|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

你们可知道,什么叫冬瓜?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我特别爱吃爨冬瓜,加香菜和醋的。

小时侯老想,冬瓜是秋天吃的,怎么叫冬瓜呢?

要说冬天吃,那倭瓜冬天也有啊。

前几天作冬瓜,突然灵感来了,对,冬瓜的命名一定是如此这般!

看看这瓜瓤,雪花地有,冰凉地干活。

就因为瓤子像雪花,就叫做冬瓜了。

而且冬瓜表皮有白霜呢!双重理由,一定是真的。

可是,一切在东三省吃饭,顿敦有“肉片炒玉瓜”。

在满洲吃饭,叫“玉瓜”,为什么呢?

答案是东北不希罕雪花和冰霜,连啤酒都叫“雪花”牌的。

妈呀,雪花有的是啊!

人家胡适先生说“有一分证据说一分话”,我前半截就算证据吧?

满洲的不敢说证据,且算调侃吧,哈哈!

* D+ i" g$ B/ n0 y

我也爱吃

就是不放香菜

我喜欢冬瓜,我还喜欢香菜。

雪花啤酒沈阳的,不错,但是我还是喜欢青岛啤酒。

冬瓜烹调得法特别好吃

fengken老师这叫诗意地生活

不如我们开一个冬瓜宴,说出一些有特点的吃法:

用柠檬汁腌的冬瓜条爽口,颜色倍儿好

; _1 e1 k, D: y+ R- s
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-9-2 2:17:48的发言:

我喜欢冬瓜,我还喜欢香菜。

雪花啤酒沈阳的,不错,但是我还是喜欢青岛啤酒。

冬瓜烹调得法特别好吃

咱俩能吃喝到一块儿去 [em31]

小油油不行 不吃香菜[em08]

炒着我也爱吃[em02]
这张照片拍的真好,冬瓜能减肥,我看到总要多吃几口的。呵呵。楼主哥哥应该多吃面条馒头红烧肉才是!!