|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

去北京必吃的小吃有哪些?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
去北京必吃的小吃有哪些?大家给推荐一下适合夏天吃的,味道要好的,选几个就可以啦,好期待八月哦

酸枣汤:旧京城京畿郊野随处可见小酸枣树,农民称它为酸枣棵子。每当夏末初秋,乃至冬季,均有红熟的枣果挂满枝头。人们采来晒干,洗净,既可当果子吃着玩儿,又可在来年的暑天加水熬成酸枣汤,盛入罐内、瓶中,封严口子,沉入水井或用冰镇,用来解暑。酸枣汤酸凉沁心肺,不仅能解渴,还有养人治病之功效。酸枣仁可养心安神,治虚烦不眠、惊悸等症。故旧京城农家有"酸枣儿酸,酸枣儿酸,酸枣儿熬汤解渴、治病不花钱"的谚语。酸枣汤中加适量黑糖及蜜制桂花,酸甜香凉。

扒糕是北京小吃中的夏季小吃。扒糕与凉粉一般同时出售。过去在出售时,摊贩不时的吆喝:“扒糕筋道……酸辣凉粉儿哟……”《燕都小食品杂咏》中称:“色恶于今属扒糕,拖泥带水一团糟。嗜痂有癖浑难解,醋蒜熏人辣欲号。”还说扒糕的颜色灰黑,“见之欲呕”。扒糕的颜色虽不好看,但很多老北京人仍钟情于扒糕。主要是因为扒糕的原料“荞麦”有很大的营养价值。据《本草纲目》中说荞麦“实肠胃,益气力,续精神,能炼五脏滓秽。作饭食,压丹食毒,甚良”。

艾窝窝

驴打滚

豌豆黄

茶汤

面茶

杂碎汤

爆肚

卤煮火烧

太多了……

[em02][em02][em02][em02][em02]

豆汁儿可别忘了~~~还有 灌肠儿~

0 w6 N) @, M. k/ k7 d

剩下的2楼都说了~~

京城小吃店都有

白魁,华天

我只喜欢吃烤鸭

烤鸭6 c) G% l& Y' p1 ^5 ` 算小吃吗???

是"大"吃了吧,哈哈

华天的小吃真是不错

正宗 好吃 还不贵

护国寺小吃店啊~~~我常去那吃~~出来还能上对面的戏园听戏呢~~京味实足!!
差不多吃个遍了

赞成

北京小吃护国寺小吃店的最地道!
新东安市场那的地下小吃街
我看北京小吃品种最多的还是回民小吃。偶最喜欢南来顺了。现在南来顺搬到了南菜园街大观园南门那儿,可算便宜了五四一厂的职工了。