰两朵花 37.清代十八省 38.大马路宽又宽 39.说你呆,你不呆 40.风婆婆  41.过水面儿 42.小秃儿上庙台儿 43.恭王府的墙 44.二十四节气歌  45.浇好水,开好花 46.扇扇子 47.一园青菜成了精

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

% e( S1 l9 b' e

说明:

1.因为资源比较老,所以在线的源非常少,下载速度很慢,但绝对可以下完,已验证.

2.复制4个ED2K链接到剪贴板使电驴启动.

首先要安装eMule软件
匿名  发表于 2007-11-10 14:33:00
多谢分享!
匿名  发表于 2007-11-10 14:36:00
刚回了次。还是看不到啊。
还能下吗
QUOTE:
以下是引用小小看客在2007-11-18 21:25:07的发言:
还能下吗

可以,但速度很慢.

QUOTE:
以下是引用客人(219.133.*.*)在2007-11-10 14:36:26的发言:
刚回了次。还是看不到啊。

因为你是"客人",没有登录的原因.

匿名  发表于 2007-12-5 09:47:00

我很想要   谢谢了

匿名  发表于 2007-12-8 18:15:00
kjafskl;afs
[em02]
好东西!
谢谢,有一阵子我也在整理这些呢,现在看来,已落人后了
我也下一个听听[em01]
还能下吗??
能下
我想下载,谢谢你呢

我回复一下,然后我就能下载了,真好,不要钱

我也要听,谢谢啦
匿名  发表于 2008-1-19 20:50:00
我很想要[em02]
谢谢啦,看看
用电驴下就可以吧?
功德无量呵。
匿名  发表于 2008-1-29 22:14:00

hao a

怎么下载啊?
ewrtregtfgdfhgfdhfghfgh
QUOTE:
以下是引用tz在2008-2-13 22:04:36的发言:
怎么下载啊?

看这个帖子13,14楼:

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=42&ID=22008&page=1

好贴顶一下,谢了先!
正想要呢,找了半天,谢谢LZ