|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

新北京话-一对北京情侣

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

一对北京情侣!

2 |, L+ i6 v! B5 _8 H

男:“你丫怎么现在才来?都几点了?!” + \- H) f/ \/ ]: q& N( U; A女:“我们家有点事儿,我爸他……”. G. f! i) D! [0 f, d( y 男:“打住吧!打我认识你那天起,你们家事儿就没断过!我就纳了闷了,你爸一个退3 F% ?# h8 N" h2 T( d6 o 伍老战士,怎么比人家阿拉法特同志还忙活?!”& |; ?8 Y& }8 Q) U" i 女:“得得得,至于的吗?不就是晚来了一会儿吗?” 9 |( o+ R5 s' L男:“一会儿?我在寒风里溜溜等了一个多小时了!”0 h( z6 M# `; H @ 女:“那又怎么着?上回你跟二子他们去三里屯喝酒,我还在门口杵了仨多钟头呢!冻+ ?" _4 C- d- z( u. O! z 得我一脑袋的冰碴儿,跟水晶灯似的……” ) r9 [* G& d/ {( k$ R男:“您那是等我?您那是盯梢!仨钟头,你活该!说起这事我就来气,我说你是学什 " Z4 D1 Q0 ^( C/ A( r8 B( }么专业的?旁的本事没有,盯、关、跟的道行您倒是挺深;还一脑袋的冰碴水晶,我! z' i$ L# H2 x$ K- b* o 呸!不就是些冻成固体的鼻涕泡吗?也不照照您自个那点坯子……” 7 _ ]/ h0 U+ d# Z女:“说话别那么损啊!我坯子怎么了?嫌我长得不好,你找一好的给我瞅瞅啊!” + t# C1 ~% W* q/ L2 |4 z男:“你以为我不能?要不是我这人心慈手软,早就把你像甩大鼻涕似地甩了!” ( R$ ]8 ~$ O) u9 P7 S女:“嗨,你还来劲了!也不瞅瞅你自己那点德行!要说你爸妈可真伟大的,怎么就攒2 i+ ~' a' D7 B, T( m3 Q, \ 巴出你这么个半生不熟的东西!”' `2 `! B8 p: \6 b" P 男:“我长得是不如你,你瞧你长得多好……跟模特似的,而且还是毕加索先生专用的! ' }, ?) M) Y: l' J我说怎么刚认识你就觉得眼熟呢,合着在毕老先生的名画里都见过!” " F" q: c- T' \2 ^- N0 |* b7 J女:“那也不如你!达芬奇打小练画、画的就是你吧?我还真挺纳闷的,达芬奇怎么就$ B0 j( p6 C9 Q y6 i 透过你妈的肚子、把你的模样画得那么逼真!”; X) H- k& k& }1 h4 v& K 男:“怎么着?达芬奇画鸡蛋惹着你了?嫉妒了对不对?谁让你的胸脯还不如蛋黄大 * a H. m7 _, o$ t5 U( l. U' {呢?说真的,要不是你见天儿在前面罩着个假胸,我还真就分不清楚你的正、反面 , U' M/ ^6 B# W呢!”' w/ t* X! M" S 女:“就你好!细的跟根儿牙签似的,平时堆在一块堆儿也就罢了,每到那时候,我就1 z, }! w2 Z9 \ 跟梦见我姥姥在缝衣服一样。”8 Q9 E+ X3 p& c9 ] 男:“缝衣服?你们家有这么长的缝衣服针?” & P1 b7 k& E/ w1 I: x t女:“长有什么用?这又不是买鱼线钓鱼!”: ^! }& v0 I' B 男:“嗨!还真让你说着了!这关键时候,它就能钓鱼!这就是资本,你懂吗?想当年 * r B, F- a- e2 ^# a& a有个姜子牙……” ' c/ Y5 p7 X6 I6 |/ |3 ^女:“姜子牙?充其量你也就个绿豆芽!”$ M5 m$ }% `1 o, P6 [ 男:“甭管什么芽,能钓鱼就成!你行吗?”$ {' M1 T s, ]- I 女:“我是不行,你行,要不你搁水里试试?留神别把乌龟、王八招来,人家一看你那 0 X ?; y1 ~2 V3 ^东西的脑袋,还以为是它们家来了什么瞎了眼的亲戚呢!”; Q8 J7 K6 N+ s! G 男:“今儿我还就非试不可了!”( Z3 d7 B0 m! Z; g/ z! ` 女:“嗯……你放开我!你再不撒手我喊人了,臭流氓……” 0 x9 y7 N- x2 @$ a8 `男:“你喊就喊吧,我想钓鱼了……”' Y) ]* T6 w/ q; D6 C 女:“你不是嫌我像蛋黄吗?你去找个大的呀、你去呀!”, o7 _ n4 t0 k7 w; `1 @) _0 [5 g 男:“我喜欢小的,钻石珠宝都用小盒装、垃圾才用大筐抬呢……”' `1 K" ~- L2 k. m9 y" A9 t( W 女:“你讨厌……你欺负人……你坏……” 4 @# ^' x A# t' `% B能一句话说清楚的,绝不说第二句 # s1 H! x* L# Z4 U: J' u! |; z, i

NB  呵呵``喜欢```

人家博客或写北京人的作者说的没错,就是说的特损

不过这样比较有意思嘛~~~~~也是体现一地区的语言表达方式

这就是北京话的过人之处了```

骂哭了你````也没脏字````

呵呵~

一对儿活宝~

哎````您说对了```

活宝 才有意思```

嘿嘿``

[em01][em05]

老早就在搜狐校园里见过这个贴

绝对真实

如果我男朋友一开头就对我讲那些,我早不理咯~~~~~~~~~
我觉得,,有点儿过了···
多可爱的情侣~
越这样儿, 越热乎儿。
我身边什么时候能有个人跟我这么吵架玩儿啊。。。
俩练贫的段子还挺真实!
这才叫生活呢~多牛啊~那味道~喜欢死了。

生活~它就是这个样儿的~

这俩活宝...难道耍嘴皮子也能产生热量御寒?!

[em01]
以下是引用nmsh10在2005-6-23 18:12:52的发言: 4 d+ q4 K& d3 a2 F1 r( d: T$ |$ f' i- ]( y

这就是北京话的过人之处了```

+ ^# Z. W; M4 R& r2 P& m

骂哭了你````也没脏字````

) v8 l0 i4 ~/ w- U; [

总结得太高啦

" M# ]- |9 j k c# F) \! l& E4 h' A: D [em01][em01][em01]
以下是引用凡雨菲在2006-1-4 11:13:19的发言: 0 M3 i& i& O6 u! k5 X我身边什么时候能有个人跟我这么吵架玩儿啊。。。
! z) C. J7 |% h! \3 g3 m" Y$ P

您喽喽咱够格吗?

[em01][em01][em01]
其实这里普通话成分还是多了些,有些改带儿话音的没带

够味儿

地道

是挺经典的 不过还不现在的小年轻

我估计要是现在的刚说几句女的就走了! 要不就是该动手了

原汁原味儿    喜欢

有意思极了

还可以。
这里边骂人的话可使忒损了。
一对小玩闹
强........................汗!!!!!!!!!!!!!!

不错不错噢,是北京孩子说的话,听着就逗,作为老北京,我感到骄傲而自豪

1 l; _& z# d6 R' r l
越吵越热乎
嘻嘻.....真不赖,有那么点儿味儿......