|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

影响我人生的几个瞬间

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

影响我人生的几个瞬间    其(一)

是在我人生最灰暗的时候,那时还没有成家。年轻的叛逆,跟父母的关系不协调,刚刚开始工作,不顺心。

到安徽铜陵出差。

工作进展不爽利,夜不能寐。

一日凌晨早起,至一湖边,看露珠在荷叶上滚动。

吸一枝烟。太阳升起来,露珠逐渐被阳光烤干,有的留下一些痕迹,有的无痕。

于是总结曰:人生苦短,如露珠,转瞬即逝,应该尽可能干净些,不要晒干以后再留肮脏的痕迹给人打扫,污别人的眼。----

-----作者:草长鹰飞。2006.10.

影响我人生的几个瞬间(其二)

2 }# r2 \/ J, X

大学毕业实习期间,偶读《读者》,上面报道东北某人已经发明一种催化剂,加入水中后能够使水变油。觉得不可思议。拿给实习领队老师看,老师也不能判断真假。《读者》在当时社会是一本非常好的正统刊物,又拿给师兄、师弟看亦无疾而终。讲给车间老师傅,老师傅糙人技术好,嗔笑:娃娃,你见过土里直接长馒头嘛?闷头细想:如果水能变油,能量守恒定律就被打破,那么所有以此为基础的学说均为伪学,不可思议!!

过了一段时间,各个媒体出来辟谣,水变油骗局耳。 8 [( K* N# m- M* E. I- L' c. `

吾得真言两句记于日记 & i; b! A1 z8 `: L6 @5 \( j

其一:不要轻信权威文字,术业有专攻,专业领域里的非专业权威优势在于------无知无畏;

其二:礼失求诸野,最深刻的道理往往就包含在最浅显的事理中。 & w& D5 w0 D% D1 Z/ G; `& P5 h0 U- w

大意若此。+ K- J$ Z1 C% f* Z" u

----

----

呵呵呵,你们都不在,我在这里抢了鹰版窝里的文字招摇,灌水........哗啦哗啦咕咚......
支持一个!

其三呢!

[em01]

估计还没写出来呢。

偶也回去琢磨一下,影响偶的瞬间是啥。呵呵。大家都可说说哈。

我们想看完你的其三再说

飞鱼大哥啊,看清哦,上面那是草长鹰飞写的,我抢来的。我的还没有写呢。