|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]谁知道老北京的传统游戏!最好是个人能完成的,谢谢啦!!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我们学校要开一个奥运主题的运动会,我们班代表的是中国!要走个队列,队列中要展示几个老北京的传统游戏,最好是个人能完成的,道具不要太麻烦的,希望哪位知道的,能回个帖。我谢谢了!!!!!!!!!!!!

[em07]

抖空竹,是游戏也是杂技,好学好玩还好看.

世界人民都知道这是中国人的拿手戏

谢谢,不过这个我们已经想到了,不好意思。。。。。。。。。
现在我们已经想到的有:抖空竹、踢毽儿、打太极,希望看到的人不要说这三项了!谢谢!

太极不算游戏 也跟老北京没关系

滚铁环

跳皮筋。
叔说的跳皮筋挺好的!楼主你们不应该在队列里边走边表演,那样太有局限性了,你们可以走一段表演一段或者走到主席台的时候停下来集中表演!而且你要求的是游戏又有很大局限性了!中幡,摔跤,扔掷子,都是极具北京特色的体育运动可是这又不是能现学现会的。你提的问题还是有点难度的!

当然是滚铁环了啊!!!边推边走,多好啊!!!你再把五个铁环染成五个奥运五环的颜色。多符合奥运主题啊!!!走到主席台前推铁环的同学还可以用五个铁环拼成奥运五环。

QUOTE:
以下是引用胡同张大妈在2007-9-14 14:02:48的发言:

当然是滚铁环了啊!!!边推边走,多好啊!!!你再把五个铁环染成五个奥运五环的颜色。多符合奥运主题啊!!!走到主席台前推铁环的同学还可以用五个铁环拼成奥运五环。

很不错啊!楼主要不你就都滚铁环吧!挺好的!
QUOTE:
以下是引用胡同张大妈在2007-9-14 14:02:48的发言:

这个好

谢谢各位啦,各位的意见我可以采用,谢谢谢谢!!鞠躬.......
QUOTE:
以下是引用≮紫月〓靈漫≯在2007-9-17 19:27:38的发言:
谢谢各位啦,各位的意见我可以采用,谢谢谢谢!!鞠躬.......

不客气!

[em01]
哈哈!!我这主意好吧!!!
大妈想得就是周到!把老北京传统游戏和奥运会有效地结合起来!强[em01]
QUOTE:
以下是引用≮紫月〓靈漫≯在2007-9-13 19:05:03的发言:
谢谢,不过这个我们已经想到了,不好意思。。。。。。。。。

拍洋画、三角、元宝、踢包儿、跳房子、摸拐、过家家、当年流行的警察纸牌。我能想起的就这么多了,大家各抒己见
我也不清楚啊 呵呵

还真是不少呢

最简单的,打蹦嘎儿~~~[em17][em17][em17]
过家家好

骑马打仗?拔茎儿?好像都不太好哟。想到的楼上都说了。不好意思~~