|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]藏在深山里的修道院-白鹿上书院

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

记得很早以前在一本户外杂志上看到白鹿上书院的介绍就对这个深藏在大山里的古老修道院产生了兴趣,但因为路途遥远,一直未能成行,这次借去考察圣公会教堂之际顺便去了一趟位于成都西北部彭州的白鹿上书院。
   领报修院,简称“上书院”。1865年,一个名叫洪传广的传教士,带着圣经和他法国式的浪漫理想,千里迢迢远涉蜀道来到白鹿镇,他一下子被这里纯朴的民风和优美的自然环境所感动了,他认为他找到了一片"文明的净土",他的心被天主的圣洁照亮了。从那之后,他用了20多年的时间和精力用在修建一座天主教堂。他四处呼吁,八方募款,并把大理石、木材和彩色玻璃从远方运来,云集了众多的能工巧匠,甚至有上千的民工和义工为她挥洒汗水,工程之浩大,远远超出许多人的想象力,终于在19世纪未建成了这座规模宏大的天主教的圣殿。 
   可惜的是,这么雄伟壮观的一座修道院于1935年因泥石流遭到毁坏,祈祷堂被冲毁。至今,管风琴与耶稣基督像仍旧埋在教堂后面的土堆之中,虽然已成废墟,但教堂四周的屋顶历经近100年的风雨,竟纤尘不染,甚至连一片树叶都不见,颇为神奇。
   现在的白鹿上书院逐渐成为婚纱摄影的理想去处,经常有人来此拍照婚纱,一到节假日,也会有一些游客前来旅游,所以当地教会就在门口开始收取门票费用,参观是5元一位,拍婚纱是100一位。不知道这些门票的费用多少年能凑够修复教堂的所用资金。期待着白鹿上书院能够早日得到修复,恢复其往日的辉煌。 

领报修院正门

领报修院四字已经被抹去

领报修院大门

建造年代

领报修院内景

领报修院教堂

领报修院教堂内部

我在上书院修院教堂前.

图片点击可在新窗口打开查看

我想去,太漂亮了吧!!!!!!!!!!!!!!!

为什么你总能去这么好的地方呢??????????????????????

QUOTE:
以下是引用油油在2007-10-11 15:04:20的发言:

我想去,太漂亮了吧!!!!!!!!!!!!!!!

为什么你总能去这么好的地方呢??????????????????????

呵呵,也许是主安排我去的吧~

我快入教了

内心很空虚,尤其是一个人的时候

感觉全世界都抛弃了我

有主,还有主,爱我

主爱我们!

这地儿太棒了
这个地方拍过的人好像不少,以前在无忌上见过
好久没来,怎么油油打算入教啦!阿门!
QUOTE:
以下是引用69蜂人在2007-10-11 16:04:45的发言:
好久没来,怎么油油打算入教啦!阿门!

因为不相信任何人

因为只有主不会骗我

只有主爱我

天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这不是拍人像最好的地方么???最后一张怎么回事? 一个头上顶着大帽子的人~~~~   哈哈

QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-10-11 16:57:46的发言:

天啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

这不是拍人像最好的地方么???最后一张怎么回事? 一个头上顶着大帽子的人~~~~   哈哈

你那他那头发,和特务似的

本来看这个帖子心里特憧憬,一看最后一张,狂笑,太滑稽了

哈哈哈