|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京育新小学在石油干校平面简图

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
上个世纪1963-1966年之间,北京育新小学迁到德外关厢石油部干部学校。这是当时干校的平面略图,提供给在这里生活过的朋友们,为回忆旧事做个参考。

图中的堆木处,就是一些朋友回忆中的垒木处。

院子没有围墙,东南西三面边界均用铁丝网拦阻。北面平房是干校的北面界边。

西楼大槐树处的一楼原是干校医务室,育新小学迁入后,医务室搬至北面平房厕所东。

[em02]
朋友,你说的对!这些设备安装在后门和锅炉房之间的院界处,并没有占用南面菜地。这个地方我忘记标注了。其实,还有一些地方是可以标上的。但是年代久远,记不准了,害怕影响朋友们的正确回忆。你有什么更好的细节,回忆出来让我们分享吧![em02]
比如,三栋楼向花园方向都有松树剪成的半人高的隔离墙。三栋楼房首层正中间都是前后通行的门。花园其实没有花,四周是松树剪成的半人高的隔离墙,里面就是对称种有若干棵桃树(注意,结的桃子不能吃),有石桌、石登,鹅卵石小道等。[em04]
好的。接受朋友的建议。[em48]
QUOTE:
以下是引用qqqppp在2007-10-24 16:46:04的发言:。。。。。。我记得最南面菜地那块,后来是否改成一小操场?里面有一攀登架和联合架(秋千、爬绳、软梯和吊环等)。你还记得吗?[em06]

没错!!你的记忆是对的!

QUOTE:
以下是引用fcq001在2007-10-23 20:25:18的发言:

图中的堆木处,就是一些朋友回忆中的垒木处。

院子没有围墙,东南西三面边界均用铁丝网拦阻。北面平房是干校的北面界边。

西楼大槐树处的一楼原是干校医务室,育新小学迁入后,医务室搬至北面平房厕所东。

[em02]

哥们儿      车棚处 即   是垒木处   你再好好想一下。。。。。。

[em06][em06][em06][em06]
    支持。我记忆里也是这样的格局。
那大概是1965年以后的变化了。[em01]

这个回忆应该是六四年左右的状况。

没搞懂,您是我们的校友哪?还是石油干校家属哪?还是二者兼而有之哪?抑或是石油干校的学员?总之是比我们大一点儿吧?瞎猜的,也许并不大?你还有什么可回忆的,欢迎您回咱们楼里继续聊!很多事年头多了都忘了,大家一起聊聊,会想起许多忘记的有趣故事,算给自己的大脑增强点儿记忆功能吧!谢谢您的图和回忆的往事!
    我是育新小学(66届)五(三)班的,我补充一下,礼堂前好像原来有一个土台子是开露天大会用的,门口自行车棚附近原来是上体育课跳远用的沙坑。西门外南面记得是闲置堆着酱菜用的大缸,我和同学晚上曾经在那玩“藏猫儿”游戏,直到学校熄灯。当时晚上还下着大雪呢!
14楼的朋友回忆的应该是文革前的情况了。西门(正大门)外面是1958年时大办钢铁建的炼油设备。至于你说的情况我没有印象。多多回忆吧。[em01]
QUOTE:
以下是引用fcq001在2008-7-22 21:22:00的发言:
14楼的朋友回忆的应该是文革前的情况了。西门(正大门)外面是1958年时大办钢铁建的炼油设备。至于你说的情况我没有印象。多多回忆吧。[em01]

去主楼发发言    很好玩儿的    好多校友  很热闹的

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-8-11 13:01:50的发言:

图片点击可在新窗口打开查看
文革后的育新老师,但还是有许多老教师,大家找找看吧。

照片得来不易,~~~~~~

二排右起:5 田老师,7 刘静文老师,9 韩崇风老师

四排右起:3 李国栋老师,4 连德正老师,6 翟老师(左2)张玉英老师

[em17][em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用长河落日在2008-7-30 10:54:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

很难找啊!三天!跑到外地~~

尘封四十余年,

吕校长和部分老师,大槐树下,背景是东西向的教室楼,依稀可见我们的黑板报,大概还有某位的笔迹。

老师都还记得吧!同学就自己回忆吧,这样情更浓!

前排右起第二位也是段老师。

前排右起第一是幸老师,右三是刘老师,右四是吕校长,左一老师教过我们但记不清姓什么了,大家帮忙回忆一下。

后排左起依次:高凤藻老师,吉通海老师,吕平老师

......朱可夫在《回忆与思考》中写的"凡是上了年纪的人,都很难记清3 o# Z' i K# K7 _. N* H/ ?

一生中的一切,许多事情,特别是童年和少年时代的许多事情都记不得了,所能记住的只

是那些不能忘掉的东西. "这是引用侠客行所说

[em17][em17][em17][em17][em17]
QUOTE:
以下是引用fcq001在2008-7-22 21:22:00的发言:

对,我们(5、3)班在66年文革后被遣散,同学们各自就近入学去了,实际在从西四辟才的育群合并到育新,前后在德外关厢就住了3年左右,所以与您的图回忆可能多少有点出入。

楼主同学,   即另立了一片天地, 就千万别掉下去,都是育新的天地!  你说呢     顶  !

皇上不急    急死太监      罢了

[em17][em17]3号你真够执着,育新阵地你都要顶!
QUOTE:
br以下是引用京华在线在2008-9-19 16:46:30的发言:
[em17][em17]3号你真够执着,育新阵地你都要顶!

[em01][em01][em01] 姐们儿;只要有时咱间一起顶吧?![em49][em49][em49]
[em01][em01]
[em09][em09][em09]   看来......楼主忘记了这里还有育新的一栋楼   [em06][em06][em06][em06]
QUOTE:
以下是引用bridge在2008-9-25 3:16:17的发言:
[em09][em09][em09]   看来......楼主忘记了这里还有育新的一栋楼   [em06][em06][em06][em06]

可能建筑材料不足停工了。

[em01][em01][em01]
[em01][em01][em01]   高  [em17][em17][em17]

王培说;我们的老师年事已高,我们的父母也年事已高!

国庆之际:

祝老师,祝同学,

也祝同学们的父母安康如意!

大家好!" {3 ?5 @9 g1 f9 ?7 \; e Y1 y

听说这里很热闹,进来看看,居然如此快意!仅就几个问题补充如下:

哥儿俩都在育新的还有:5年级的李乔和2年级(或3年级)的李木.他们和我一样,既非商业部\也非中行\也非北影子弟,系其他中央部委的子女,属于"散兵游勇".6.2班还有王爱平\余燕;小高老师的女友(后成婚)是医务室的傅文彦护士;音乐男老师冯随后来很胖,90年代曾在27中任教;中学的女生还有郭一清\车丽丽\男生还有巴伟;孙喜勇的绰号叫"呲鱼";传达室老大爷是光头,右手残疾;6.2班生活老师叫马翠兰;食堂有一工人外号"白帽儿",常骑着伙食采购用的平板车在校园里飞驰.

[em04][em09]
永远值得的回忆!这样会让你年轻
能够出一张更好更漂亮的育新地图吗?