|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

刚来没多久,问个事。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我家住北新桥,独门独院,小280多平米,朋友告诉我可以把院子重新翻建,弄成那种标准的很精致的小院子,然后再出租,价格会很高,不知道有没有这方面比较熟悉的朋友可以来聊聊。谢了。

QUOTE:
以下是引用xiaojohann在2007-10-9 11:03:52的发言:
我家住北新桥,独门独院,小280多平米,朋友告诉我可以把院子重新翻建,弄成那种标准的很精致的小院子,然后再出租,价格会很高,不知道有没有这方面比较熟悉的朋友可以来聊聊。谢了。

想法不错,北新桥那啊?别赶上拆迁,装修前先调查一下,不然赔大发了~

我家在正中央,东边是小街的拆迁。西边是交道口的拆迁。我被夹在中间,估计10年也拆不了。所以不如挣10年钱,然后再拆迁。
现在正在在做预算,不知道上哪请师傅来看看,估计动工不少于20W。

您家现有的院子具体什么情况?有自己盖的多余建筑吗?小厨房或者自建房什么的?有拆之,没有最好.您家现在的房屋建筑质量如何?如是老房子,只要主体结构保存完好,没有安全隐患,建议您不要动,因为您所说的翻建成很精致的什么四合院其实现在很难做到,因为现在材料和手工艺水平已经失去原有的水准了,现有的房子虽然外观陈旧,但其很多设计是现代"仿古"工艺无法达到的.

我个人建议是,如果房屋主体结构保存完好,就不要轻易动,将多余的建筑拆除,还原您家小院的原貌,要是想把院子弄的"新"一点,建议您可以在门窗、隔扇、及内部装修上多下文章,这样一来省钱,二来完好保存了您家小院的历史文化内涵,三也达到了您“精致小院”的标准。

QUOTE:
以下是引用飞哥在2007-10-9 12:32:28的发言:

您家现有的院子具体什么情况?有自己盖的多余建筑吗?小厨房或者自建房什么的?有拆之,没有最好.您家现在的房屋建筑质量如何?如是老房子,只要主体结构保存完好,没有安全隐患,建议您不要动,因为您所说的翻建成很精致的什么四合院其实现在很难做到,因为现在材料和手工艺水平已经失去原有的水准了,现有的房子虽然外观陈旧,但其很多设计是现代"仿古"工艺无法达到的.

我个人建议是,如果房屋主体结构保存完好,就不要轻易动,将多余的建筑拆除,还原您家小院的原貌,要是想把院子弄的"新"一点,建议您可以在门窗、隔扇、及内部装修上多下文章,这样一来省钱,二来完好保存了您家小院的历史文化内涵,三也达到了您“精致小院”的标准。

[em17][em17][em17][em17]

内城的院子是我一生的梦想啊!哈哈.飞哥说得很在理,楼主最好上点现状的照片,顺便说一句,我是狂热的修院子爱好者![em02]

注意我可不是干装修的,就是纯爱好.这是我搞的,给楼主个参考!

http://photo.163.com/photos/gjgj999/120775781/

1 P- u8 G! Y& @: _+ G. O6 }1 r( a
咱俩住的估计也就隔几条胡同  你去簋街路北  小肥羊边上那个胡同里看看  有一个小院子在修 跟你情况差不多 打听打听去
匿名  发表于 2007-10-10 13:46:00

呵呵,谢谢各位指教,我家的房子几乎的是解放后重新翻建的。老房子估计都没了,我这打算找几个老师傅研究研究。

现在的房子也有几间是九几年翻建的。

re.我家住九道湾里头。

匿名  发表于 2007-10-10 13:51:00
QUOTE:
以下是引用飞哥在2007-10-9 12:32:28的发言:

房子几乎都是解放后翻建的,所以老旧程度不均。仔细看也并没有精巧之处,就算是普通类的。关键是现在想找几个懂行的老师傅给把把关实在是难得了。

关键最大的亮点就是院中间有一颗百年的老槐树。半拉院子全能盖住。

ls的那位,我家住九道湾里面。就是残疾人俱乐部旁边的胡同进去就是。

QUOTE:

我家就住在九道湾里面。关于院子,本身就是解放后的产物,院子是那个时候翻建的,所以精致的地方估计没有了。还有个问题就是现在应该上哪找这方面的老师傅,想把院子弄精致了,我想也不是一件简单的事。