|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找崇文区南河槽的街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
咱们这有崇文区南河槽胡同的街坊不~现在已经拆迁了那边 原胡同位于崇豫宾馆对面

我家原来离得不远,在栏杆市,也算街坊吧
[em01]
哈哈真好终于找到一个了 我记得以前榄杆市那有个澡堂子还有个鞋帽公司 我小时候老在那边玩

南河槽只是北边拆了,南边没拆

回复:(南河槽5号)寻找崇文区南河槽的街坊

我小时候在23路汽车-火神庙站(幸福大街北口)住过,咱们应该离着不远,这个“坛子”里还有一个“天河大院”,也是老街坊!

不远哈哈

南河槽那天我去看了拆到了厕所那就没在动

厕所以南在5月份贴通知要拆,到现在也没拆,给的钱太少,没人动。

我看最好是别拆了 现在拆得胡同都要没了 政府想拆迁还不多给老百姓点钱...哎

5号?是在北口么,挨着印刷厂后面的简易楼的院子么?我原来住19号,在厕所旁的小胡同里。小胡同把口儿的小院是老卢家的,卢奶奶和我奶奶是世交,原来经常一起遛弯。旁边是老冯家的,冯爷爷有辆老式的28男车,总喜欢坐在小胡同口,老冯家对面就是一个里外两层的杂院,外面住着老翟家和孙家,孙家原来有个公用电话,80年代的时候,大伙都上他家打电话,孙大爷还喜欢养鸽子,里面住的我不大记得了,反正有冯奶奶是原来居委会主任,他孙子叫冯什么来的,我记不起来了,反正小时候的发小。挨着这个院子的是孙家,一户独院,有个老奶奶,叔叔的个子巨高,还有个女孩,比我大点。我家的院挨着他们家的院,我们院住着蔡家和南屋,南屋家在瓷器口开了个炒栗子的摊子,那会瓷器口有好多家炒栗子的摊,有叫栗子王什么的,他家绝,叫栗子皇,呵呵有意思,他家是文革期间租我们家的房子的。经常为了房子的事情和我们家闹矛盾,不过,后来慢慢的也就平淡了,老蔡家有个小女孩叫小雪,是蔡爷爷的外孙女,比我小个几岁,我家院子对面是一个小院,有个叔叔做假山和盆景的。那个院子旁边是个下水沟,小胡同里面拐弯的第一家是老张家,张童,记得比我大一岁,他家卖过啤酒,我还和他一起去卖过呢,后来他到云南当兵去了,旁边的院子是一个大杂院,里面很深,有个首钢的叔叔,老是晚上和我侃大山,他女儿比我小几岁吧,不过,跟我也比较熟,旁边院是老熊家,熊浩,我们管他叫熊崽儿,他有个姐姐。胡同紧里头还有个院,具体情况不太记得了。我家在南河槽住了6、70年吧,拆迁对我们这些老北京的胡同串子是一种精神上的毁灭,让我们没有了家乡,失去了许多回忆的依托。

天河大院有不少的回民,小时候常和他们打架,哈哈
厕所北侧那个小胡同的最里边有个院子,有个老师姓李,原来是大石桥小学的体育老师,我小时候他还罚我站呢,现在想起来倒成了幸福的记忆了。李老师还在崇文区少年之家当过体育老师,带我们小组球队。

厕所对面有个像羊肠子似的小胡同院子,听人说那里以前就是大车店,我曾经在那里有一间单位分的房子,后来被拆迁了,院门口住的是个老太太,她家好像捡破烂的,破破烂烂的。大家还记得吗?

我们家是5号进门头一家
[BR]咱小时候兴许还一起玩儿过 哈哈哈
' \# p4 n- h/ S4 W, ^2 @[BR]
以下是引用[I]南河槽5号[/I]在2007-9-16 14:52:00的发言:[BR]哈哈真好终于找到一个了 我记得以前榄杆市那有个澡堂子还有个鞋帽公司 我小时候老在那边玩
我家是1966年从天河大院搬走的.后来那建了简易楼.街坊全进楼了.