|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

说不拆的人啊 一个字 自私

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

呵呵 说拆的人啊 也是一个字 自私

现在我不说拆还是不拆,我从实际出发,就拿这次我们家这边,大吉片危改,对我来说是绝对值得庆贺的一件事,对我的邻居我们这片的人来说也都没有一个不赞同的。所以我不是跟你们争什么,因为我们家已经订了拆了,争来争去我们也是拆,我就是想说下,居住在胡同里的人的真实想法,也想讨论下到底是人重要还是物重要!

因为拆了确实解决了我们的实际问题,夏天漏雨冬天漏风,屋里当厕所白天到尿盆的这些问题也随着拆字就要永远的成为历史了,还是一个字,痛快。说到这有该有人说话了,是的,我内心深处默默同意你的观点但我不会支持的,胡同需要保护,但是保护了,你叫我们这些住在胡同的人怎么过,目前为止还没有一个好的可行的办法解决这个问题,像那些观点根本就是幼稚的,不可行的。什么把自己建筑扩建都拆了,给胡同加以维护,这些不是更把老百姓往死里逼吗,听了他的观点啊有点像政府的人但又不是,政府不会傻到自己说掏钱的,重修胡同政府也不会拿钱的,你不要说鸟巢什么的钱省下来点的话,一码归一码,不能混为一谈,你这说这鸟巢浪费,那边老区人民还没解决温饱呢,怎么省也不会到胡同这来啊,你们反对拆我没意见,但要有理,一切得以人为本啊,房子不是修修就可以的,危房也不是说老百姓扩建就造成的,它的年龄确实也够了,几百年了啊,现在钢筋水泥的筒子楼的有效期还50年啊,要想保留先把我们这些人居住问题解决了。有的人还说了,那就先不拆也不修先别动了,等政府有钱了在弄,我们都等多长时间了,我们也不是社会最底层,都有自己工作,工资都在北京平均工资以上,我们要是买2环房不行,回龙观天通苑的房还是很轻松的,我们在这里不就是因为这是我们从小长大的地方吗,工作朋友都在南城这边,谁愿意走啊,但是没有办法,生活所迫,还有请不要拿拆迁给那点钱说事,说拆是他开发商的事,我们同不同意是我们胡同人的事,用邻居的话说:丫给不够银子哥们钉死他。反正我们这没有不愿意拆的,不愿意也是钱给的少。这都是实话。

好了说了这么多,有不同意的说说,我及时给您探讨,上面的话得罪了某些人还请海涵。真的希望说拆与不拆都把理由说清楚,不要自己想当然。

+ ?8 {; V6 t! E% ]' }8 z, {: k
[此贴子已经被城根儿于2007-9-4 23:19:38编辑过]

就是看钱给的够不够,给的够马上走

人民群众的真实想法就是这个,谁不想让生活越来越好,白给的钱谁不要啊

可以理解

那可不,真的谁那么伟大啊,100个住在危房胡同的100想走,不是拆,只要给钱我们搬走,胡同你拆不拆,但是这不现实啊,开发商或政府都不会出这笔钱的。其实我们也不是说支持拆,但是现在的北京的形式就是,政府不出钱卖给开发商解决的居民的居住问题。这点大家都应该知道。但是有些人支持不拆人总是要把我们胡同人的利益牺牲,不拆你们可以去相关部门反应,不要总话里话外的让我们去承担去负责一些遗留问题。要知道这些问题都是政府留下的。造成今天的结果也是他们造成的。北京有些胡同确实值得保护,有些胡同确实应该拆除,危房就是要拆,时间太长了。但是危房肯定不是我们造成的!

& w" D s/ {4 F2 Y+ `6 a
[此贴子已经被城根儿于2007-9-4 23:24:02编辑过]

我住过大杂院和危房

当年一到雨季,我和妈妈就要往屋外掏水,外面下大雨,家里下小雨,厨房什么的,那墙一使劲推,都能倒,很危险

但是,住胡同的那种感觉永远也找不到了

这是很矛盾,很对立的一个问题,要是都改造成通下水的四合院,谁还搬走啊

实际总是和梦想脱离的

更多的是无奈

! X# F* I7 Z0 N1 h

旧城区改造是应该的,不过既然不能原地安置,就应该合理补偿。

每平米5000元,这可是北京啊。土地因商业开发,这样的拆迁补偿太过分了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-4 14:27:28的发言:

旧城区改造是应该的,不过既然不能原地安置,就应该合理补偿。

每平米5000元,这可是北京啊。土地因商业开发,这样的拆迁补偿太过分了。

.......你住哪啊?给这么少?

我们这可不是这价啊,15000我们都不理他

( {& g1 ]" H$ r" `& f

别的帖子有人说4500不是吗

我住朝阳医院那里,我家不拆迁

您是说15000吧?1500那不是见鬼了吗

是啊 15000啊 菜市口东南 大吉片拆迁4500的补偿 这不是要人命呢吗?别说回迁了 连回龙观或天通苑的房也买不了啊

15000他还得管回迁

最少也得30000一平米 我们这都是大杂院 每家也就30多平米的房 还得加上自建的 你算算他拆我们这 每家不给100个谁走啊 100个都不够买回迁的房的 他要给30 50个那我们老老也不般啊

4500可不是要命吗,同样等级地区东北的沈阳、长春都3800,大连4000,这北京怎么了

4500元后面还有一些相关数字

* n3 l5 d; F' ~& |1 A, N) w* N
QUOTE:
以下是引用飞的鱼在2007-9-4 15:02:36的发言:

4500元后面还有一些相关数字

您这是大吉片1期的啊 05年的啊 那时给他们4500都不搬啊

不知道这是有意的还是什么?现在就试探群众口风呢?

前几天发经济适用房表  就是想少给我们钱,不管回迁,都没人填,他们也就不提了,估计这个论坛有不少他们的人。

跟你们说吧 我们现在不急, 拆迁许可证都下来了,我们还急什么啊 ,倒是你们啊花了那么多钱打点上下的,哈哈,还是这句话:你丫不给够银子爷就钉死你,还别跟爷玩混的,都知道南城出什么人,没办法,就我们这片就出来多少宣武大哥啊。嗨,说远了。呵呵

2 k* I5 T6 p$ `9 Z: G. C8 v
.....

哥们我还真就住惯平房了

楼房固然方便许多

但是也同样少了许多乐趣

支个躺椅坐在自家院子里捧碗炸酱面咬两口黄瓜就是比在封闭的楼房里舒坦

宣武大哥~~

全北京人民要在拆迁这一点上、要在保护文化遗产上都有这精神,何愁文物古建不保!?

我战友家住马尾沟,给两万八都不搬,要坚持.
那个狗屁信上算下来12500一米,这帮喝血的东西,哥们儿住包头章,有空聊聊啊!
来狠的开发商不是个...哈哈哈...开发商在明处,百姓在暗处,谁怕谁呀....现在一切为了和谐社会尽量忍了,不过给逼急了,怎么都是死......
宣武大吉危改拆迁不但4500/每平米,就连自建房都不算面积,还说地是国家的(还说想和国家抗争没门...并提文革运动和6.4运动吓唬居民)。
QUOTE:
以下是引用黑羽炎天使在2007-9-5 0:36:52的发言:

支个躺椅坐在自家院子里捧碗炸酱面咬两口黄瓜就是比在封闭的楼房里舒坦

哇!大哥你家够趁钱的啊,‘自家院子’,在北京市里独门独院少说也值上千万。要我也不愿拆呀,可象您这号儿富得流油的北京老百姓有几个?

20楼当心会遭众人的贬.........