|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北京文化人儿十一假期单车怀柔行!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

又到十一了,厌倦了串亲戚、朋友聚会、胡吃海塞的俗套,文化人儿应老友之邀骑上自行车,带上相机,扔掉地图,出朝阳,过顺义,一路前往怀柔体验乡村的田园气息。

一路上,虽然有久未锻炼带来的劳顿,但也有随心所欲的自由,探索的快感,更有亲密接触大自然的惬意!

我的坐骑。 红色的大牌子就是顺义和怀柔的界碑了。

3 d1 u* Y( k% {+ v

一路上,带着探索的欲望一路向前,跋涉了3个小时后太阳开始下山了。

图片点击可在新窗口打开查看

真好真好

有这等好事,为何不叫我

我不会骑车,可我有11路啊

哈哈

谢谢你,真心的

估计一天回不来吧?片真美。

天色渐暗,我们离县城还有好几公里的距离呢。 而住宿地还没有着落,说实话心情还是有一点点着急地~~不过路过美景怎么能够错过呢??

火烧云接着晚霞不期而至,我们又急着赶路,怎么办?横下心,拍!!管它呢!

过了这个环岛,才发现,不看地图不行了。。。于是,俺的旅行草图(巴掌大)终于派上了用场。一番研究和问路后,终于确定了前进方向。出发~ ~~~  一路向北,一路高歌猛进,出环岛、出国道,终于在漆黑的乡间小路尽头找到了农家院~ ~ 星空下、玉米地、热炕头,哈哈哈哈  美~~~~~~

2 ]+ G& q [2 y. t2 J7 o7 t! T

真好,又一个喜欢田园的,知己啊!

你算赶上好天了,我十一去了趟顺义,天空灰沉沉的,响午了才云开雾散。

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?boardID=45&ID=22994&page=1

这是那天我特意去拍的,没啥技术含量。

嘿! 这会人还不少阿!谢谢各位咯!分享是俺的快乐,希望各位看了pp都有个好心情

吃饭,爽!! 睡觉,热!! 俺第一次睡热炕头,不习惯,热的半死,第二天开始咳嗽到现在还没好。同去的一位仁兄呼噜打的是省级水平的,亏得俺有mp3才得以幸存。

5点多,睡不着了。眼看窗外鱼肚白泛起,知道“嘿嘿,该出手了”,于是披衣起床(不是一般的披衣,而是集合了所有人的,我能穿上的衣服!)拿起相机,溜达出去了。

天光见亮,周围鸡鸣狗吠不绝于耳,勤劳的农民伯伯们早已纷纷起床,远处已经是炊烟袅袅。而天上晓月残星依然高挂枝头呢。

图片点击可在新窗口打开查看

美!

忽听有火车呼啸而过,原来有铁道在附近!

荒废的小站

慢慢的,天亮了。路上不时看到穿校服的学生背着书包去上学~ 唉,城里上学的孩子真是很幸福,不用那么早起床,跑那么远的路去上学。可是,农村没堵车阿!·#%¥……#—*#%#!·~

真好看真好看

真好看

你没得奖,这次比赛?

好美的乡野景色!!!

文化人儿辛苦了!

[em27]

该出门了。晚上接着发!精彩在后面~~~

下面请嘟嘟同学补充吧。另一位同学x先生至今未注册,剥夺其发片权利~

上面乘坐11路的同志:听说11路不属于长途线路阿? 哈哈  下回“北京-阿姆斯特丹徒步自虐行”一定通知你![em01]

上面去顺义的同志,一定要跟我联系阿!!看来你们都是开车去的阿?下回一定把我和自行车捎上,这样我就能去更远的地方啦,哈哈。

顺便说一下,两天的费用约130元左右~一天住宿,一顿农家饭,路上饮水食品自备。门票0元,过路费0元

QUOTE:
以下是引用油油在2007-10-10 11:55:42的发言:

真好看真好看

真好看

你没得奖,这次比赛?

没参加!论坛有点私事弄的老子心情不爽!

而且去也去晚了,打车去的,刚进门就听见“到此结束”,郁闷。

不过看见不少高手的作品,非常叹服~  以后一定参加,向大师们学习!

感谢秋水和单弦兄的关心!

这腿马上就要缓过劲来了!哈哈

伊兰特就是好

这感觉特像《太阳照常升起》~~~你不说是北京,我都不相信是在北京拍滴~~真美!
照片拍得真漂亮,感觉象童话世界。
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-10-10 12:08:42的发言:

上面去顺义的同志,一定要跟我联系阿!!看来你们都是开车去的阿?下回一定把我和自行车捎上,这样我就能去更远的地方啦,哈哈。

你这是说我呢吗?

我们那是坐公车去的~~下了车只能靠腿了,你还好有辆铁驴,下次拍乡村捎上我一个呗,最喜欢那景了!

[em02]
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-10-10 12:14:39的发言:

没参加!论坛有点私事弄的老子心情不爽!

而且去也去晚了,打车去的,刚进门就听见“到此结束”,郁闷。

不过看见不少高手的作品,非常叹服~  以后一定参加,向大师们学习!

没关系,姐姐带你看大象去啊

哈哈

照得真好,小细腿快骑没了吧?
他腿本来也细
我发了,发摄影了

我说的呢,原来是和姑娘同去的

哈哈

北京文化人儿-------拍的没治了,不顶怎么行内,

都说好,就是真的好,确实好

拍的好,这样的游玩心态也好

所以,加精啦!!!

QUOTE:
以下是引用油油在2007-10-10 14:05:58的发言:

我说的呢,原来是和姑娘同去的

哈哈

咳,我先看了成和他姑姑去的,正要问下,

再仔细看,哦,姑娘,那位呀?

[em04]
QUOTE:
以下是引用欣悦在2007-10-10 15:09:23的发言:

咳,我先看了成和他姑姑去的,正要问下,

再仔细看,哦,姑娘,那位呀?

[em04]

这个,问他自己

什么嘟嘟

QUOTE:
以下是引用河豚毒在2007-10-10 13:18:03的发言:
照得真好,小细腿快骑没了吧?

嘿~~ 我车有闸,没用脚煞~~没像郭德刚讲话---“磨到大胯了”

哈哈

QUOTE:
以下是引用嘟啊嘟嘟在2007-10-10 13:53:07的发言:
我发了,发摄影了

咋发那去了。。。随便吧~ 

不补充就拉倒吧,把有俺们的照片给俺们吧~

我们在草里骑车的那些我喜欢,直接发给我就行了。