|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

怀念

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

昨天为一个朋友的小孩选玩具,突然想起自己小时候常玩儿的一个玩具。很简单就是用一根绳子拴着一个小鸭子,小孩子可以通过绳子拉着小鸭子走来走去,小鸭子就会在身后嘎嘎的叫。那时候我们家住在后十道胡同的一个大杂院儿里,我最爱玩的就是拉着小鸭子满是跑。后来,家里养了两只真的鸭子,那两只鸭子特别的聪明,认识家里的每一个人。我经常拉着我的小鸭子追着他们两个真鸭子在院子里跑来跑去,小鸭子一叫,那两只真鸭子也叫。。。有的时候,那两只真鸭子趁我不注意,会悄悄凑到我的小鸭子前看个不停。。。哈哈!真有意思啊!怀念我的小鸭子!怀念小时候在打杂院的日子!

我玩过这个,哈哈

想起来有意思吧?对于80后的我们应该都不陌生,就是不知道现在哪儿还买这种玩具啊?

羡慕你们,喜欢老北京
感觉不错 我小的时候也是

我都哭了,这深更半夜

哎,忧伤啊

我们那会用树杈弄个崩弓子,四处的打鸟,捎带脚连人都打了.也打过我妹妹的小鸭子车.哈哈,别哭楼上的小妹妹.要是能碰到给你陶涣一个.

童趣,童心,真情怀念,使同龄人共鸣,给年轻人感动.

古都夕阳拜读了.

我是60年代生人,那是好玩的多着呢。玩拐(有羊的、猪的)、跳皮筋、推铁圈。现在的孩子哪能会玩呀,就剩下电脑了。