|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

前门楼子九丈九

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

中央8台正在播《前门楼子九丈九》,有人看么?

看了,除了有几句经典的北京话外,道具和布景太槽了,那也叫前门楼子?就那么个小门洞,太次!
没看

只觉得语言值得录下来做资料,演技不敢恭维,背景同意楼上的

在看,应该还行吧。

外地人演的北京,有一种穿袜子洗脚的感觉。没有“人艺”的一半,不是说几句北京话就是京味了。实在看不下去,没有思想,只有故事的东西,就是走在街上的肉。

以下是引用老老的北京在2005-7-19 7:43:01的发言: 6 {$ n* j1 W: F* n+ E0 t$ e$ A0 h% T% W

外地人演的北京,有一种穿袜子洗脚的感觉。没有“人艺”的一半,不是说几句北京话就是京味了。实在看不下去,没有思想,只有故事的东西,就是走在街上的肉。

2 s8 J, @ D" V# x- A6 X t

- l% Z7 |, |0 b0 l# W1 O! @6 k

就有一人的台词字正腔圆,正经的北京味,绝对训练有速。

, Y E; ]% N+ ?+ _7 G; `3 w

那个人就是里面演变戏法的韩善续老师,人艺果然名不虚传!一张嘴那北京话听着心里别提多舒服了!

要是没这几个老人艺的加入就完了

我昨天又看了两集,以我的急脾气我实在受不了了,那个吴公公的媳妇我实在没法忍受了,就算吴公公给你爸爸办了体面的丧事,你为了报恩养着他,也算是积德行善,可也没必要如此下贱啊:

”给我去蒸饽饽去!听见没有,你是我太太,给我去蒸饽饽去!“

那个女的忍了忍没发作 “好!我去!”

看到这我实在受不了了,换台,可发现其他频道的电视剧更没法看,因为还有比这更做作的男女演员,说着老百姓根本听不懂的话,演义着我永远无法理解的三角恋爱。

还有,我终于看明白了,我说怎么看怎么别扭的那个前门楼子,昨天终于看明白了,是模型布景,还不敢照全了,就给你看一小部分,也是啊,照全了就露馅了,前门楼子,被逗我了。

我没看,看了两眼,看不下去,没意思

我还是喜欢秘史系列,尤小刚的

服装布景都很漂亮

这些电视剧我是同时看三个:前门楼子的那个我是听说话,还有就是青花我是看赵雅芝(一直喜欢到现在是不是太执着了),第三个是看新仙剑,比游戏差多了的傻情节只能让我看看刘亦菲. 情节怎么越来越傻了?看来是观众的发展和进步使电影电视产业的剧情发展有所脱节哦.

没有京味 不看
我看了

新仙剑,就是一垃圾,根本不看

还不如《红蜘蛛1》、《红蜘蛛2》还有什么刑事档案好看呢

不过那天和妈妈坐在那踏踏实实的看了几集《前门楼子九丈九》,忽然觉得李成儒的味道还是有的,说话里带着满族遗老遗少蛮横的感觉,说话够损,而且骨子里很优越,就算拉车也比其他拉车的高一等,只不过那福5爷让他演的有点像傻老爷们带着一股傻气。那冯大哥,我一看他就想起安总在Q群里说的一席话,“咱北京人没看不起外地人,是他们外地人自己瞧不起自己,自卑”,果然,那冯大傻子就是一典型,他打心眼里就瞧不起自己,所以拼命和自己较劲,非要让北京人看的起他,其实他身边的人没有一个瞧不起他的,确实是应了安总的话。

李成儒演得不错,冯大傻真混,我有时都想上去抽他。不过尽管在那个背景下,味道还是不太对。。。

) I8 }7 N7 [6 J( [0 j9 A
每天晚上都看。一开始因为我爸我妈都是一集不落,后来觉得有些人演得还可以,李成儒什么的。布景那个也是没办法吧,他想拍真的四牌楼,那也得没拆才行啊。。。$ G& A$ F6 k/ H" B; L
有的地方还是比较符合史实的,比如那会儿老北京送水的还真的都是山东人。
以下是引用小苜蓿在2005-7-27 0:17:49的发言:: h, B! v% }* h8 R1 L: _/ w 每天晚上都看。一开始因为我爸我妈都是一集不落,后来觉得有些人演得还可以,李成儒什么的。布景那个也是没办法吧,他想拍真的四牌楼,那也得没拆才行啊。。。 6 K* r' ^, @* ~有的地方还是比较符合史实的,比如那会儿老北京送水的还真的都是山东人。
6 e! L# W) |! i8 S( G' {

是的,过去在北京,推车送水的还真是多半是山东人,所以北京的传说高亮赶水里的高亮也是山东人,传说肯定是根据实际整理出来的。

山东人怎么啦,我爷爷就那出来的

看我多豪爽哈哈

山东人很好啊,我很喜欢。

6 F9 K- b& e+ _3 n" T" i/ {% ~9 o

油油,我爷爷是山西出来的,哈哈[em01]

4 l7 [, I0 k/ k$ {! |

山西人聪明

哈哈

山东人都结实,我从来不得病,除了小感冒,都不吃药的,哈哈

我大学同学里好多山东人啊 感觉挺出美女的。。。

那你看我是美女吗

哈哈哈哈

我爷爷奶奶都山东的

看报纸上说山东现在男女比例严重失调....男的太多了

不光是山东,上次听新闻说整个中国现在都是男比女多,预计2010年左右就有很多男人娶不到媳妇了。
呵呵 下次有机会一起去拍片子的话就知道是不是了

你可以去聚会专区里看我是美女还是恐龙的

哈哈哈

用心理逻辑来推楼上的话,结论是:美女

哈哈,是恐龙
看了几集。我感觉还可以了。。。很久以前的了
听大家这么一说感觉这没法跟<大宅门>比啊,挖挖,我买了它的DVD了,就是还没看呢.