|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[贴图]老瓷器口豆汁还是那个味儿!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

在别的帖子里贴过了 但是这么经典的老店还是单立个贴才心里舒服

天坛北门对过 从我家到这里座106不堵车也得半个小时 别的分店更远 以后没什么事儿周末就过来

图片点击可在新窗口打开查看

既然来了就没杠抬了 得着吧!

“一把抓过来,按地上,扯着脖领子灌一碗豆汁儿,起来骂街——这是外地的!一把抓过来,按地上,扯着脖领子灌一碗豆汁儿,起来一抹嘴儿:有焦圈儿么?——北京的!” [em01][em01][em01]

还得说瓷器口的豆汁 平时在老北京店、回民小吃店都喝豆汁 但是都是稀汤儿 瓷器口的豆汁按照老法儿 :“熬的时候讲究火候 不能开锅 一开锅就完 只能把豆腐渣捞出来做麻豆腐了 等热了最后要放一点白面或者棒子面 这样才能稠 才好喝 也搪时候” 这种做法才是正根儿。 瓷器口的豆汁就稠 而且没那么酸

当然 没喝过豆汁儿的朋友我就不多解释制作工艺了 省得你们吐... 跟“珍珠翡翠白玉汤 ”有异曲同工之妙

现在瓷器口的价算是同行中便宜的了

豆汁:1.10(包括一毛钱咸菜 当初都不要钱 但是有人不自觉 拿咸菜当菜吃...靠)

咸菜:0.10

焦圈:0.50

松肉:6.00(他的松肉不像很多地方做的恨腻)

别的记不住了 反正都不贵

地方还是那个巴掌大的地方 所以最多也就是仨俩结伴去吧

这个店的确做的不错。

在这个店的旁边拐弯路东也有一家,但只有早上有,以前早上经常来吃,而且来的客人以老北京的中老年人居多,天天早上都人山人海,味道也相当不错,只是最近一年多没去过了,不知道还在否。

不过豆汁比以前的稀了,今儿刚喝完,还可以
    现在打着“老瓷器口豆汁店”那家不灵了,放淀粉太多稠的难以下咽,老北京人一喝就能尝出来,说他还不承认,所以现在他的拐弯儿那店超级火暴!建议大家有机会去品尝,早上10点以前去!(因为我家住附近,而且有太多的叔叔大爷去那喝,所以信息非常可靠)现在“老瓷器口豆汁店”的牌子已经没脸挂了
匿名  发表于 2007-8-25 01:05:00
还能像以前那样无限续碗么?[em02]

我刚在我个店打回六碗豆汁,喝着还是不错的.

楼上几位说的:这个店的旁边拐弯路东也有一家,是在祈年大街上吗?

听说哪的豆汁好都想去尝尝.

谁让好这口呢 嘿嘿

六碗阿  准备泡澡是怎么着....[em05][em05]

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-8-26 17:57:51的发言:

六碗阿  准备泡澡是怎么着....[em05][em05]

哈哈

俺最多两碗

今天我在北平楼吃饭: e1 Z# n* s' Y) z8 v0 Y/ p0 _ 叫了碗豆汁儿 & r: x% n+ L! |! q$ E 感觉挺不错的 不过一碗5块钱

QUOTE:
以下是引用乐乐春秋在2007-8-26 14:44:13的发言:

我刚在我个店打回六碗豆汁,喝着还是不错的.

楼上几位说的:这个店的旁边拐弯路东也有一家,是在祈年大街上吗?

听说哪的豆汁好都想去尝尝.

谁让好这口呢 嘿嘿

对,就在祈年大街南口路东,饭馆名字想不起来了,三个字好像叫什么什么园

要去赶着早上去阿

/ Q1 p% r) f3 d+ _2 r; X" o. d4 F4 b
我常去那吃 还不错 门口的匾新换的
QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-8-26 17:57:51的发言:

六阿  准备泡澡是怎么着....[em05][em05]

呵呵 刚看到在说我哪

十分敬佩的你的想象力

六碗能够泡澡?片子一定长的很精巧 哈哈 开玩笑了。

我现在住在西四环,去一趟不容易打回几碗家里人一起喝。

我为什么要打六碗呢?

答案:我带的是2升的小桶 服务说打满要买六碗

就是这么来的 每次去就打六碗啦

[em04]

西四环……真是想喝口豆汁不老容易的  哪天给你捎点儿北新桥二条的生的回去 放的时间长 自己熬也成  生喝也成(据说 自己没试过)

[em07]

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=15&ID=21990&replyID=&skin=1

QUOTE:
以下是引用我是片子在2007-9-26 9:47:43的发言:

西四环……真是想喝口豆汁不老容易的  哪天给你捎点儿北新桥二条的生的回去 放的时间长 自己熬也成  生喝也成(据说 自己没试过)

[em07]

http://bbs.oldbeijing.net/dispbbs.asp?BoardID=15&ID=21990&replyID=&skin=1

小片子:看来咱都是北京人儿,说起话儿来就透着个亲切劲儿。

您说的太对了

现在的豆汁都是 放淀粉太多

南来顺又如何???

现在的豆汁没法喝

我去了就得和服务员嚷嚷

人家服务员愣说:你喝过豆汁吗 豆汁就着味儿

靠 我都得回敬:我看您是真没喝过豆汁 豆汁做成这样 还有脸卖???

QUOTE:
以下是引用乐乐春秋在2007-9-26 1:22:37的发言:

我为什么要打六碗呢?

答案:我带的是2升的小桶 服务说打满要买六碗

就是这么来的 每次去就打六碗啦

[em04]

我就住东外,原来这豆汁儿就跟我家后叶儿,乐P了我了,老娘现在有时还去给我买点回来,夏天的时候就弄俩大桶生豆汁儿就跟冰箱里放着,跟喂牲口似的,这就是我老娘的风格,等我这个牲口回来了,就算是我抄上了。打小就好这个。没招没招的。

沙子口奔东一站地 安乐林  也有个"老磁器口" 豆汁还行 肉烧饼好吃~~    龙潭湖西门挨着的东西走向的大街上 也有间打着"老磁器口"招牌的店~~~

有一次跟牡丹园翠微商场边上的"海碗居"要了回豆汁~~八成沏的 看着跟维维豆奶似的 特难喝~~

豆汁喝完 嘴里回甘 上次的胃病还真是最后豆汁给治好的~~~

我跟石景山住 每礼拜争取喝一回~~~~~~ 离的不太远的 可以拿暖壶打几碗~~~
QUOTE:
以下是引用李小虎在2007-10-21 21:47:06的发言:
我跟石景山住 每礼拜争取喝一回~~~~~~ 离的不太远的 可以拿暖壶打几碗~~~

你是去模式口那边吃么?做运通112什么的总从那里过,可是没干去尝过,如果楼上的喝过,介绍一下吧。

我觉得护国寺的豆汁也还不错。

早变味儿了,什麽都贵了,快吃不起了!