|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

劳您驾 帮个忙

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

我是公交集团客一的一名司机,我们的总站德胜门西客流量相当大,每天有很多问路的人,于是我从05年组织了我们公交论坛里的公交迷(相当于这里的胡同迷 古建迷)办了个公交迷义务指路点,这些小兄弟从初中生到大学生,还有上班族,他们利用周六日寒暑假在这里为过往行人提供方便,帮助345快车队维护车辆站台秩序,这组图片就是17-20号的情形,这些孩子冒着高温从早上八点多干到下午四点多,让我非常的感动,345快车队的领导也非常支持,为这些孩子提供桌椅黑板矿泉水,但是车队由于很多客观原因并不能加入,只能是支持。

在这里 我恳请老北京的朋友们,帮我在您居住的社区找些退休的老人来长期支撑起这个义务指路点,因为这些公交迷毕竟还要上班上学,而有些老人闲赋在家,想为这个社会干些事情却无从下手,这样有精力有热心的老人还是应该有的,就像东直门公交总站义务指路的谢大爷,请大家挨帮我问问好吗??

这些都是公交迷自己制作的

# Q2 h7 q' z! ~& P4 k$ S
    这些小姑娘、小伙子真不错,应当广为宣扬。不过,回过头想想也有点儿黯然,从前指路不都是义务的吗?
QUOTE:
以下是引用yaofeilu在2007-8-21 16:23:55的发言:
    这些小姑娘、小伙子真不错,应当广为宣扬。不过,回过头想想也有点儿黯然,从前指路不都是义务的吗?

哈哈 全是小伙子

17--20号有多热大家都知道,可他们在这里一干就是一天,没有任何报酬,只有车队提供的矿泉水和问路人的一声谢谢。

我们也是义务的啊,只不过我们想让它天天都有,所以烦请老北京的朋友帮忙找几个愿意为社会奉献的老人帮我们打理,只要我们有时间就去帮忙。

弄的真好

我那两天注意到了.............真辛苦!!

公交司机大哥是个爱岗敬业,热爱北京,热爱生活的好人!
真好
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-8-21 17:31:50的发言:
公交司机大哥是个爱岗敬业,热爱北京,热爱生活的好人!

夸的我都不好意思了,我只是组织,还靠这些可敬的孩子,您帮我问问吧,先谢谢您啦!!
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-21 17:32:59的发言:
真好

不骂我啦?

那就帮我问问吧,也谢谢啦...........

可惜还真不怎么认识赋闲在家又尚有些体力可资调遣的老同志。抱歉帮不上忙。
QUOTE:
以下是引用公交司机在2007-8-21 17:41:43的发言:

不骂我啦?

那就帮我问问吧,也谢谢啦...........

呵呵,她还小姑娘呢,您让着点她

哈哈

上回下水道那事,其实就是司机说得那么回事,不过好说不好听,我跟着说了几句还都让斑竹给删了,得!那咱就此打住吧!莫谈国事

[em05][em05][em05][em05][em05]
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-8-21 17:56:55的发言:

上回下水道那事,其实就是司机说得那么回事,不过好说不好听,我跟着说了几句还都让斑竹给删了,得!那咱就此打住吧!莫谈国事

[em05][em05][em05][em05][em05]

北京有17000000多人

截至2007年6月底,北京市户籍人口已达到1204万,流动人口总量为510.7万,全市实有人口总数已经超过1700万。
看到这个消息,心里不是滋味,这么拥挤的城市让每一个生活在北京的人都不会太爽,  好了 打住了  希望大家理解...............
QUOTE:
以下是引用老盘子在2007-8-21 17:56:55的发言:

好啊老盘子,原来你有罪证我没发现。改天给你上政治课。

有罪证的人还看治家格言?给我吧??

司机大哥你今天这么亲切呢?
辛苦公交各位师傅啦
QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-21 18:21:42的发言:
司机大哥你今天这么亲切呢?

我从来也没厉害过啊...........
QUOTE:
以下是引用小小的我在2007-8-21 18:38:18的发言:
辛苦公交各位师傅啦

图里这些基本是上学的孩子,是公交迷,业内人士只有我...........

有时间我一定去看望兄弟们

[em10]
辛苦了
真行啊,司机哥哥!赶明儿俺休假有空,到你门口再去坐坐,也义务指路去。俺喜欢指路。经常跟售票员逗贫。
楼主,好人呐!

谢谢大家夸奖了

帮我找找吧   谢啦