|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水]豆汁难喝?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
      总听说豆汁难喝,只要喝上一口,吐之,便非北京人,那喝起来津津有味,赞不绝口的才是真正北京人。我还真没喝过,真有传说中那么难喝吗

豆汁能解暑,美味啊!
  第一次喝绝对难喝,到现在没敢试第二次!
从小习惯估计才成 这玩意儿长大了现补可能不赶趟[em07]

回帖没登陆我没登陆

以上:喜欢,超级喜欢,片子知道!出处蝎子

[em01]

这东西是发酵的,有营养。

我老婆喝豆汁儿的本事是被我一勺一勺带起来的,现在自己能喝一碗多,谁抢她还跟谁急。

每到夏天,到北新桥北二条灌上一桶,不用熬直接放冰箱里,每次回家都非常期待,比什么其他冰镇垃圾饮料强太多了,根本就不能放在一块儿比。

这东西,越喝越好喝,北京人艺老演员里面没有几个不喝的,这东西可不是贫民食品,而是一种上至皇帝下至百姓,老少咸宜、不分身份的高级饮品!

好喝!上瘾啊!练练就爱喝了[em01][em01]
QUOTE:
以下是引用自由小飞虫在2007-9-11 2:53:19的发言:
      总听说豆汁难喝,只要喝上一口,吐之,便非北京人,那喝起来津津有味,赞不绝口的才是真正北京人。我还真没喝过,真有传说中那么难喝吗

你真是传说中的北京人吗?
晕拉~~~说的我怎么心惊胆战的,那能有什么啊,

再怎么样估计和咱那中药也比不了,小时候生病吃中药,哎~~~一想起来我都想哭,那叫一个可怜啊,每天都要喝,不过后来貌似习惯了,吃中药,EASY!就什么也不图,为了当个北京人,我也非喝它3大碗不可

QUOTE:
以下是引用板井胡同在2007-9-12 15:17:29的发言:

你真是传说中的北京人吗?

暂时觉得自己是,还未听家人提起从某某地方逃难过来等事件[em07]

要是喝3碗 我连饭都不用吃了~~直接饱~~~

每次一碗 解馋就行~~~~~

第一次确实难喝~但越喝越爱喝~豆汁就榨菜丝 再来口焦圈~美味~现在每周我都要喝一次南来顺的豆汁~哈哈~我可算是另类的北京80后了!不吃kfc、M、就是喜欢老北京的东西!

第一次:难喝!

第二次:想不起来怎么个难喝了,我再尝尝,恩!是难喝!

第三次:招待外地朋友,这是北京的传统小吃,虽然难喝,可也应该尝尝,怎么样?难喝吧!

第四次:怎么就有人说这好喝呢?我就不信了,我非要尝出有什么好来!不好!

第五次:喝豆汁才能更深入的了解北京的文化,咦?好像是有点意思了

第六次:回味好像有点香味

第七次:恩,这个香味真不错

以后:有段日子没喝了,馋!

我是刚适应,爱喝了,不容易啊,十九年了!

别光顾着说~ 来 得着~

我小时候是死活不爱喝!大了,知道什么是北京的味了!不让喝都不成!!![em01]

好喝

勾起我的食欲了

今天就去满足一下自己的食欲去

您可以尝试一下将绿豆经过高温发酵,味道就知道了,我是很爱喝豆汁儿的,包括我在qq中的网名也叫“豆汁儿”。哈哈!

我第一次只喝了半碗,呵呵
我是不爱喝...

特别的好喝  外地人 理解不了

豆汁儿呀~~~~~喜欢的人爱死它,不喜欢的人怕死它!嘿嘿~~~我第一次喝豆汁好像是在前门那边的一家豆汁店(因为年龄小,记不太清楚了),那味道,第一口喝下去,就觉得是一股子放烂了的大白菜的味道,可是第二口喝下去,那滋味~~美!就记得那时候,一碗豆汁儿,我自己全部搞定!现在,要是顺便经过南来顺,我还要进去来一碗呢!
前门的小胡同串子 该用户已被删除

豆汁不是臭,是馊里带香

臭里带香那是臭豆腐

有喜欢熬得稠稠的,来两碗就饱了

也有喜欢稀稀的,痛快又解渴

焦圈可以没有,咸菜丝那是必不可少

非本地的最好别喝,省得糟践东西。还有闲言碎语。这些都是“穷人乐”也是我童年记忆中最好的嚼裹了!
豆汁我的最爱,那味美

我只能说——好喝!,因为——爱喝!

以前在朝阳上学的时候总在东直门外401车站附近的一个胡同里买(是生的)。不过后来都拆了,很久没有过去也不知道那边的情况了。

顺便问一下羊油麻豆腐同志,能具体介绍一下北新桥北二条卖的豆汁的地方在那里么?对那边不熟 ^-^

一次三碗 不就咸菜.........