|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻曾住过遂安伯胡同的老街坊们

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

本人住遂安伯胡同40多年,看了晚报<别了,遂安伯胡同>一文,很受感动,特发起寻找老街坊的活动,拟开个茶话会,以纪念之.

红星胡同
我在遂安伯上的小学,红星上的幼儿园,住干面
住过遂安伯65号,修金宝街拆迁搬走,现住朝阳.
在最西边通往无量大人胡同的那条小胡同(忘叫什么了)对面。

红星胡同81号

姥姥家住干面18号,我住了8年

我们五十年代就住在遂安伯胡同李四光原居住的院内,对遂安伯胡同有深切的怀念

我们五十年代就住在遂安伯胡同李四光原居住的院内,对遂安伯胡同有着深切的怀念,我们曾经在礼拜四小学和禄米仓小学上学,每次到北京都要到故居的胡同看看,前不久看到昔日的遂安伯胡同变成了金宝街,内心感到十分失望,对你发起的活动表示支持。
看了《别了遂安伯胡同》一文,感触很深,思绪万千。我们原是遂安伯胡同的老街坊,就住在李四光居住过的那座二层西式小楼上,对这座小楼主人的变迁比较了解。虽然已经离开北京48年,但每次到北京出差都要到遂安伯胡同看看曾经的住处和曾经就读过的礼拜寺小学、禄米仓小学。去年才知胡同已被新修的大街所取代,心里很不是滋味。感到很惋惜。这里是那么多名人的故居,为什么要把它拆了??????

找到老街仿太难得了

我也住遂安伯胡同65号, 你是谁呀,是新65号还是旧65号呀 ,我也住朝阳.赶快联系吧.我姓吴
通无量大人胡同的哪条小胡同叫井儿胡同,60年代归了遂安伯胡同

我住过53号,门口朝西,就在连接遂安伯和无量大人的那个小胡同里

以前我住遂安伯31号,现在住东外了~
遂安伯小学对面修的那是什么玩意?博物馆?还是什么馆?庙?仿古建筑.够趁钱的!!!!![em06]

哈哈,我也在遂安伯65号住过,前院西房

红星幼儿园--遂安伯小学--24中学--124职高

从小到大没离了那一片儿

各位遂安伯的朋友,有知道吴达斋一家的下落吗?这是个老画家,好象在旗,有知道的请通知我:联系方式、hang241@yahoo.com.cn

谢谢!

我在遂安伯胡同甲37号,50年代常和王朋,王明一起玩,他家人待人特别好,后来才知道他爸爸是王光琦......。

当年有亲戚在西石槽住

香山慈幼院的一九五八年退休老师

老院长也在那院住的

常路过遂安伯胡同的北口呢

[em01][em01][em01]
哪位还记得,遂安伯住着位画家“吴达斋”?他的后代在哪里?若有人知道,请与我联系。
我小学语文老师就是遂安伯的,看到这个贴子我才知道这三个字怎么写,我一直以为叫:遂然伯胡同。

各位好,

我打听一个人,他是澳大利亚人,1918年左右住过遂安伯胡同82号,做过飞行员,当年二三十岁,有哪位知道82住户变迁情况的,请在帖子里告知下,或者打我电话63036177,多谢。