|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

瓜菜代,馋记第五次代表大会报名!吃素

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

毛主席教导我们:闲时吃稀.忙时吃干,不闲不忙,半干半稀!

第五次代表大会将在本周5在位于美术馆附近的静思素食坊  举行.

下面是介绍

小店地方不算大,气息清丽悠然。店主是一对亲切平和的年轻夫妻,妻子信佛,深知吃素的健康妙处。一直酝酿着开家素食店,让路人皆来尝试。一个月的时间便在京城里已经越来越少的这么有文化气儿的胡同扎了根。

"静思"煞费苦心请来了五台山妙香斋的素食师傅掌勺,其菜肴是传统的佛家素菜派系,也更注意自家口味的创新,无论您是素食者还是偶尔尝试,都能领悟到其中的妙处。

在餐厅您除了品尝美味的素材外,还可以欣赏店中为你提供的书籍,全部是老板精心挑选的。这里的茶也很值得一试,"苦尽甘来"冲泡云南小苦丁茶回味甘甜。"火山乌云"则添加赤糖、乌梅和桂花,清凉爽口。

最难得的是价格,店里本着让更多人接触素食的理念,将菜价定的十分低廉,味道却是丝毫不差,开业不久已拥有无数的回头客。

普度众生:将多种蘑菇一起烹调

佛口散香:以松仁烩香菇

再塑金身:将素火腿、香菇和笋切丝,用豆腐包裹炸制,外焦里嫩

四喜临门:把草菇、木耳、银耳和芋头烹成丸子

金丝仙果:用拔丝方法烹制莲子,独出心裁.

寒冷的冬季'静思'又为您献上冬季时令火锅,素山珍系列,快来感受一下别样的火锅滋味。

地址:东城区大佛寺东街甲18号

线路:乘109路,美术馆下车,隆福医院向北200米育群胡同西口

电话:010-64008941

招牌菜:童子报晓、香泥藏针、群英荟萃、渔唱丰收。

特色菜:河塘青趣 酱爆仙翠 农家菜卷 东海明珠 XO猴头菇 绣球东瓜煲

选择此地一是吃素的朋友强力推荐,二是位于中间位置便于大家都能比较近,时间初步定为本周5下午5点半开始

据说此店为北京素菜馆子里价比较低廉的!依照传统费用AA

& `5 d0 }+ |) p5 p

报名

小米她哥哥---老米

报名一位

[em01]
响应主席号召报名

小弟我尽量争取早点过去啊~!要是老板死硬要加班我也没办法,所以说50vs50

听后天命了~!娃哈哈 好多次都没去了

郁闷哦 好多好吃的都没赶上……

来啦来啦!报名一人!

报名两人,我一定得去,去给你们讲经说法去!哈哈哈哈哈哈哈!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

好多次都没去...

这次一定去!

去去去!

[em07][em07][em07]
是在隆福寺对面吧
QUOTE:
以下是引用爱因子在2007-9-10 21:56:25的发言:
是在隆福寺对面吧

不是隆福寺对面,而是隆福寺街西口向北,大佛寺东街,钱粮胡同北边,育群胡同西口,静思素食坊
QUOTE:
以下是引用城根儿在2007-9-10 22:16:45的发言:

不是隆福寺对面,而是隆福寺街西口向北,大佛寺东街,钱粮胡同北边,育群胡同西口,静思素食坊

您越说我越乱了,那就是隆福医院内便了

汉,知道了,刚才没看到晕
还好我不是最后一个[em01]

育群胡同……就在我初高中母校165中边上  

报名!

QUOTE:
以下是引用城根儿在2007-9-10 22:16:45的发言:

看看叔描述的多清楚![em17]
QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-9-10 22:43:45的发言:
还好我不是最后一个[em01]

还在想这个问题啊![em01][em01][em01]
   请假!5点半才下班赶过去恐怕黄花菜都凉了!郁闷呀!
我一定去,报名,我和老板周伟认识,可以打折,不过地方较小,需提前预定.盘子,我已提前打招呼.
3 M3 p# j! E1 V8 s( C- V0 [2 u
请居士与周老板预定一下,目前报名人数已经10人,您就给按照10人以上定就成!

暗号是啥啊

真不容易能赶上参加一次 报上了~

QUOTE:
以下是引用vokial在2007-9-11 20:26:20的发言:

暗号是啥啊

真不容易能赶上参加一次 报上了~

暗号是~

甲:吃蟹不足~吃蟹足~吃足~还不足

乙:骑驴磨腚~骑驴腚~骑腚~还磨腚

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-9-11 21:11:47的发言:

暗号是~

甲:吃蟹不足~吃蟹足~吃足~还不足

乙:骑驴磨腚~骑驴腚~骑腚~还磨腚

你是馋记第一大才子!

[em01][em01][em01][em01][em01]

报名一人

是不是真要对暗号啊

[em01][em01][em01][em01]
QUOTE:
以下是引用绣花针在2007-9-11 21:42:54的发言:

报名一人

是不是真要对暗号啊

[em01][em01][em01][em01]

不用对暗号!见着说我是老北京馋记的就成了![em01]
踊跃报名啊!
我们走在大路上
高举红旗向太阳
毛主席领导革命队伍
披荆斩棘奔向前方
向前进 向前进
革命洪流不可阻挡
向前进 向前进
朝着胜利的方向

万里河山红烂漫
文化革命胜利辉煌
工人阶级领导一切
七亿人民斗志昂扬
向前进 向前进
革命洪流不可阻挡
向前进 向前进
朝着胜利的方向

我们的朋友遍天下
我们的歌声传四方
革命风暴席卷全球
美帝苏修一定灭亡
向前进 向前进
革命洪流不可阻挡
向前进 向前进
朝着胜利的方向
大海航行靠舵手
干革命靠毛泽东思想
永远忠于毛主席
红心似火意志如钢
向前进 向前进
革命洪流不可阻挡
向前进 向前进
朝着胜利的方向
6 |3 G+ W! J( R) O3 @
火热啊,热火朝天啊,火.....
盘子大仙怎么找到这些东东的????
保持一贯风格而已,正好找的个歌词贴出来顶贴

我也去

+ V# ~; M3 Z# h% q# j$ W1 d