|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]和谐之声

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

今天早上我去颐和园散步在知鱼桥看到一群人自发组织的题为《和谐之声》的合唱音乐会,唱的全是一些振奋人心的老歌,其中有我最喜欢的《我的祖国》,歌本可领取。听唱之后觉得任何一个民族,要在历史长河中前进,就必然有她的文化根系;精神动力和崇高信仰,要有向真.向善.向美以及追求超越的精神。

今天我坐公交车回家车上很拥挤,有一站上来一个老人,车上的青壮年却视而不见,这时我却听到一个稚嫩的声音:您坐这吧,我一看原来是一个学龄前儿童给老人让座。难道只有一张白纸一样的儿童才能给老人让座?怎么对得起文明古国、首都这几个字

同感啊,我把前几天我博客里的文章也复制过来:

现在的人都怎么了?
2007-08-10 19:08:56+ s# n! K9 \) v 本文已公布到博客频道社会·杂谈分类 7 v! Z m, p B" v$ S2 j$ J

前天晚上想去天安门拍夜景 ,可惜因为奥运会倒计时一周年活动,天安门周边地区戒严了,于是兴步走到王府井。

刚到王府井北口,看见一个大约10岁的小女孩在向保安哭诉什么。保安有点漠然好像没有什么反映,而旁边的游人都在看着这个场景,小女孩无助的看看周围,坐到旁边的凳子上痛哭起来,瘦削的双肩剧烈的抽动着。

我觉得肯定有事情发生,走过去问小女孩。

原来小女孩是和妈妈跟团旅游来的,刚才走散了。自己没有电话和妈妈联系,而刚才哭诉了一圈都没有人帮助她。幸亏她还记得妈妈的电话!我拨通了她妈妈的手机,那边传来一个焦急的声音,原来他们已经走出了一站地了。我告诉了我现在的位置,一直等到女孩妈妈和带团的导游过来。

送走他们我的心里产生疑问:

保安每天在这个游人超多的地方难道是第一次碰到这个情况?

难道他们上班不许打手机?

也不会向上级报告?

周围那么多游人一直看着这个场景也不管?

能出来旅游的人温饱问题肯定是不发愁的!

难道他们连几毛钱的手机费都没有?

何况好多都是暑期带着孩子来旅游的!

他们自己的孩子丢了会不会着急?

这么一个瘦弱的小女孩难道会骗人不成?何况她又没有伸手要钱!

现在的人心都怎么了?

??????????????????????????????????

最近更新时间:2007-08-10 19:08:56 编辑 | 删除

我记得小时候上学老师特别爱学生的才,现在老师却更爱学生的财

呵呵,不错啊。在那里唱歌,是老年人很好的娱乐健身方式啊。我曾经一下午晒着太阳,听歌,甚是享受!

我老了,也要去知鱼桥参加老年合唱团。哈哈!

QUOTE:
以下是引用爱屋及乌在2007-8-18 11:12:44的发言:

呵呵,不错啊。在那里唱歌,是老年人很好的娱乐健身方式啊。我曾经一下午晒着太阳,听歌,甚是享受!

我老了,也要去知鱼桥参加老年合唱团。哈哈!

算我一个  我唱的满好的