|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

姚记炒肝怎么能算老北京小吃呢!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

姚记就是占了地利。既不是老字号,老北京传统小吃,也叫他们给做遭劲了。
  非要吃那豁咸,蒜霸的炒肝没人拦着。

但我认为,他那的吃的,都特一般,那卤煮的汤都是黑的,别犯懒去取灯胡同的小肠陈试试,你以后就知道他那有多垃圾了。
  东安地下有一家卖炸灌肠的很正宗。现在不知道还好不好做了。
  象麻豆腐一类的,不是特别难,不一定老字号就做的好吃。
  松榆里小区里有家炒肝赵,虽然做的工艺一般,但总算能吃。

总之,姚记的炒肝太难吃。
  绝对不是老北京小吃的味道。我又想起80年代初在前门外陕西巷南口的新中国炒肝店喝的炒肝了。姚记炒肝,你差的太远了!

所谓盛名之下其实难符

同感~他现在还象征性的卖起了北冰洋~呵呵~一些外地人~最客气的是一些18~19的北京孩子~也嚷嚷着来瓶喝~说以前都喝着个....(我无奈..)在看他们用勺吃炒肝........................唉~~~真想问问他们 真的爱吃么!吃的惯么!?!败.....
匿名  发表于 2007-10-10 02:01:00

时髦?

炒肝成时髦了?

是既烤翅之后?

家长怎么不教育?

这帮孩子都是拿筷子嚯拢炒肝的主儿~~
为啥不算呢???

就是不能算,姚记炒肝只是比路边外地人做的稍有一点味。

绝不能算

天兴居是老字号,找不着了,不知道等前门弄完,能不能回来
必须的。还有,过去的天津包子,最大特点,就是出锅的包子撑在盘子里滋着亮油,面香,包子馅有鸭油的味。除了这个,别的都不叫。还有,炒肝叫喝,端手里转着喝。没有叫吃炒肝的。忒外头了。
不能算

天兴居属于便宜坊集团,正在酝酿重返前门大街。

姚记不是老字号,只不过是经营北京小吃,给人一个错觉而已。

炒肝小孩最好少吃,都是内脏,胆固醇太高。

小汤陈怎么样? 现在在哪还有店?[em05]

现在老店在南横街及前门取灯胡同,另外在外馆斜街、方庄、草桥、旧宫、后海都有商业化分店

花乡分店: 丰台区草桥东路8号院1号z楼            电话:   87887815    87887855
       朝阳分店: 朝阳区外馆斜街甲45号                电话:   64260208
   方庄分店: 丰台区方庄芳群园3区11楼             电话:   67620251
   南横街店: 宣武区南横东街128号                 电话:   63544478
       旧宫分店: 大兴区旧宫宣颐家园底商北段12号                电话:       87917969
       后海分店: 西城区什刹海孝友胡同(九门小吃内)        电话:       64025858

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=15&ID=471&replyID=&skin=1

, s' \: |4 P8 F9 B! _ g
炒肝是什么小吃,我还没尝过呢?炒的是什么肝?猪肝还是羊肝?[em04]
QUOTE:
以下是引用西城兔爷在2008-1-23 2:09:56的发言:
炒肝是什么小吃,我还没尝过呢?炒的是什么肝?猪肝还是羊肝?[em04]

炒肝做法:取生猪大肠,用碱面或明矾揉搓,再用水洗净,再放入醋中和,放置片刻用水洗净。先取一锅放入一些水,煮开后放入猪大肠,先紧一下猪大肠后,再取一锅多放入一些水,再放入花椒、大料、桂皮、小茴香、丁香、香叶、香果、肉寇、葱、姜、蒜等调料。少一两种也可以。但花椒、大料、桂皮、小茴香、葱、姜不可缺少。料水煮开后放入猪大肠,大约煮上20-30分钟后,取出猪肠放入猪肝炖至猪肝熟透,大约20分钟。捞出猪肝。将炖猪肠和猪肝的汤滤干净,除去调料后,待用。将猪肠切成3厘米的段,猪肝切成薄片。将调好的水淀粉放入汤中,勾浓芡,再将切好的肠子和猪肝放入,出锅是多放入蒜沫,即可食用。

其实这炒肝远不止做这点学问,吃蒜不见蒜啊您得~

QUOTE:
以下是引用pureland在2008-2-19 2:05:24的发言:

其实这炒肝远不止做这点学问,吃蒜不见蒜啊您得~

愿听高见

我也觉得一般。天兴居也一般。

听说好像炒肝应该端着碗,用嘴贴边吸,对么

上次去了趟躺光明楼小胖他们家。这加还凑合吧。好歹欠比较通透,我端着碗喝,对面一东施棒锥也学我,弄的我不好意思。乍乍呼呼的一外地孩子。

你丫来北京怎么不学好呀?

怎么不好好底头拿你那勺子使劲呼拢你那炒肝啊~!

怎么你还敢开个专门卖蒜淀粉粥的店啊~

那什么~

炒肝小孩最好少吃,都是内脏,胆固醇太高

炒肝老孩得多吃?都是内脏?胆固醇特高?嘿嘿~

说炒肝什么勾芡,那句话怎么说来着?
刀切葫芦片儿那个?
姚记炒肝不是正宗老北京小吃,他的色香味比正宗老北京炒肝差远了,而且现在几次涨价,偷工减料,可味道越来越差!尤其那包子基本没馅全是皮,特难吃!奸商!
只记得天兴居,其他的就。。。。
我再次努力回忆儿时的记忆.炒肝里确实很少有蒜.偶尔吃到几个蒜粒还觉得还欣喜.那时的肠子收拾的很干净.所以不需要放那么多蒜杀菌.

占个地势好,别无他尔

幸运?没吃过正宗的所以姚记已经很好吃了,别其他小摊都好!

7 K: m. Z- q N/ P9 @" b: j

不幸?没有吃过正宗的,不能不说遗憾。

) Z0 c& W2 ^8 S& T& b) x; P" ^

就这么认了?没有大家的批评和监督,其它的小吃还不就更就坡下驴,传统是沦丧殆尽了。

1 e6 r, D4 V/ I( N0 N2 e

不认?谁出来高举传统大旗?

我终于打听到了,会仙居的方子有门了.
落花,你比哪个滩都好啊?哪滩都比姚记的好吃.你这人怎么那么拧啊,是不是老北京人啊.
美女呀,离线,留言给我吧! ! T* L6 F& L1 X& d1 Q
破碎的流年
x' R4 u G5 L6 L1 f t

" g9 H( X A, o0 ^9 _

8 j: {. I ~3 K4 y8 P+ m8 M, @1 R% c3 j

请你看完帖,和大家的回帖后再发问.

& d5 C& u( |0 D4 c! K

" t& A' R* ~9 a( j& t& n6 W

你就不会问算不算的问题了.

9 C7 x% d1 B) a

! B1 [# }7 b8 G

你觉得算就算贝绝对不拦着你.