|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]有人知道海淀曾有过解放路吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

如题~

还有,老海淀镇有海淀大街,海淀西大街,海淀南大街,是否也有过海淀东大街?

) P. W5 t+ f! _( q3 D" e

还有,向阳路

如果在,是现在的哪条路?

QQ加不上你,你加我MSN吧,MSN:zebra_bj@hotmail.com

文革时有过解放军路也就是现在的复兴路,后因保密的关系改成复兴路啦
QUOTE:
以下是引用乐乐春秋在2007-9-30 19:37:46的发言:
文革时有过解放军路也就是现在的复兴路,后因保密的关系改成复兴路啦

并非是因保密而改成复兴路,而是恢复原有地名。。。

当年,在文化大革命的浪潮中,地名也紧紧跟风,在全国范围内进行了一场“地名大革命”,全国各地纷纷将地名更改成“红色”地名,以达到祖国山河一片红,如:反修路、文革街、向阳村、工农兵路。。。。大庆路等等,可以说那是中国历史上的一次地名浩劫,地名做为日常活动基础的基础,因大范围的更名,使人们找不到北,造成天下大乱,因此很快就恢复了原来的地名,但在各地还是留下了许多文革时期的地名,成为了那段历史的记忆。。。

老海淀镇好像没有海淀大街。
几天前刚刚和父母聊解放路,今天就看见了[em10][em10]