|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创][原创]顺义焦庄户抗日战争地道战遗址纪念馆(上、中、下)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
2 [6 m8 H, P" r4 m $ ]4 ~) L: _1 r" W3 W

我还没去过呢,谢谢您分享

七十年代初曾与同学骑自行车到焦庄户钻过地道,2000年再去时已觉面目全非,看了楼主拍的片子发现又变了样,发展好快。京郊去得很少,真是灯下黑。
QUOTE:
以下是引用油油在2007-10-8 1:33:32的发言:

我还没去过呢,谢谢您分享

没去过还是值得一去的。

QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-10-8 12:10:06的发言:
    七十年代初曾与同学骑自行车到焦庄户钻过地道,2000年再去时已觉面目全非,看了楼主拍的片子发现又变了样,发展好快。京郊去得很少,真是灯下黑。

呵呵,我是1966年11月或12月初去过。

1966年9、10、11月我们几个留校的红卫兵接待外地来京串联师生,组织接受检阅完事后没能到全国串联(已经停止了),几个人就步行去了顺义的焦庄户,住了两天,参观了地道。1964年时叫民兵陈列馆,只有一排平房。全民皆兵时期这里是个先进典型。有个炮应该是高射炮,写成迫击炮乐。是军队后来捐赠给这个纪念馆的。浩然的小说“艳阳天”就是以这个村为背景创作的。为此,1966年文革村子里还整成了两派斗争。

向老兵们致敬。可惜我们那时还是在上小学的地炮。

记得在同学家目睹那些哥哥姐姐们聚在一起唱着青年团员之歌准备出发插队、当兵什么的,心里充满了崇敬之感,又有一点儿生不逢时的酸酸味儿。

QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-10-9 13:25:51的发言:

向老兵们致敬。可惜我们那时还是在上小学的地炮。

记得在同学家目睹那些哥哥姐姐们聚在一起唱着青年团员之歌准备出发插队、当兵什么的,心里充满了崇敬之感,又有一点儿生不逢时的酸酸味儿。

呵呵,幸亏“你生不逢”时,那是一拨傻冒一代,共和国的什么灾难都赶上过。现在的年轻多好,真正属于他(她)们自己的年代!

记得刚上中学不久,还有班里同学一定要跟着老生们去插队(或军垦,记不清了),老师劝也不听,大家既惊讶又钦佩也有不解。不知这些同学后来怎样了,照您的说法似更应属“傻帽一代”了?
QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-10-17 9:20:48的发言:
    记得刚上中学不久,还有班里同学一定要跟着老生们去插队(或军垦,记不清了),老师劝也不听,大家既惊讶又钦佩也有不解。不知这些同学后来怎样了,照您的说法似更应属“傻帽一代”了?

呵呵,何止傻冒啊,魔怔了都,那个令人疯狂的年代!