|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

寻找牛街或者蔴刀胡同老街坊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

94年搬家,之前在蔴刀胡同住, 有没有老街坊啊!?

非常怀念在蔴刀胡同生活的日子,一到夏天的傍晚,满胡同的人啊,叔叔大爷一堆,从西口走到东口光叫人就叫不过来,呵呵.(因为我家住西口奶奶家住东边,所以东西两头人都认识).

有那时候的街坊麻?  一起抓过蛐蛐,油葫芦的,逮过老牛儿,金龟子的, 拍过洋画,弹过弹球儿的, 上区委门口偷过灯泡儿的,到大红门里摘过石榴的.玉石厂偷过玉石的,磁铁厂顺过磁铁的 -_-'

) N* p5 @8 ]$ o; |

匿名  发表于 2007-12-27 15:20:00
我从前住在麻刀胡同,69年初去山西插队了,------------

蔴刀胡同是彻底没有了,现在是牛街西里小区了

. M; d3 [0 f- c0 [/ C$ p

蔴刀胡同东口原来有个粮店,里面卖的干脆面很好吃:)

我 93年之前都在 教子胡同住,你说的事俺基本都干过
牛街101号的……
我是3号院的,我的小学同学有穆青,王兆红,温其,靳宝昆,王月,张红玉。这些都是本胡同的。小学是教子胡同小学。我是65年的。
[BR]我在麻刀胡同住过,我家旁边是羊头李。斜对过是鸡陈记,对面好像是一个大车店。
[BR]牛街二条的!!!

大妈家是麻刀胡同松树杨家...

, `% w3 k: R* z' Q" A; X; J

姥姥家是草张家 奶奶家是果子贾 姥爷家是鸡陈...