|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

思念

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

夜已经深了,不知为何怎么也无法入睡。总是想起小时候的一幕幕,那样的温馨,就像在昨天。可是您却离开我已经快十年了。心里还在幻想,要是您在的话我该是多么的幸福,或许和现在完全不一样了吧。

其实说到我的爷爷,基本上所有人都会想到我,因为他对我是那样的宠爱,比我的父母更甚。把所有的一切毫无保留得给了我。还记得小小的我在寒冬腊月捧着一大牙儿西瓜美美吃着的时候您眼中的满足;还记得看着我穿上您花了半个月工资从香港买回的裙子时您满意的笑脸;还记得每到期末我把成绩单捧给您看时候您骄傲的神情;还记得您在重病的时候还要带我去吃我没吃过的麦当劳;还记得您在生命最后一刻望着我的不舍... ...

眼泪一滴滴掉在键盘上。快十年了,每每想到您我还是会情不自禁。难道是老天嫉妒您对我的好,所以把您带走了?如果是这样,我宁愿被带走的那个人是我,因为思念真的是这个世界上最最折磨人的东西。特别是在我还没有报答您的时候,您却已经离开了我,让我遗憾终生。

现在我唯一能做的,只有每天默默的对您念叨念叨最近的新鲜事儿;喝豆汁儿的时候替您也喝一碗,常常有人问我为什么喝那么多的豆汁儿,谁又知道,其实最爱喝的那个人是您呢?希望您在另一个世界里永远幸福,希望到若干年后我见到您的时候您记得我......

" L, k% s. F u( _

楼主的文章让我想起了我的爷爷,虽然那时候爷爷在乡下,一年只能见一两次面,但我对爷爷感情还是很深的。因为每次回去老人家都回给我讲许多他年轻时的一些经历非常有意思。可惜那时候小许多事情不能理解。现在想想,感觉到老人家去世以后自己觉得真正的长大了。爷爷是我最崇拜的人!

难怪片子说WIKY喜欢豆汁呢。快十年了还这样记得爷爷真是好孙女了,老爷爷疼你值得。

给你个豆汁[em27]

好文字!!感人啊。我也喜欢豆汁。改天一起喝吧。

真是个孝顺的孩子...有时候父辈祖辈留给我们的影子一辈子都会跟着我们。爷爷一定会知道你是这么的想念他的。

够幸福了

我都没见过爷爷