|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

有人想去清西陵吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是打算最近过去看看的,行程大约是一天

& ^& ]" G) ?( A* _# X9 f8 @

早上6点以后 在里泽桥长途车站做长途到易县(票价是16元 大约三个小时)

3 V* g% Z z& S/ B

到达易县县城后 做公交车到清西陵(7公里 估计半个小时)

$ i: x! [$ x$ n) e

清西陵 全票是90,没有优惠。从早上8点半 到晚上6点半

# f2 i. F5 o& `( f3 p

如果要是一天玩回来的。只能玩到3点半左右

" ]* i6 U# g' h& Q% a: A8 z

因为 回北京的长途车 下午两点多就没有了

/ G" [6 E8 ~7 U0 O5 ]" P" g* v5 g

所以我们必须先到易县,然后坐车到高碑店坐火车回去

; p2 L, @; i( d& a

高碑店是路过的站,从北京-石家庄 每天有很多亮车

; L& m- ?5 U% f+ I+ q+ L8 W

如果能在5点20到的话 就能做这班尽早回去

, i- K" i4 Z3 q2 W+ R

没有赶上的话,只有晚上10点10分的一趟了。。

O5 A( t2 ?. w' [% X) r! ^7 h

我预计 最好 早上早点出发,能坐上6点半前的长途车

) ~# A; Q" @: f- D

那么9点半左右应该能到易县了,到清西陵大约是11点前 肯定能到

! i/ b% p; ]) A5 A8 t

有大约4个半小时的 游玩时间。。

: j$ m0 g2 J+ s: [

3点半 从西陵出来到易县 坐上4点多到高碑店的车 1个小时能到高碑店。

' c* r3 Z1 x+ [; h

然后做火车回去。。如果赶不上5点的火车。那只能在高碑店吃饭。。然后到晚上回去了。。

+ ~8 U: ]( Y* z2 r0 [; h 0 R% d! v1 z2 L

那有干净的住的地方吗?我出去必须住一宿,而且要干净,清陵是我早就想去的地了.

住,肯定有啦。。就是不知道价格。。我还没去过呢。

就去过东陵两次。。不过东陵要比西陵完整。。地宫也多。。

不过我憋了很久了。。。就是最近天气有点热

我以东陵来看,那里不怎么凉快。。有暴晒的可能。

上礼拜刚考察回来~建议找车去~不然很难逛全~如果时间富裕可以到周遍的几座王爷坟看看~像果亲王的家族坟地就很值得一看,地宫和驮龙碑至今保存完好!

我有车,可坐5位(包括我),订时间吧!

我肯定报名。。。我就是苦于没人学生一个呀。。

什么时候都行 我现在大假期。。哈哈

以下是引用斑马在2005-7-9 19:21:01的发言: # D' F& W i9 P* M- C6 D& w: d9 Y上礼拜刚考察回来~建议找车去~不然很难逛全~如果时间富裕可以到周遍的几座王爷坟看看~像果亲王的家族坟地就很值得一看,地宫和驮龙碑至今保存完好!
, w5 ^& h7 w# z% x3 h! m

2 E0 g5 l, F1 o! R) Q3 r

东陵的几个地宫 我倒是去过了。。

/ p- I C( h/ B- Z" E8 c$ V

溪陵不是不开放地宫吗?

以下是引用斑马在2005-7-9 19:21:01的发言:0 @7 b! T; L8 U8 R$ R m2 z 上礼拜刚考察回来~建议找车去~不然很难逛全~如果时间富裕可以到周遍的几座王爷坟看看~像果亲王的家族坟地就很值得一看,地宫和驮龙碑至今保存完好!
: R. _1 a4 c6 [2 Q; v/ Z

东陵我倒是去地宫看过几次7 O) a k; a2 G

西陵不是地宫不开放吗?

以下是引用萧翎在2005-7-9 21:24:52的发言: ~# C4 l/ [1 Y5 a) P2 Z c " }/ F8 q) Y5 C* k * E4 C3 j- ~( |$ x# L# J

- x5 X7 `- Q; O6 s0 W5 ~) n

东陵的几个地宫 我倒是去过了。。

8 p& `, G# D5 t. j0 o A6 M2 U

溪陵不是不开放地宫吗?

- Y+ G% Z9 Y3 e8 Y 1 _5 @: a0 O. N& N' S: }* L7 q& u 光绪地宫开放啊~很不错~值得一看!

^_^。。终于能看到叶赫那拉 静芬了。

0 Y# g6 m& c% W

好想去呀。。。

3 X' ^( x: q; ^1 t6 \+ V
我很想去,真的很想去
我也是,清东西陵都想去![em02]
这么多人想去?那就建议组织去~先去西陵,周末就足够了。捎带手可以去看看西陵保存最完整的家族墓地-果亲王家族坟地、清朝第一亲王墓地-怡亲王家族坟地。末代皇帝溥仪的墓地等~
斑马经常去的话知道那附近有没有干净点的住的地方?最好离陵园被太近了,万一......

这种天要是能在地宫里睡一晚该有多享受啊,又凉快又不用喂蚊子

以下是引用figolyf在2005-7-20 13:11:41的发言: 0 l8 e4 |3 v: o) H+ S6 [& S* S4 b9 @- h斑马经常去的话知道那附近有没有干净点的住的地方?最好离陵园被太近了,万一......
: ~. P4 C8 Z* G

那就去易县县城,如果豪华点又离陵区较近就去西陵行宫宾馆。

听这个名字还不错,应该比较干净,那就计划一下吧,赶个周末,我报名。
以下是引用figolyf在2005-7-20 14:49:06的发言: . d8 ^' K6 w+ f" O3 f' Y5 g听这个名字还不错,应该比较干净,那就计划一下吧,赶个周末,我报名。

我也去。。报名。。。。。
以下是引用rp29在2005-7-20 14:34:40的发言:0 `- D$ d% O4 V5 t$ h+ c # ?# {4 t2 M0 @

这种天要是能在地宫里睡一晚该有多享受啊,又凉快又不用喂蚊子

: B3 I8 j( P! h( X

1 @) }% g$ N# b! C$ l

我看你自己睡地宫吧

9 I6 A, T, N7 O V) n9 L

偶怕怕

只要不睡地宫,我睡哪都成
我每次进地宫。。都有想把棺材掀开的冲动

那棺材是空的,或是实心的

真的应该早就迁走了

以下是引用houjie0316在2005-7-19 16:33:15的发言:# o& h: N y6 I! x 我很想去,真的很想去
! @, S$ a0 \. r; b

那我组织吧,清朝的大小坟地我快考察遍了。连关外的公主坟和蒙古王爷坟地也去考察了多一半了。9月去西陵最合适~气候好~到时候我带你们去几处绝对不是专业搞研究的人绝对找不到的清代王爷坟地,连王八碑带地宫让你们看个够!

太好了

就晴好了

到时候通知我们

以下是引用houjie0316在2005-7-21 18:00:52的发言:1 ]% a4 X) V5 z- {6 w: @/ Z 2 I0 e- [$ c4 E! D$ t

太好了

, G: T, Y2 S1 S; \3 r+ s2 Z/ P0 g

就晴好了

: M, W# L: \2 |* K. N# y

到时候通知我们

+ ?+ P9 w0 d3 C5 E- S! n 9 Z5 D5 c! j4 t2 ?' u7 }你有QQ吗?你可以进这个QQ组:1589073 我们老聊这些,经常有活动,近日就有计划考察几处北京周遍显为人知又保存的不错的几座王爷坟。

定了!初步定9月了,提前通知大家.

我等大家的消息了。哈哈
好的,一定去