|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

北新桥豆汁经营部的地址配图细讲

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

趁中午去一趟 等着~

想喝的占位排好队[em07]

------------------------------------------

01:  北新桥十字路口  座106 107  13  116  815  。。。都能到这边

02: 从十字路口往北 向雍和宫方向走

03: 第一个胡同是头条   继续走

04: 第二个胡同是“北新桥二条”  进!

05: 眼力好的老远就能看见那块生满锈的大幌子

清真老店

营业时间 瞅准喽来

明码标价 您瞅准喽“计量单位”

里面就甭讲究了  老店了

最后一点切记  宝贝儿们!千万别愣头愣脑的就上这来喝   要喝“必须自己带桶(可乐、雪碧瓶子最好)打回去”  豆汁也是生的  所以不会熬的话  还得掂量掂[em07]

) S$ {/ J6 M: o: X

文丰文具店边上的冷饮店还有吗?

我想喝,咱俩离得不远,要不你给我送来[em01]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-9-11 12:08:50的发言:

您真是老街坊  文丰文具店早没了   冷饮店早没了 现址是小区的花园   二手车、旧家具经销部还有 对面儿邮局还有
QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-9-11 12:35:14的发言:
我想喝,咱俩离得不远,要不你给我送来[em01]

这倒是真适合你来   后面就是厂子  绝对管够 喝到尿炕算[em01]

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-9-11 13:07:49的发言:

这倒是真适合你来   后面就是厂子  绝对管够 喝到尿炕算[em01]

小看人!我喝豆汁儿向来是宁愿让他烂肚子里面也不带往外排的,改天找你去,你在家熬好了给我喝

[em01]

旧家具店我印象很深向北以前有个浴池,那会一对硬木太师椅才120.我在板桥胡同幼儿园上的,那是副食公司的幼儿园,没别的就是伙食好!

) }# Q8 L n/ m; l
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-9-11 13:43:32的发言:

旧家具店我印象很深向北以前有个浴池,那会一对硬木太师椅才120.我在板桥胡同幼儿园上的,那是副食公司的幼儿园,没别的就是伙食好!

我可是北新桥浴池的老主顾,初中以前都在那洗,不过当时觉得不太干净。小学时经常在文丰买文具。

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-9-11 12:08:50的发言:

成啊!盘哥道挺熟啊!早没了哪![em01]
QUOTE:
以下是引用selima在2007-9-11 23:21:20的发言:

我可是北新桥浴池的老主顾,初中以前都在那洗,不过当时觉得不太干净。小学时经常在文丰买文具。

在哪洗了那么多年的澡还真没觉得哪不干净过!

QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-9-11 13:43:32的发言:

你们说的是北新桥信托商行吧!
我以前住青龙胡同那个破简易楼,洗澡就得去北新桥那个浴池.
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-9-12 0:59:11的发言:
我以前住青龙胡同那个破简易楼,洗澡就得去北新桥那个浴池.

原来咱们都是一个池子里泡出来的啊!

[em01][em01][em01][em01]
我小时候去过那个厂子,里面有个跟洗澡堂子池子那么大的水泥池子全是豆汁,那会家里人叫那是语录牌子后面打豆汁.
都是老街坊了,北新桥浴池、带柜子的小床、晚了就脱筐,里面两个半池子,那个小池子极热,我从没下去过,见过有老先生下去烫的跟刚出锅的螃蟹似的,还一个劲儿的嚷舒服。外面理发。旁边有一家菜市场和一家食品店,都挺大的,好吃的太多了,早拆了,照相馆和茶叶店、日杂商店还在。南面路西的新华书店又开了,消防队到没搬家,冷饮店和西北把角日夜商店让人怀念,怀念那奶香,和夜里橘黄的灯光,有点语无伦次。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-9-12 7:53:12的发言:
我小时候去过那个厂子,里面有个跟洗澡堂子池子那么大的水泥池子全是豆汁,那会家里人叫那是语录牌子后面打豆汁.

东直门外,一个小胡同里,我上班的时候天天从那个胡同穿,要想买豆汁就得早上买,下半时就没了。
抽空起打豆汁

不卖熟的豆汁?为什么?

[em01]
匿名  发表于 2007-12-24 19:17:00
QUOTE:
以下是引用行人在2007-12-24 17:00:24的发言:

不卖熟的豆汁?为什么?

[em01]

这个地方是个国营食品公司的批发站  最少卖一升 不零卖  熟的放不住 也没功夫给熬

[em10]
有意思
那个冷饮店已经拆了快二十年了,里面的杏仁豆腐非常好喝,至今还记忆尤新[em02],我小时候每天晚上都在信托商店门口疯玩到九点,不知道这里有没有当时的玩伴?
QUOTE:
以下是引用北新桥头条在2008-1-21 22:51:11的发言:
那个冷饮店已经拆了快二十年了,里面的杏仁豆腐非常好喝,至今还记忆尤新[em02],我小时候每天晚上都在信托商店门口疯玩到九点,不知道这里有没有当时的玩伴?

我应该不是你玩伴儿 我小时候家里管的严不让出门 不过信托现在还在 内片儿有个专门偷自行车的老泡儿你应该也知道~

[em27][em01]

北新桥浴池还行~泡完了还能在白毛巾铺的木板床上躺着歇会儿

ps.小时候每次去青龙胡同找同学玩总要经过那几个炮楼~怀念阿