|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

山西,好看的地方真多啊

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

2007年8月中旬前往太原开会,住晋祠宾馆,凭会议代表证可免费参观晋祠,于是偷空两日三进晋祠,此外抽一个多小时走马观花参观了号称排名中国前五位的山西博物院。这是第二次到山西,第一次是2002年6月,自助走了平遥—灵石—洪洞—临汾—壶口瀑布。

据报道,据2007年7月刚刚完成的山西省不可移动文物核查工作结果显示,山西现存地面不可移动文物3.5万余处,其中各级各类文物保护单位6784处,其中国保单位271处,国保单位数量位居全国第一。

山西文物资源拥有多个全国之最。山西史前文化遗存丰富,人类化石和旧石器遗存260余处,数量居全国第一,而且早中晚期自成序列,为全国仅有;山西古代建筑数量冠居全国,现存各类古建筑近2万处,构成中国古建筑史上独一无二的标本体系,特别是宋辽金以前的木构建筑106座,占全国同期同类建筑的72%以上;山西彩塑壁画丰富多彩,现存唐代以来彩塑1.2万多尊,数量居全国第一; 此外,山西现存寺观和墓葬壁画2.4万平方米,居全国首位;古代戏曲舞台数量居全国第一;元代姬氏民居是现存最早的民居实例;山西境内长城关隘连绵不断,现存战国至清代长城2500多公里,涉及战国、汉、东魏、北齐、隋、宋、元、明、清等9个朝代,是中国保存长城朝代跨度最大的省份。

晋祠圣母殿

人说山西好风光,[em01][em01]。

笑溪的照片看着好柔和舒服不错啊,继续,

山西文物好多,

你从山西回,我周末去山东,哈哈

有机会你们去晋东南看宋代建筑,你们会疯的!壁画,塑像应有尽有!

我不会疯的

晋祠宾馆好漂亮,警卫说比晋祠公园漂亮多了,散步时拍了几张

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-14 10:03:49的发言:
你从山西回,我周末去山东,哈哈
去山东哪啊?
潍坊,招远
QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-14 12:42:47的发言:
潍坊,招远
潍坊的民俗在山东最有特色,古迹方面就差一点儿

呵呵,去教堂

晋祠宾馆是不是就是晋祠前面的那一片长满树的地带。

上次去晋祠时路过,当时不知道是什么单位。但绿化超级榜。

建筑好精致啊,水榭是扇面歇山的,游廊正中的亭子居然带个歇山抱厦,

QUOTE:
以下是引用油油在2007-8-14 12:42:47的发言:
潍坊,招远

我周末也和朋友开车去山东德州的宁津县,买蟋蟀.
楼主照片太少,没看够啊!!!
QUOTE:
以下是引用草根人生在2007-8-14 17:33:56的发言:

我周末也和朋友开车去山东德州的宁津县,买蟋蟀.

跑那么老远的买蟋蟀

......

我回招远参加表哥的婚礼

哈哈

QUOTE:
以下是引用黑龙在2007-8-14 17:24:36的发言:

晋祠宾馆是不是就是晋祠前面的那一片长满树的地带。

上次去晋祠时路过,当时不知道是什么单位。但绿化超级榜。

建筑好精致啊,水榭是扇面歇山的,游廊正中的亭子居然带个歇山抱厦,

晋祠前长満树的地带可能是晋祠宾馆,也可能是晋祠公园。如果你见到了下面这张雕塑,那就是公园。从晋祠宾馆走也要再穿过晋祠公园。只从绿化角度来说,晋祠宾馆感觉超过了北京钓鱼台、杭州汪庄这样的国宾馆,但是晋祠宾馆的蚊虫实在太多。

# o/ O+ [) C/ g1 d8 d/ l$ S0 g) R
有机会我一定去山西,我看到了那里无尽的宝藏

晋祠宾馆啊?那是山西的钓鱼台!省政府的接待部门,笑溪你住几号楼?

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-15 9:37:34的发言:

晋祠宾馆啊?那是山西的钓鱼台!省政府的接待部门,笑溪你住几号楼?

开会,住5号楼。一号楼进去看了一眼,说斑马和油油等人才有资格住。

QUOTE:
以下是引用笑溪在2007-8-15 11:39:05的发言:

开会,住5号楼。一号楼进去看了一眼,说斑马和油油等人才有资格住。

......

啊对

一号楼有大总统套房,江主席去了都没住,说是家里没这好,住了怕回家睡不着,哈哈哈。

哈哈哈

我上次去时住的太原国贸大酒店;离晋祠有点远,只进去走马观花的转了一圈。

当时路过太原省政府,那个院子看上去非常不错,有机会能进去看看就好了。

QUOTE:
以下是引用黑龙在2007-8-15 15:53:12的发言:

我上次去时住的太原国贸大酒店;离晋祠有点远,只进去走马观花的转了一圈。

当时路过太原省政府,那个院子看上去非常不错,有机会能进去看看就好了。

那是老阎的督军府旧址。据说从北宋始,这个地方就一直是官府。

油油收藏古币吗?认得这枚吗

匿名  发表于 2007-8-22 15:10:00
对古币还没兴趣,瞌睡虫知道

三孔布,赵国的,极罕见。

我玩古钱币

QUOTE:
以下是引用客人(219.142.*.*)在2007-8-22 15:10:10的发言:
对古币还没兴趣,瞌睡虫知道

我成客人了,哈哈

我一想这客人就是油油

这个三孔布在北京能卖30万,这是馆藏的。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2007-8-22 15:21:25的发言:

我一想这客人就是油油

这个三孔布在北京能卖30万,这是馆藏的。

30万

哇塞......