|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

人和人真有素质差距,看天涯论坛关于公交车的讨论

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
北京』震撼!355,你太北京了

作者:duanchao  提交日期:2007-8-27 15:23:26
  11:45分左右, 355到石板房往南的下一站,车少,人多,车内很挤。车到站,售票员说:车到某站,前门上车,后门下车.此时,有坐车前排女乘客要下车。车太挤,女乘客便想从前门下车,见有人要上车,就没往后移,欲等前门开而下车。
  这个时候,司机问:下车不。
  答:下。
  司机说:那就后门下。
  女乘客说:你就不能通融点。
  司机拿起话筒:对车外人说,后门上车。
  顿时,后门暴挤。
  女乘客,第二次说,你就不能通融,仍未果。
  局僵。
  便有个高哥哥说话:怎么不开车。
  于是司机踩油门, 女乘客妥协,往后门走去.
  在下车前一分钟
  女乘客问候了一声销售员和司机他妈
  售票员回敬一句:快滚
  再后,售票员聆训,大约是生活积怨,全体乘客静听。

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 15:35:00
  355的售票员

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 15:37:00
  这辆车上的故事

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 15:40:00
  仅仅是路过355,事情太突然
  遗憾,没将司机大哥和那乘客拍下来.

作者:公理战胜  回复日期:2007-8-27 15:46:00
  坐公车就应守秩序,凭什么你要特殊!支持售票员和司机

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 16:01:00
  坐公车就应守秩序,凭什么你要特殊!支持售票员和司机

1.人多,车内很挤。------特殊情况当特殊处理

2.司机拿起话筒:对车外人说,后门上车。
   -----这位司机大哥自己就没有守秩序.

己欲不施,勿施于人.

作者:公理战胜  回复日期:2007-8-27 16:08:00
  那人要不把住前门,司机干吗让后门上!

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 16:31:00
  为何那司机就不会脑子转弯下

在上车的同时让乘客下

省时又省事

是不是天天看北京的大道是直的

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 16:34:00
  公交车上配了俩人,而且在车站设协调员

比起全国其他城市来说

已经很人性化了

难道这就是三个和尚没水喝的演绎吗?

作者:junkfood  回复日期:2007-8-27 16:43:00
  下车就得早点往外换啊,这都不知道,还让司机通融,让大家养成前门上后门下的习惯容易吗,凭什么给你通融?lz是不是就是那个不懂事的乘客啊?

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 16:58:00
  下车就得早点往外换啊,这都不知道,
  -----------人多,车内很挤.

凭什么给你通融?
  ------
  如果这样,一切都机械化,程序化
  国家还要贴钱一台公交车配三人干吗?

再,不是给某个人通融,而是和谐社会当以人为本.
  该灵活时还得灵活.

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 17:04:00

chairmen mao说

一切从实际出发

具体情况当具体解决

作者:碎纸  回复日期:2007-8-27 17:10:00
  作者:duanchao 回复日期:2007-8-27 16:58:00

如果这样,一切都机械化,程序化
    国家还要贴钱一台公交车配三人干吗?
  ==================================================
  就是有因为楼主这样不自觉的人存在

作者:duanchao  回复日期:2007-8-27 17:22:00
  楼上的嘴很脑一样

很直呀

仅仅是讨论,反对人身攻击.

作者:蓝色生死恋520  回复日期:2007-8-27 19:57:00
  见多不怪

作者:最爱吃烩面  回复日期:2007-8-27 21:26:00
  啥玩意

作者:大长鸡  回复日期:2007-8-28 13:22:00

在这一点上,还是支持司乘!

作者:yongxinjiaoliu  回复日期:2007-8-28 14:09:00
  北京的公交的确有问题
  总是拿规章制度压人,动不动不让前门下,不进站不让下什么的
  堵车都怨这帮SB,车堵像大变干燥似的还要进站下
  NND

作者:1020155  回复日期:2007-8-28 20:19:00
  没有外地人就不挤了

作者:caubeyond  回复日期:2007-8-28 21:15:00
  都有错。
  首先说乘客,要下车了,还不提前做好准备?非等车到站了,停车了才从座位上起身?就是车上不挤,你从前排座位走到后门也要等好一会,让整车的人等你一人下车?我最讨厌这样的人了。
  再说售票员,特殊情况通融一下不行啊?又没有什么多大个事。再说售票员就是服务乘客得,当然很多都做得很好,比如帮老年人或者抱小孩的找座位,及时报站等等,但有些售票员同志真的素质不高。我也很讨厌售票员在乘客走后对整车的人发牢骚。

作者:我想养只猫  回复日期:2007-8-28 22:43:00
  作者:junkfood 回复日期:2007-8-27 16:43:00

下车就得早点往外换啊,这都不知道,还让司机通融,让大家养成前门上后门下的习惯容易吗,凭什么给你通融?lz是不是就是那个不懂事的乘客啊?

同意这个观点。什么叫特殊情况,如果人很多,这个人只做了一站地,那么可以算是特殊情况。否则,不能算。人多不能作为不遵守规则的理由。想自己方便?简单啊, 打车去啊~~

秩序之所以不成为秩序,就是因为有太多人总幻想着“灵活”

作者:小叶孤城  回复日期:2007-8-29 00:27:00
  sb秩序,经过人代会审核了吗?经过人民代表听证了吗?

知道其他城市公车啥服务态度吗?2b

作者:蓝蓝马马  回复日期:2007-8-29 08:49:00
  支持养猫的说法,
  秩序应遵守,这是基本素质问题,总想自己方便,就永远混乱,那样落到个人头上也不方便,若说特殊情况:911时候特殊不.怎么没人从左边跑下楼?
这人还拍摄了车牌子和售票员照片,应该就是那个女乘客,Y还觉得自己有理了!

) Y; ]7 b# E) |" O' F% }

这问题很难争的出什么   对前上后下是秩序因该遵守没错儿~~可人要求从前门下也不是无理取闹啊~~  我本人也很理解公交师傅们的辛苦。我住潘家园  早三元桥上班  天天下班挤300 嘿那叫叫个人多,您别说还真充分体现咱公交出行,可一来300好家伙,三四十人在那吧吧的跟着车跑~~那叫一壮观,多些时候回家我都贴门回去的 还好到潘家园人不算特多拉 我要在双井甚至劲松您叫我挪地  我还真办法挪~~  要说也有别的车,快特8吧忑难等慢特8吧估计我6点下班8点左右在能到拉 ~~其他走辅路的都一样 ~~~~~没办法啊 北京车就一字  堵!

这个问题吧,我也经常遇到

首先我要说既然有了规矩,咱就得遵守,除非您的行动不便的.车上内么多人,你就应该提前换.人家司机既然不给你开了,你就知趣的从后边下

再者,制定规矩的出发点无非是要提高效率.开下前门,赶紧让那人下去,不是效率就提高了么.没必要将个别现象推而广之化.大部分人都不会学那个人的做法.

不赞成楼上,只有严格制度,才能规范那些不自觉的人,才能有秩序!

上下车门这个规矩根本不适合中国国情!我们多少人 欧美国家才多少人....

所以说为什么平时高峰期 2、3站地我都直接走着  从前门倒到后门还不够费卡路里呢  倒腾! 

[em15][em15][em15]

具体的事情还应守规矩。

不过,前门上后门下真的不大适合国情(还有一些车是中门上两头下)。

(1)如果是从外地刚来北京的,人家不知道这规矩,很容易搞错。

(2)人多。很多人没地方站,或者不愿意挪窝,后上车的想往里走都不行。

(3)车的结构不合理。很多车的后半截车厢,空间利用率很低,全是台阶,站不了俩仨人,高个更是没法站。

---

反正这只是没办法的办法。公交车的问题不能只靠公交车自身解决。