|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

晚清北洋枪械大观(转贴)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

马梯尼枪,全名亨利马梯尼枪,因采用亨利发明的来复枪专利和马梯尼发明的升降式闭锁枪机专利而得名。山东机器局于1876年由曾昭吉自造机器,照式仿制,不到2个月,即造出120余支,质量与英式相当。其后四川机器局也有制造.

抬枪英文称为Jingall、Gingall 、Wall Gun。是一种中国独有的武器,早在鸦片战争时清军就已大量装备,分前装滑膛、前装线膛及后装线膛等,其结构原理与同类的步、马枪相同,只是尺寸、重量、装药量、威力、后坐力等比步、马枪为大。

诺登飞多管排列机枪/四门神机连珠炮(Nordenfeldt Gun),由美国人诺登飞于1878年发明。和格林炮一样实际上是一种机枪或机关炮,原理是将多根枪管平行排列, 用手转动一个把手,各个枪管后的枪机依序击发,射速每分钟350发,射程2000米

在1883年左右由金陵机器局引进生产,其它各厂随后也有生产。该炮在中法战争时为中国军队立下过汗马功劳,清廷对此炮特别青睐,北洋水师的“经远”、“来远”等舰也装备了此炮。

这玩意玩不起!太贵了!不过很想弄一把![em01][em01]

火枪,俗称铁公鸡
光绪时期仿制西方的铁炮
清代自造和引进的各种火炮

清朝军服及腰刀

$ f+ T' U1 L5 M! }: i- m* ^
盘哥的东西真地道啊!给说说最后这是什么哥来历!
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-9-8 14:42:17的发言:

抬枪英文称为Jingall、Gingall 、Wall Gun。是一种中国独有的武器,早在鸦片战争时清军就已大量装备,分前装滑膛、前装线膛及后装线膛等,其结构原理与同类的步、马枪相同,只是尺寸、重量、装药量、威力、后坐力等比步、马枪为大。

好笨的打法,还是西班牙人聪明些,拿支架支着火枪,不用大活人抬

我喜欢掌心雷~~哈哈[em05]
QUOTE:
以下是引用Tyger在2007-9-8 22:19:54的发言:

好笨的打法,还是西班牙人聪明些,拿支架支着火枪,不用大活人抬

爷们东西一样吗!没看见介绍说是中国独有的啊!

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/双枪.jpg老破枪,它为了我的茁壮成长没少出力,谢谢它![em01]
QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-9-9 0:15:47的发言:

爷们东西一样吗!没看见介绍说是中国独有的啊!

所以说清兵笨吗

连个支架都不用,要前面的人牺牲了,这枪就废了

呵,盘子收藏这么多大炮啊?够厉害……

我有个明代小铜铳,没有你的牛。

QUOTE:
以下是引用Tyger在2007-9-9 22:23:37的发言:

所以说清兵笨吗

连个支架都不用,要前面的人牺牲了,这枪就废了

哪有你哪洋人主子聪明啊!

老米这是民族主义

人家评论的是技术,很中肯嘛,笨就是笨,我看也笨,我说也笨

技术就是要比照,我们独有的就不笨啦?

QUOTE:
以下是引用旗人吃老米在2007-9-10 9:50:38的发言:

哪有你哪洋人主子聪明啊!

米兄何出此言?

不过清朝的官员,比如李中堂 张总督,都嫌这东西破,都还是喜欢洋人的东西,师夷长技以自强吗

只有那些倭仁啊 徐桐啊,或者义和团之辈才恋着这些旧武器不放

另外说一下,这种枪属于火绳枪,本来就是德国人的发明,清人只是做了修改

清兵也是借鉴了洋人的才智

只不过学的不到佳,改的不怎的

' `: Y3 d# } R0 a& a
瞌睡虫,您那明朝铜铳上个图看看呀!

就是一尺多长最最常见那种小火铳,明早期的,改天上个图。

还有个洪武款的,大一些,改天一块上图。

都是几年前收到的,跟您这些没法比。

7 j4 b1 G' B0 X6 S