|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

小鱼走山水之雨中北雁荡

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

去年的6月,郁闷的小丰终于想辞职,于是约我决定出去走走。小丰自诩比我大,所以一切事情豆是她来打理,当我们走下火车,在温州火车站的清晨,我们象孩子一样尖叫,脱离了城市的喧嚣,我们憧憬着青山绿水的怀抱,坐在去雁荡的大巴上,我们旁若无人的唱许巍的那首歌:旅行。车上的人都呵呵的笑了起来,欢笑弥漫。。遗憾的是,雁荡的照片丢了好些,记不来是丢在哪里了。。

资料:

在浙江省东南乐清县境内,是我国名山之一。

曾有人问一位多次游览雁荡山的老诗人:“雁荡比之黄山如何?”答曰:“各有千秋,黄山雄奇,雁荡灵奇。”灵奇之说,非身临其境不能体会。

雁荡山东西25公里,南北18公里,有景点三百多处。

雁荡山风景的特色,一是峰奇。雁荡的山峰多是拔地而起,但它们不同于玲珑多姿的桂林的山峰,而是高耸入云,气势磅礴。如展旗峰,远远看去,如一面大旗迎风招展。有人认为,就山峰的奇特、雄伟、多姿,雁荡不亚于黄山。

秀丽的瀑布二是瀑布秀丽。雁荡山有许多瀑布,有名称的达十八处。雁荡山的瀑布和贵州黄果树大瀑布的风格迥然而异。它不是以大取胜,而是以其优美的姿态打动游人。其最著名的瀑布是大龙湫、小龙湫和三折瀑。大龙湫高达190米终年奔泻不息。景色则随季节、风力、晴雨的变化而不同。雷雨过后,大龙湫从悬崖峭壁上奔泻而下,震天撼地。而在雨水稀少的季节,瀑布则从半空悠悠忽忽下坠,雾随风转,阳光照射,烟雾中出现绚丽长虹。此时之瀑,轻盈、柔美、娇媚、婀娜。清代著名诗人袁枚写有"大龙湫"诗一首,其中有两句"五丈以上沿是水,十丈以下全是烟。况复百丈至千丈,水云雾难分焉。"三折瀑是同一水流历经三处悬崖,成为上中下三个飞瀑。其中,以中折瀑最为动人。中折瀑周围的悬崖,有如一个半圆形的洞穴,水从洞顶泻而下,飘飘忽忽,非常优美。

美景没山,只截取一点点,很多人的很多片片了。

表演的人,我很崇拜他们的勇气,但是也很为他们担心。

著名的大龙湫,去的时候,前两天正下了大雨,我们去的那天也下着毛毛细雨,弟弟去的时候是大旱,当我告诉他我见到的壮观的场景时,他都郁闷死了。哈哈。去的真是时候,要前几天下雨,然后当时也下雨。这时候的大龙湫才是最好看的,我们撞上了时候。

第二天清晨,小丰很早把我拉起了床,我们光荣逃票了,呵呵。这是一招。一般来说景点8点前都没有人,而且人少,空气清新,很好的选择,我们俩穿越了一个山洞,忘记名字了,不过后来有点害怕,整个景区人很少,山洞里就我们俩。莲花灯的旁边有一只鱼在游动,不知道它会不会很孤独呢?

传说这豆是情侣们的同心锁

我们爬过一个很高的山坡,来了一个古村落,没想到,我和小丰都同时唱起了那首老歌,“日出嵩山坳,晨钟惊飞鸟。。。”想当初我学笛子的时候,这还是练习曲目呢。。

* |( j; x( {' w

都去一年多才发.

惭愧惭愧,懒人。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

北京延庆龙庆峡也有玩这个的

北京远近郊山水真有几个不错的地方呢
呵呵,浙江的哦,离北京有那么一点点距离了哈