|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

看见传统婚礼了 喜欢

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

前几天早上出门看见一只传统婚礼的婚仗队 最前面两个开道的 跟着舞狮子的 两个敲锣的 然后是八个人抬的轿子 后面还有几个人 但是忘了举的是什么东西了

呵呵 以后我也准备这么娶媳妇儿 比教堂婚纱什么的有意思多了

我也想体验一下,有没有能体验传统婚礼但是不是真的结婚的地方啊?

呵呵,我的就是

我刚办了满族婚礼,挺好玩的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

蝎子,我可以帮你找叫卖大王臧鸿等民俗家,帮你举办一下老北京民俗婚礼,价格可不匪哟.

QUOTE:
以下是引用油油在2007-9-18 22:06:43的发言:

呵呵,我的就是

我刚办了满族婚礼,挺好玩的

你要是夜里结婚就更正宗了!满族人都是夜里结婚的,而且没有酒席,只有茶水,省钱不说,还省时间!而且那时候结婚前夫妻双方都没见过,都是父母做主,再加上又是黑灯瞎火的,不管双方满意不满意,反正已经摆天地入了洞房了,第二天早晨一起来不成也得成了!满族人还是很聪明的哦

困死了,师傅不睡觉吗???
QUOTE:
以下是引用析津志在2007-9-18 22:15:24的发言:

蝎子,我可以帮你找叫卖大王臧鸿等民俗家,帮你举办一下老北京民俗婚礼,价格可不匪哟.

等我玩儿好了股票赚了大钱一定联系你哈!现在也就照照照片过过瘾了

油油真美,嗯,赶明儿我也再办一个![em01]
妆有点太浓了

嘿,这是油油啊?

呵呵,是我
那汉族的和满族有什么区别?
QUOTE:
以下是引用流氓会武术在2007-9-19 22:03:05的发言:
那汉族的和满族有什么区别?

最重要的区别是叫法不一样

有满族传统的颠轿,射轿门和迈马鞍的仪式

西式的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a.jpg:

刚化好妆,天还没大亮,有点黑

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b.jpg:
马上要出发了,和父母合影

中国很多传统都很有意思的,我们学习外国文化时,更重要是保留我们的特色
同意

满汉婚礼的不同可以看爱新觉罗·瀛生先生的一本书,《满族与老北京》(名字有点记不清了,要么就是老北京与满族。。。),记着主要就是满族用的是官轿,汉族用花较,还有满族新娘出较前新郎对轿子射三支箭等习俗,后来好像满汉相互融合了许多习俗。

QUOTE:
以下是引用理亲王在2007-10-25 17:57:56的发言:

满汉婚礼的不同可以看爱新觉罗·瀛生先生的一本书,《满族与老北京》(名字有点记不清了,要么就是老北京与满族。。。),记着主要就是满族用的是官轿,汉族用花较,还有满族新娘出较前新郎对轿子射三支箭等习俗,后来好像满汉相互融合了许多习俗。

我的婚礼就射骄门了, 我在里面还真害怕呢

QUOTE:
以下是引用理亲王在2007-10-25 17:57:56的发言:

最重要的满族是夜里结婚~你头像是圣租二子的吧?我手上的一本国外的出的画册上有,还有他福晋的~

别把这帖水了,不聊头像吧。。。

我在瀛生先生的书里真没看到白天晚上,学习了。

QUOTE:
以下是引用理亲王在2007-10-25 18:06:47的发言:

别把这帖水了,不聊头像吧。。。

我在瀛生先生的书里真没看到白天晚上,学习了。

回头找作者当面聊,很熟的,顺承郡王后代~

QUOTE:
以下是引用斑马在2007-10-25 18:10:07的发言:

哇~~~神通广大!!!

好像是听说过满族在夜里结婚 时辰上还特有讲究 有时间得找找资料学习学习
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-10-25 18:10:07的发言:

那书买了,还没看呢