|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

希望政务公开化!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
老北京网管理委员也好,各斑竹也罢,我希望做出重大决定前能先和斑竹们沟通,都动动脑子思考后再做决定,我不希望所谓的老北京网管理委员会搞的跟TM共产党专政似的!有些时候该和斑竹们沟通就沟通,别一摸脑袋就干,掌柜子支撑起这么一个网站不容易,人气和网友之间的团结很重要!记住!水能载舟也覆舟!

上次确定成立管理委员会之后,由于时间仓促,没有制定具体的工作程序,以及权利义务,造成一些工作上冲突。关于管委会的工作细则,待到十一过后的版主会进行商议。

在版主会之前,管委会暂时履行常规义务。

1、管委会的目的:及时快速处理论坛中出现的非法帖子,以及突发事件。

2、管委会的义务:对论坛非法、广告,以及在网站造成不良影响贴的删除,相关论坛用户的删除。

3、管委会的级别:与超版级别相同。

4、管委会的决定:管委会投票决定对于论坛问题的临时处理方式。

5、如处理方式与相关版主意见出现分歧,请先致电 64012496 协商。

此方法暂行,其他事宜,待版主会上协商。

& _# v, N& e" D e

水能载舟也覆舟!

这里需要民主,不是一意孤行!

管委会的义务:对论坛非法、广告,以及在网站造成不良影响贴的删除,相关论坛用户的删除。

除了发非法帖子的用户,再删除其他用户之前,是不是应该沟通,不要不了解,或因个人恩怨就发泄私愤,造成的不良影响更糟

回答:

1、版主各有自己的辖区,管委会在操作之前,应该征求帖子相关版面版主的意见。

2、为了保证对论坛一些争议帖子及用户的快速反应,在不能联系相关版主之前,应作临时处理。之后再行商议。

3、管委会的工作程序,作为本次版主会的主要议题。

0 }, C5 _; L; l D( Y% t
[此贴子已经被砖缝里的虫子于2007-9-29 3:30:04编辑过]

又咋啦?谁招惹你了,斑马?

对了,谁?为何?把瞌睡虫给屏蔽了?谁给我一个解释啊?
爱屋姐,从目前形式来看,没人会出来解释的,所谓的管委会就是以前删除或屏蔽需要斑竹或高权实名操作,很多人不磊落怕得罪人,而现在任何人都可以打着管委会的名义用那个ID随便删除,而且不承担后果,说白了就是充当打手!任何一个管委会成员和能拥有此ID的人都可以随心所欲的删除人家帖子和屏蔽!这和当年的中央文革类似,文革给我们的教训就是祸国殃民,权利分散,民意大失,我建议今后任何人用管委会的ID删除或屏蔽后在鸡肋版发帖子说明原因,并说明操作人,同时通知被删除或被屏蔽人员!否则这个ID删除的将无效,可以视为挑衅或分裂网站!

你和油油先冷静几天。下月开版主会再说吧。不要到处随便谩骂啥的,多丢自己的人啊。我都不知道你们干嘛呢,整天。

我也是才发现人家被屏蔽了。我再问问,你就不要在多说了好吗?斑马老弟?

我同样希望最高层能公布我们每个人的权限,删贴,屏蔽,封人,我们这些超品都有。但是新注册一个id就能有如此权限的,恐怕人不多。不要伤及无辜,不要造成矛盾恶化。有事情,大家摊到桌面上讨论,有什么不能讨论的呢?

而且希望每个人都能客观看问题,就事论事,不要就人论事!

看见油油那样大批的删自己的帖子,我的心真难受。这些都是油油的心血,干嘛因为一时生气就把自己的精华都抛弃了。在管理、以及发帖质量上,至少我与油油相比是自愧不如的,我不希望从此失去油油这样一个好版主,好朋友,好搭档!!

不要管别人,做好自己就行了。真的,掌柜的,虫子都不容易,大家不要把这样一个好好的家给毁了。有矛盾,那是个人的。但是论坛是一个集体,不要因为个人恩怨而影响了论坛。更何况还有那么多群众呢,造成的影响很不好希望大家都能心平气和的。

雨过天晴吧!!!!

[em01][em01]

同意胡胡的观点。

只要有管理就会有矛盾,这很正常。

希望都能平心静气的来谈问题,别情绪化。

同样,也希望各位在做任何一件涉及论坛的事的时候都想想是否对论坛有益,是不是从大局出发。

我没有看见油油生气删自己帖子的样子,让我想起,旗人妇女生气了就乱剪自己心爱的头发似的。当然,删了的帖子能回复,剪了的头发能长齐....

我鄙视这种翻云覆雨的做法,变态啊。要是在让我看见,我会冷笑,说句有病!这样的人,就该取消他的删帖子权限,取消超品资格。这些权限不是用来给某人解气啊发泄啊的工具。太不严肃了。希望管委会认真考虑我的意见.

有权限的人,应该学会使用自己的权利。这是基本常识。建议滥用职权的人,犯错两次,取消该权限。并公开给网友道歉。

既然想发表意见,就请各位互相尊重,别带脏字出来。

网站离了谁都照样运行,不要以为自己有点贡献,就太把自己当人了。

目前管理混乱正是造成这些矛盾的焦点,不算超品权限,光具备超品权限的ID就不下5个,其中很多斑竹根本不知道是谁开的?谁在使用?比如消防队和这个管委会ID。什么叫“只要有管理就会有矛盾”!管理也要看怎么管,大街上警察也不能随便抓人强逼或拘留吧!管理和删除不怕,但希望能给大家有个交代,至少出于对斑竹们的尊重也要做个交代,这是做人基本的道理,难道用管委会ID的那个人(或几个人)不懂?掌柜子不容易,支撑这么大的一个网站。所以我希望大家能珍惜,别拿点芝麻大的权利就以为自己怎么着了!要知道,没了老北京网大家什么都不是,甚至很多人连工作都找不到了!现在很多人是不是太名感了?一讨论什么事情就觉的是针对自己!就开始在论坛指名道姓的攻击或挖苦对方,这些给群众看了就不丢人?不显眼?就没有影响?这个鸡肋版就是给咱们斑竹开的,其它人没有权限的人看不到,我觉得这样很好,有问题咱们可以及时交流。很多事情出了就要解决,别躲!越这样越会把问题扩大!大家把话摆在名面上谈,有什么不能说的?我再次重申我的立场:我建议今后任何人用管委会的ID删除或屏蔽后必须在鸡肋版发帖子说明原因,并说明操作人是谁,同时及时通知被删除或被屏蔽人员!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-29 11:03:42的发言:

我没有看见油油生气删自己帖子的样子,让我想起,旗人妇女生气了就乱剪自己心爱的头发似的。当然,删了的帖子能回复,剪了的头发能长齐....

我鄙视这种翻云覆雨的做法,变态啊。要是在让我看见,我会冷笑,说句有病!这样的人,就该取消他的删帖子权限,取消超品资格。这些权限不是用来给某人解气啊发泄啊的工具。太不严肃了。希望管委会认真考虑我的意见.

有权限的人,应该学会使用自己的权利。这是基本常识。建议滥用职权的人,犯错两次,取消该权限。并公开给网友道歉。

你写这帖子的意义只能把问题扩大化!

只要有管理就会有矛盾,这没什么错,再说明白点,只要有人的地方就可能有矛盾。

如果说封ID 是管理上的漏洞,这属于管理层需要改进的。但是不是就应该把这些都放到论坛上面去呢?
因为知道掌柜的和虫子支撑论坛不容易,就这样维护论坛吗。

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-9-29 11:26:28的发言:

你写这帖子的意义只能把问题扩大化!

怎么叫扩大化啊老弟???

是写在着扩大了,还是直接上论坛上扩大呢?

天啊!好像又吵起来了!

不要吵了!

我再次强调!斑马不要总是提管委会,不要把每个管理会成员的人的权限想象的过大。不是哪个人都有这样的权限的。你也不想想,这样大的权限能随便放吗???

以后权限公开就好了 ,减少误会!!好了 都不要吵了,等开会时候再说!!!!

我说几句吧,上述所有各位一直在强调团结,强调掌柜,虫子,大家都不容易,支撑这样一个网站,我非常同意,我希望我们人,都能真心实意的从行动上按照这个方针和原则去做.

开这个鸡肋本身就是供斑竹级别以上的管理层内部讨论的,再这讨论有什么问题吗?既然知道有漏洞就应该及时改进和弥补,至今这个事情都没有人给一个合理的解释,我们正是为了更好的维护论坛才要把很多漏洞弥补上,而不是把漏洞扩大化。随便就封人轰人,你叫斑竹们怎么向网友交代啊?更何况到是因为什么连斑竹都不知道。这就是我们老北京网想要看到的局面?到现在还有人在问我为什么封瞌睡虫,我至今不知道怎么回答!就想胡胡说的,有这么大权限的人没几个,所谓的管理会人选都是从斑竹中选举出来的,自己根本没有能力加权限开新ID,那只能是那个有权限的人开的,我记得掌柜子明确说过,办公室有权限的人不在管理会之中,那我请问,这个管理会ID背后的人是谁?如果是办公室的人参与进来,那这事情性质就不对了!如果是管理会那五人之中的某一位,希望能把事情说清楚,封人无所谓,但要有理由有道理。管理会其实是中纪委或全国人大的角色,而不是独裁政府!
QUOTE:
以下是引用胡同童年在2007-9-29 11:33:24的发言:

怎么叫扩大化啊老弟???

是写在着扩大了,还是直接上论坛上扩大呢?

你这什么意思啊?你说这话这是代表你的意思还是代表爱屋姐的意思?我这劝爱屋姐说话别带出人的名字呢,容易给人感觉对人不对事,爱屋姐性格也直,我相信爱屋姐能明白我的意思。我们在论坛上从来没有点出任何人做过任何事情,群众都不傻,谁每天带动自己版面的活动提高老北京网底蕴和人气,谁那从来不管理自己版面。真正为老北京网好的人不是一出现矛盾就蹦出来的人,而是那些天天都干好自己版面事情的人。

讨论问题呢,干嘛总是人身攻击?!不要提任何人的名字好吗?出了事情,闹了矛盾大家心里都不好受。

都消消气!安慰一下油油!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-29 8:46:25的发言:
对了,谁?为何?把瞌睡虫给屏蔽了?谁给我一个解释啊?

我也想知道呢

删自己帖子也是为了这个

打着管委会名义的人不给我任何理由,问他是谁,也不说,就说瞌睡虫攻击网站,瞌睡虫一直支持我旅游版的工作,我只是想知道是谁封的她,可没人给我解释,所以我才删了自己的帖子.斑马及时与掌柜沟通此事,得知违规操作,并承诺调查此事,给予合理的解释,我怎么能不给掌柜面子,于是还原了帖子

随大家怎么想吧,泼妇也好,贱人也罢,总之我是为论坛好.

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-29 11:06:07的发言:

网站离了谁都照样运行,不要以为自己有点贡献,就太把自己当人了。

小女不才,对网站没什么贡献,只不过删了几个自己写的不满意的帖子而已,我是想写的更好,没什么意思,貌似影响不了网站运行

您抬举了

3 b* C/ r" a3 z
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-29 11:03:42的发言:

呦,点名了,

我删除自己的帖子也犯法吗,

就是普通的网友也有删除和修改自己帖子的权利啊,

不是只有超品才有权利的,

在删除帖子上,您要分清楚,

删除论坛网友的帖子叫行使超品权利,

删除我油油自己的帖子和超品不超品的没有任何关系,属于个人行为.

我有能力自己写帖子,不用天天转别人的贴子,写的不好了,我就删了重新写,难道也是滥用职权吗,您可真逗.

不要再争吵了,我不想出现台湾议会的那种拳武行的局面,要心平气和的解决问题,现在是出现了管理问题,这个责任在我,都不要再争论了.大家都是北京传统文化的未来和中坚力量,都不要学习CP的体制,最后出现了十年浩劫.我们是文化的新生力量,难道10年后我们用这种方法去教育后人学习传统文化吗?

我们听掌柜子的,等待斑竹上再讨论!掌柜子现在就相当于当年邓小平同志,我们期待拨乱反正,高举事实求是的大旗把网站带上更新的高度![em17]
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-9-29 23:52:54的发言:
我们听掌柜子的,等待斑竹上再讨论!掌柜子现在就相当于当年邓小平同志,我们期待拨乱反正,高举事实求是的大旗把网站带上更新的高度![em17]

吵只能伤感情

走自己的路,你们愿意打车的就去打车,愿意开车就开车,愿意骑自行车就骑自行车吧,哈哈

同意斑马的话

我保留意见。我就喜欢明确指出人名,不然人家不自觉。对人对己都不好。我没有闲工夫玩捉迷藏的游戏。
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-9-30 8:29:14的发言:
我保留意见。我就喜欢明确指出人名,不然人家不自觉。对人对己都不好。我没有闲工夫玩捉迷藏的游戏。

咱们论坛就是喜欢玩捉迷藏游戏的人太多才这样的,咱们开斑竹会的时候公开说吧,我性格从来就烦那些做事不磊落的人,开会的时候我会点名说的,有问题就说,无论是老的还是少的,新来的还是老熟人,有问题就必须及时解决,不能这样下去,为了网站更美好更和谐的明天,咱们听掌柜子,都先保留意见,开斑竹会的时候说!我相信公理会战争独裁的!