|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]下周我要在本中心晨会上讲故事,讲什么好呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

求助如题

下周我要在本中心晨会上讲故事,讲什么好呢?

我们每个星期一都在18层前台开晨会,那个我不参加,因为我是留守人员

但是每个周一的中心内部晨会我必须参加,而且下周的员工心声是我发言,讲什么故事好呢,寓言还是什么?

讲一个以前老字号,现如今衰落的故事,王麻子剪刀,爆肚张,等等。对企业成长有帮助的贴边的故事呗!!你们领导一定渴望知道!尤其是大黄,二黄!

讲老北京,讲圆明园,王爷坟……(感觉像导游的活啊...)
讲讲跑题,以石马为例。肯定不能讲王爷坟,同事不会感兴趣的
讲从前有个山,山上有个庙,庙里有个老和尚讲故事!
QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-20 17:37:29的发言:

讲一个以前老字号,现如今衰落的故事,王麻子剪刀,爆肚张,等等。对企业成长有帮助的贴边的故事呗!!你们领导一定渴望知道!尤其是大黄,二黄!

不会讲

有点正经的吗.真是......
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-20 17:06:49的发言:

求助如题

下周我要在本中心晨会上讲故事,讲什么好呢?

我们每个星期一都在18层前台开晨会,那个我不参加,因为我是留守人员

但是每个周一的中心内部晨会我必须参加,而且下周的员工心声是我发言,讲什么故事好呢,寓言还是什么?

讲讲小时候,座在四合院大门内门墩上,查路队的故事。

让讲立志的故事

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-20 17:06:49的发言:

下周的员工心声是我发言,讲什么故事好呢,寓言还是什么?

典型的洗脑.

记得上小学时,有一次开班会.老师让每个人讲长大以后的理想.

那次主题是让说为人民服务,做一个平凡的.....但是我不知道.

同学们纷纷说,当解放军,保卫祖国.当售货员,为..........................

我说我长大了要当科学家,打乱了老师的部署.

老师听了说我好高鹜远,让我坐下再想想,改一别的.

愤怒之余,我告诉老师,我改卖冰棍了.

老师惊愕,问为什么?我说可以一边卖一边吃.

眼瞅着老师的脸都绿了.

" Y3 G0 N$ d' e$ d- l) M
QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2007-8-21 0:32:25的发言:

典型的洗脑.

记得上小学时,有一次开班会.老师让每个人讲长大以后的理想.

那次主题是让说为人民服务,做一个平凡的.....但是我不知道.

同学们纷纷说,当解放军,保卫祖国.当售货员,为..........................

我说我长大了要当科学家,打乱了老师的部署.

老师听了说我好高鹜远,让我坐下再想想,改一别的.

愤怒之余,我告诉老师,我改卖冰棍了.

老师惊愕,问为什么?我说可以一边卖一边吃.

眼瞅着老师的脸都绿了.

哈哈哈

我讲这个???

中心总该绿了,我该回家了

QUOTE:
以下是引用井儿胡同在2007-8-21 0:32:25的发言:

……记得上小学时,有一次开班会.老师让每个人讲长大以后的理想.……

我讲过理想

一次周末扫除结束,老师说还有半小时放学,这一会大家说说自己理想吧。恰巧这时候我拿着一把小铁锹从外面种花回来,老师就让我先说。

我提着小锹说自己想做农民,大家暴笑,老师也笑。我放下铁锹给自己鼓掌,大家跟着拼命鼓掌,然后再大笑一次。

老师挥手示意其他同学继续。最后,老师总结说,大家都说了理想,老师希望看到大多数人实现,除了我。

因为如果一个懒蛋、而且还可能是笨蛋的人去做农民,不知多少妈妈要面对巧妇难为无米之炊的困难,大家吃不饱怎么上学。大家笑过之后放学。

星期一,老师上课。讲完课又提到这个事,而且增益了一些想法。问大家听说我打算做农民之后,是不是更知道粮食来之不易了。大家忍住笑,憋得脸通红,因为这个时候整个教学楼静悄悄的。

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-20 22:31:03的发言:

让讲立志的故事

讲立志跳槽

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-21 8:34:19的发言:

讲立志跳槽

讲什么啊,上哪找去啊

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-21 8:04:39的发言:

我讲过理想

一次周末扫除结束,老师说还有半小时放学,这一会大家说说自己理想吧。恰巧这时候我拿着一把小铁锹从外面种花回来,老师就让我先说。

我提着小锹说自己想做农民,大家暴笑,老师也笑。我放下铁锹给自己鼓掌,大家跟着拼命鼓掌,然后再大笑一次。

老师挥手示意其他同学继续。最后,老师总结说,大家都说了理想,老师希望看到大多数人实现,除了我。

因为如果一个懒蛋、而且还可能是笨蛋的人去做农民,不知多少妈妈要面对巧妇难为无米之炊的困难,大家吃不饱怎么上学。大家笑过之后放学。

星期一,老师上课。讲完课又提到这个事,而且增益了一些想法。问大家听说我打算做农民之后,是不是更知道粮食来之不易了。大家忍住笑,憋得脸通红,因为这个时候整个教学楼静悄悄的。

你拿着铁锹干什么去了???

你太逗了!!!

种花嘛,后来都蔫了。
你还有这雅兴????

学校种花,我跟着凑热闹。

那会是中学

谁能告诉我一个搜索故事的网址?
百度、Google一下

用google,关键词"故事"

http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%E6%95%85%E4%BA%8B&lr=

或者

http://www.google.com/search?hl=zh-CN&q=%E5%8A%B1%E5%BF%97%E6%95%85%E4%BA%8B&btnG=Google+%E6%90%9C%E7%B4%A2&lr=

/ [# j2 S& N) X4 w9 a; r4 b2 _; X
QUOTE:
以下是引用猫薄荷在2007-8-21 12:21:07的发言:
百度、Google一下

谢谢!

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-21 9:47:11的发言:
种花嘛,后来都蔫了。

哦,感情校花校花,就是打这来的阿
说一说自己的历史吧。这个最好。老总肯定喜欢听。最后点题,我爱国美。别到时候一紧张,说成我爱美国! 那可全完了。
QUOTE:
以下是引用北京文化人儿在2007-8-21 22:23:38的发言:
说一说自己的历史吧。这个最好。老总肯定喜欢听。最后点题,我爱国美。别到时候一紧张,说成我爱美国! 那可全完了。

真讨厌