|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享][原创]旅游版版主DOUZI,油油,2007年1-8月工作总结

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

07年过了一半多了,和DOUZI共同担任本版版主以来还没有认真的做过工作总结,今天一位网友问我,做旅游版版主多长时间了,一晃2年多了,我们是合格的版主吗,我们的成绩有哪些呢?今天油油就代表DOUZI对本版做个小小的总结!(请DOUZI帮助补充哦!)

一、首先来看我们旅游版的看家菜,即当月推出的主打景点介绍。

从今年年初开始本版推出每月主打景点介绍的专题,利用一个月的时间来对一个主打景点进行全方位的介绍,景点必须是北京境内,可以是古迹,博物馆,新兴游乐场所,某条胡同,某个具有旅游价值的场所,也可以是车站,机场,因为在21世纪的今天,旅游的定义已经远远不是一个景区能含盖住的了,她还包括很多相关产物。

旅游版自1月至今已经做了8期,分别对颐和园,北海,首都机场,琉璃河古桥,中山公园,圆明园,香山静宜园和王府井东堂(天主教教堂)进行了详尽的介绍,涉及内容包括景区现状,照片,历史沿革,乘车路线等。其中7月的一期是由网友“大下五岭”独立担当的,在此还要感谢网友的大力支持,也希望能有更多的网友加入进来。

下面来看一下8个主打的受欢迎程度如何:

一月主打景点---颐和园,浏览3555次,回复124次,发贴至今8个月,平均420/月以上

二月主打景点---北海,浏览1950次,回复86次,发贴至今7个月,平均270/月以上

三月主打景点---首都机场,浏览1000次,回复47次,发贴至今6个月,平均160/月以上

四月主打景点---琉璃河古桥,浏览578次,回复18次,发贴至今5个月,平均110/月以上

五月主打景点---中山公园,浏览508次,回复14次,发贴至今4个月,平均120/月以上

六月主打景点---圆明园,浏览588次,回复36次,发贴至今3个月,平均190/月以上

七月主打景点---香山静宜园,浏览1013次,回复74次(本次为网友“大下五岭”顷情奉献),发贴至今2个月,平均500/月以上

八月主打景点--王府井东堂(天主教教堂),浏览418次,回复59次,发贴至今1个月,点击率已达到400/月以上。

由此可见,这主菜在旅游版还是有一定分量的,尤其是前几期,在没有改版前旅游版的帖子是很难被网友发现的,做起来很困难,当时旅游版的帖子多是问路,问旅游行程的,但论坛改版后置顶了新贴浏览区,为旅游版带来了很多人气,在此对默默在后台工作的各位领导表示感谢,谢谢你们的付出!

尽管回复的并不多,但是通过点击率我们依然可以看到,很多朋友还是在关注的,更有甚者还加了油油的MSN,那是一位远在加拿大的华裔朋友,他是拿着打印出来的帖子,自助游的北京,回来的时候特意告诉了我,非常高兴能有这样的朋友默默关注着我们

二、本市内的游记

从年初起,网友“gaowei”,“老人”,“香山南麓”,“笑溪”,“胡同童年”,“单弦”,“宇鹏”,“zhaohq88694748”,蝈果”,“黑龙”,“观复”,“井儿胡同”,“猫薄荷”,“大下五岭”,“欣悦”,“花布小棉袄”等网友(还有好多记不住名字了)的踊跃发贴,涉及范围包括寺庙,道观,古塔,新兴娱乐景点,各类古迹等,使本版旅游景点的介绍或游记逐渐丰富,在此对各位表示感谢,谢谢你们对油油和豆子工作的支持和帮助。

三、外省市(境外)游记的吸纳

自上半年开始,有很多网友私下问有很多外地的游记不知道能不能发,作为旅游版我们应该有海纳百川的胸怀,因为论坛其他版块也在接纳着外省题材的主题帖子,于是豆子和油油商量放宽门槛,接受世界各地的游记,果真又有一些网友开始在旅游版猎奇,网友“草根人生”,“颐和吴老”,“69蜂人”,“yaofeilu”,“斑马”,“蓝色幽灵”,“有鱼名游”等网友(还有油油自己)踊跃的在旅游版发各地的游记和景点介绍,在此对各位表示感谢,谢谢你们对油油和豆子工作的支持和帮助。

目前旅游版已有帖子主题550贴,回复帖子共计5953贴,是大家通力合作才使旅游版逐步走上轨道,现在日均的发贴量都在15贴以上,在去年还是零星的1-5贴呢,已经连续几次日发贴量突破100贴了。当然还要感谢一直默默关注旅游版的各位网友,比如经常回复的“瞌睡虫”,“小小的青蛙”,“南城胡同串子”,“松园”,“容若”,“老五在此”,“GAOLEI”等一些还叫不上名字的朋友,谢谢你们对油油和豆子的工作支持。

目前正在推行的专题:

1.配合明年的奥运,我们置顶了简单的旅游英语,日常对话和奥运相关词汇,并且每日更新,每天5句或5个单词,有兴趣的朋友可以来参考。

2.配合导游考试,置顶了复习题,但是答案还是需要各位自己从书上找的,这样记的才好。

3.当然还有主菜,每月的固定专题。

9月将至,正是金秋时节,收获的时节,我们会继续努力工作,解答问题,积极发贴,组织活动,为大家奉上最美的视觉享受,最丰盛的精神大餐,让您足不出户就可以领略北京的美丽,世界的精彩!

老北京网论坛旅游版

版主:DOUZI,油油

2007.8.30

. w" N6 `# G( {( u4 u

恩 油油工作的认真负责真是没比的!再加再励~

好好学习中。。。。。

好,赞,油油版主了不起,取得这么好的成绩,功不可没。

[em17][em17][em17][em17][em17]

天那,做了点自己的乐事,还被油油提起,真不好意思啊!是油油的宽容激励我们的结果,

这就是娱乐了自己,支持了别人,

谢谢超斑,继续支持,

[原创]

油油姐姐的工作是认真负责啊!受累、辛苦啦!

愿油油姐姐更上一层楼!

兄弟今后一定多多支持!

小时候肯定当班长的料儿[em17][em17][em17]
明年争取扩展都大家发境外游!

没当过班长

我是科班秘书出身,受过专业训练

我大学的专业就是涉外秘书

本人有秘书中级证书

相信今后会更好。[em17]
谢谢大家,你们是我最大的财富!!!
油油辛苦了,其实旅游版多亏你才这么繁荣,自己没帮上什么大忙,只是在不断打打下手,把这一大摊子事基本都交给你一个人了,应该自我检讨了,下半年要加油了。
豆豆谦虚了

油油的述职报告不错,实际工作更好

咳咳,肯定一下

鼓掌鼓掌

谢谢!!

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-8-30 17:06:50的发言:
小时候肯定当班长的料儿[em17][em17][em17]

我看了一晚上了都以为是"科儿",我还想呢,这是什么意思

呵呵,原来看错了

以后我来发展外星游和梦游两个主题。。
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-30 23:57:06的发言:
以后我来发展外星游和梦游两个主题。。

你貌似现在就在梦游

“油油股份有限公司”出“中报”了都?呵呵,挺善于总结的嘛。
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-30 23:23:59的发言:

我看了一晚上了都以为是"科儿",我还想呢,这是什么意思

呵呵,原来看错了

你什么眼神呀,是不是困胡涂啦

QUOTE:
以下是引用gaolei在2007-8-31 7:20:27的发言:

你什么眼神呀,是不是困胡涂啦

脑袋里是糨糊

谢谢,谢谢啊

北京旅游版块办得的确不错,受油油的启发我还去趟琉璃河大桥,希望今后越办越好,也希望不断介绍新的景点和风物。希望大家今后多支持咱们班长油油的工作,多看贴多发好贴。

另外抱歉的告诉油油:因为在单位值班,单位网络有些限制所以至今未看到你发的邮件“系统消息”只好等明天回家再说了。

QUOTE:
以下是引用宇鹏在2007-8-31 1:33:33的发言:
“油油股份有限公司”出“中报”了都?呵呵,挺善于总结的嘛。

做行政工作的有哪个不会总结的啊

哈哈

QUOTE:
以下是引用gaowei在2007-8-31 22:00:37的发言:

谢谢,谢谢啊

客气不是

没你,我的版火的起来吗,谢谢你才是呢!

QUOTE:
以下是引用wxbickey在2007-8-31 22:11:22的发言:

北京旅游版块办得的确不错,受油油的启发我还去趟琉璃河大桥,希望今后越办越好,也希望不断介绍新的景点和风物。希望大家今后多支持咱们班长油油的工作,多看贴多发好贴。

另外抱歉的告诉油油:因为在单位值班,单位网络有些限制所以至今未看到你发的邮件“系统消息”只好等明天回家再说了。

谢谢您的支持

我会努力的!