|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[推荐]<俺爹俺娘>的画册及DV记录片-让你瞬间泪流满面......

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
第一次认识他们,是从电视里,说一个儿子给父母拍摄了很多照片,如今双亲都已经去世了,觉得他们的照片很真实.
第二次认识他们,是在外文书店,看名为<俺爹俺娘>的影集,每张照片的都震撼着我的心,泪水一直在眼眶里打转
第三次认识他们,是昨天在家里看<俺爹俺娘>的DV,片段截取的是,老太太最后的日子中所记录的影象......
终于,眼泪流了下来
苍老的老人,孤独的坐在那里,嘴里叨唠着"来家多好,还是家里好,种地够养活了,照相不累"
这是老人与儿子的对话,话语中充满了期待,孤独,无奈和妥协
儿子怕母亲难过,一直将父亲已经去世的消息隐瞒着,谎称他在北京疗养
老太太便望想窗外,好象期待着老伴归来
"我想他"
"您想谁啊"
"想你姥爷,天冷了,他有毛衣不"
外孙女抵着外婆的额头,怜爱,无奈,我仿佛能感受那种无奈,绝望,怀疑却又充满希望的感情
终于在老太太弥留的时候说出了这样的话
"我梦见他了"
"谁啊"
"你姥爷,我梦见他死了,他还叫我也死"
眼泪在那一刻,倾泄而出,这是怎样的情感
同生共死,不离不弃
然而他连死都没有告诉她,没有见最后一面,而她也带着遗憾和幻想去了天国!
电视里回响着"娘在爹走1年后,去世了,享年91岁"......

是很不错!但俺不爱哭[em07][em07][em07]
陪着哭,不声不响..........
我也看过,忍不住哭了,觉得一定要在人在的时候对他好一点,要不等到不在了想对他好都不行了
我是个不会哭的冷眼睛,罪过罪过……
会有你哭的时候
眼睛始终闭着  已然辨出家的气息  不再咆哮  安静的一如婴儿  因烦躁而紧握的双拳随身体一同舒展开来   静静地  静静地勾起嘴角   安睡  五天以后  化为一缕轻烟  飘渺于蓝天  半年的时间恍若昨日 望着那扇半掩的门  静静地  静静地等待那张熟悉的面庞  
子欲养,而亲不在!

芳草间又多了一位亲人

蓝天 碧波 青山 红墙 蜂舞 蝶戏 花艳 风轻

谁在低吟