|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

生活就是日记

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

生活就是日记 

——生活就是日记,那些装在车厢里的笑声,让我们的爱情不空荡!!

这个冬天洗净了山坡

儿子们是蓄着小胡子的山羊   

翻看每一块光洁的石头    执着  积极且调皮

你眯着眼睛

如同老树低头看自己叶子    那般的疼爱  怜惜

我曾经梦想    带你去很远的地方

拿木头造一座房子

用画满方格子的布    裁一块头巾

把你在月夜空街上跳舞    傻傻的样子

裹进去

那个下雨的冬夜    我不停的走

轨道的方向就是家的方向

扑进门

小心打开折叠收藏的南方的阳光    给你

扯下牵牛花编成    盖头    蒙住你的脸

讲关于鬼的故事    实施

要你主动扑进我怀里的    诡计 

我想起你说过    榆钱不是钱

那种平凡的小花   在我很穷的时候

给过我奢侈的香气

我想起你说过    男孩不怕疼

母亲一样的手    抚慰   

骨头在身体里生长    给我带来的委屈

岁月的列车    穿过

一个又一个黑夜的山洞

有人上来    有人下去

亲爱的 - ?4 a' }+ C! \( p7 S$ f

你不在的时候    我想你

你在的时候    我还想你

如果你是村庄    我就是浮云吧

做一个永远的衬景    在你的镜框里

如果你是脚印    我就是尘土吧

无声地掩埋    你走过树林的足迹

我怎么能够不感谢上苍呢

我怎么能够不感谢上苍哟

是它

让你以蒲公英的模样    毛茸茸    看似随意的姿态

投影    在我活过的青春    凌乱的日记

让我们快些变老吧

那样就可以像个富翁    有大把的时光

对坐在葡萄藤下

从容地掰开每一道皱纹   

絮絮叨叨    细数   

那年轻时没有忧伤的大地

眯着眼睛看岁月

我眯着眼睛看     

你说    哥哥    牵牛花都开过了

我还是闷头喝我的酒

剥开两粒种子    一颗就酒     

一颗

~~~~埋进脚下深深的土地

特别说明,这还是草长鹰飞版主的诗作。很喜欢,大家共享。

让我们快些变老吧5 ]+ j) W; I# n o

那样就可以像个富翁    有大把的时光. s& `% D. r$ W) J% Z

对坐在葡萄藤下& S7 j1 A8 n- Z# C" V

从容地掰开每一道皱纹   

絮絮叨叨    细数   

那年轻时没有忧伤的大地 + v; [" L4 V" F1 i/ O

眯着眼睛看岁月. r& V7 `$ X+ ~0 t1 I+ @% b+ b

我眯着眼睛看     

---最喜欢这一段

[em01][em01][em01]
奇怪,你怎么总能得到人家未发表的诗作呢~~
在人家大侠的博客里面啊。我是经过允许才抢来滴~~~~