|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

也算灌水的小计算。

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

午休闲着没事儿做了一个小小的计算:

我观察了好几次,老北京网论坛同一时刻在线的会员人数一般在45人左右,有时高些有时低些,如果以此为平均数,以目前老北京网最新注册会员数11990人计,则同一时刻在线会员只占注册会员总数的260多分之一。咱们做一个极端的设想,即假定在线的这一拨人同时在1小时后下线,换上同样人数的一拨新会员也在1小时后下线,周而复始,那么,一昼夜会换24拨,也就是说,一天一夜会有45乘以24等于1080位会员分拨轮流在线。这样,用11990除以1080等于11天,这表示每一拨会员要在第十二天才再来上线。那问题来了:这11天里他们都在做什么呢?想过吗?

当然,实际上这里可以有N多种排列组合的情况,上面只是其中的一个,但我认为不是最不利的一个。

有点儿意思吗?

[em31]

[em06][em06][em06][em06]

我只能用东北话说自己晕菜了……

没看懂,一到算帐的时候我就懵……

不会算

“这有点儿意思……有点意思”

QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-9-5 13:59:45的发言:

午休闲着没事儿做了一个小小的计算:

我观察了好几次,老北京网论坛同一时刻在线的会员人数一般在45人左右,有时高些有时低些,如果以此为平均数,以目前老北京网最新注册会员数11990人计,则同一时刻在线会员只占注册会员总数的260多分之一。咱们做一个极端的设想,即假定在线的这一拨人同时在1小时后下线,换上同样人数的一拨新会员也在1小时后下线,周而复始,那么,一昼夜会换24拨,也就是说,一天一夜会有45乘以24等于1080位会员分拨轮流在线。这样,用11990除以1080等于11天,这表示每一拨会员要在第十二天才再来上线。那问题来了:这11天里他们都在做什么呢?想过吗?

有点儿意思吗?

没意思!

你的数学模型本身就是错误的.

讨论这类问题应该使用到概率统计与随机过程的知识,而不是小学的加减乘除.

你干吗不问问大家: 1斤+1尺=?

我也想十天上一回网了.........可是不可可能,三天不上老北京就觉得缺点什么....我是不是病了.......晚上一般人少吧......我们小区的论坛有时候只有我一个人,很恐怖的........

[em01][em01][em01][em06][em06]
我基本上一天都呆在这里了[em01]
QUOTE:
以下是引用WIKY在2007-9-5 17:52:06的发言:
我基本上一天都呆在这里了[em01]

彼此