|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

要去山西了,期盼!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
       我最想去的两个地方一个是山西,另一个就是河南,因为那里古迹较多,可以开拓自己的视野,而不是局限在单位的明清建筑。明天就要去山西了,好期盼!
       我没有去过山西,给我最大的印象就是同事说的“土豆面作的土豆馅饺子”,太牛了,山西人太有才了!真想尝尝是个什麼滋味,嘿嘿,我想其实也就是个土豆块吧。
       真希望这次去能够在室内拍照,要不然就太失望了。明代以前的彩画很特别,不比明清官式彩画那样“规矩”。但是还是有些共性的特点,希望这次回来能够有很大的收获。
        感谢有这次机会,感谢XKG!

地上看山西,地下看陕西。像您这样的专家应当收获不小。
最好带三脚架,室内光线一般比较暗

羡慕!可惜没去过。有个歌儿不是唱得好吗,“谁不说俺山西好”。

河豚兄,多拍些照片给大家共赏吧!

[em01]
等待你的收获!祝一路好运。
一定有收获!

俺也快去了。不过是去玩。呵呵。

山西不错的,河南也不错。

住一路顺风。

去山西哪些地方?山西地上文物全国第一啊
希望看到你满载而归

:(我看到行程了,只能去几个寺庙大云院、天台庵、永乐宫、青莲寺等,

还不知道让不让照相,估计有壁画的悬,我会带手电去的。我没三角架,估计也没时间用那玩意。

单位部门组织的随团走,行程看来很紧。

上山西是去学习,仅在单位学习很局限,外面有太多不了解的东西。也许看了也不懂,嘿嘿,不过积累就是最大的收获

我什么时候能去故宫上班啊???

还能到处玩!!!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-10-19 9:34:56的发言:

我什么时候能去故宫上班啊???

还能到处玩!!!

我肚子都笑得疼得要命!

永乐宫好像是当年修三门峡水库时整体搬上来的,原址在设计水面线以下。如果有先见之明,不至于如此啊。可叹。

QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-10-19 11:19:22的发言:

我肚子都笑得疼得要命!

永乐宫好像是当年修三门峡水库时整体搬上来的,原址在设计水面线以下。如果有先见之明,不至于如此啊。可叹。

......

好笑啊?!

呵呵

你们笑什么?

能去美丽的晋东南,幸福,

有空我也一定去山西好好转转

我回来了,行程很紧张,收获也很大,不过比起明清,唐宋的东西了解的实在太少了,照了4G照片,看得我都晕了,还没来得及整理